Empate de valor y calidad entre Nàstic y Ponferradina

0

En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 7 de la Primera RFEF, el líder absoluto del grupo, Nàstic de Tarragona, se enfrentó al segundo clasificado, Ponferradina, en el Nou Estadi Costa Daurada de Tarragona.

Con una temperatura agradable de 27 grados y un buen ambiente en el estadio, los aficionados esperaban un partido lleno de emoción y goles.

Desde el inicio del partido, el Nàstic salió decidido a imponer su juego y dominó en el centro del campo gracias a la actuación destacada de Borja Martínez, el timón del equipo. Por su parte, la Ponferradina no logró crear demasiado peligro en la primera parte, aunque todos sus ataques pasaron por las botas de Yuri, quien, a pesar de su edad, demostró ser el jugador con mayor calidad de su equipo.

En el primer tramo del encuentro, hubo pocas ocasiones de gol en general, pero los locales tuvieron mayor posesión del balón. Ambos equipos mostraron un fútbol de calidad. El Nàstic destacó por su buena salida al primer toque, una especialidad de su entrenador, Dani Vidal. Andy y David Concha fueron de los jugadores más participativos junto a Borja en el equipo local. Sin embargo, la primera parte no estuvo exenta de polémica. En el minuto 38, se produjo una posible doble pena máxima no pitada a favor del Nàstic. La primera acción fue una posible mano dentro del área, y la segunda fue una caída de Marc Fernández, atacante del equipo local. El público protestó ambas acciones, pero el árbitro no dudó y no se llevó la mano al silbato.

En el tramo final de la primera parte, el Nàstic dominó el juego con múltiples ataques, aunque pocos disparos a puerta. Destacó un remate de Joan Oriol con la pierna menos hábil en el minuto 41, que fue detenido por el portero de la Ponferradina.

En la segunda mitad, el Nàstic salió con una actitud ofensiva. Andy tuvo un disparo con poco ángulo en el minuto 5 de la segunda parte, pero fue bloqueado por el portero visitante. A pesar de los intentos del equipo local, el marcador se mantuvo en cero.

Con 7,227 espectadores en el Nou Estadi, Andy tuvo otra oportunidad clara en el minuto 16 de la segunda parte, pero su disparo se desvió. En el minuto 19, el mismo jugador volvió a tener una ocasión muy clara, con un potente disparo que se fue ligeramente por encima de la portería.

El Nàstic continuó presionando y Marc Fernández estuvo cerca de sorprender a Andrés, meta de la Ponferradina desde el medio del campo. Además, el equipo local casi anotó un gol tras un remate de Gorka Santamaría que rozó el palo. Por parte de la Ponferradina, Álvaro Vázquez fue el revulsivo que necesitaban. Sus desmarques sacaron de quicio a la defensa del Nàstic, pero no lograron concretar ninguna ocasión clara de gol.

A pesar del intento final del Nàstic y las múltiples tarjetas amarillas mostradas al equipo visitante, el partido terminó tal y como había comenzado, con un empate 0-0. Este punto le sirve al Nàstic para mantenerse en la primera posición de la clasificación y continuar su racha sin conocer la derrota.

En resumen, el partido entre el Nàstic de Tarragona y la Ponferradina fue un encuentro intenso y disputado en el que ambos equipos mostraron un buen nivel de juego. Aunque no se lograron goles, el espectáculo estuvo presente y los aficionados disfrutaron de un emocionante duelo entre dos equipos que luchan por el ascenso.