Arrollador inicio en EuroCup de Spar Girona

0

Spar Girona inició este miércoles su andadura en la Eurocopa, la segunda máxima competición continental, con una victoria ante el T71 Diddeleng luxemburgués por un inapelable 97-71 en la primera jornada de la fase de grupos.

El equipo, a pesar de las bajas de Regan Magarity, Magali Mendy e Irati Etxarri, no dio ninguna opción al rival y cimentó su triunfo en el tiro exterior, en el rebote (47) y en su capacidad colectiva (36 asistencias). Morgan Bertsch fue la máxima anotadora local (24).

Laura Antoja, había asegurado en la previa que debía ser “un partido muy asequible” y “un muy buen entrenamiento” y así fue desde el salto inicial, preludio de un 7-0. En los tres primeros minutos el Diddeleng sumó más pérdidas (4) que puntos (2).

El Spar Girona era claramente superior y comenzó a coger ventaja con un parcial de 9-0 (16-4). Para intentar sobrevivir el equipo luxemburgués se amparaba en Mia Loyd, autora de los seis primeros puntos del Diddeleng (16-6) y máxima anotadora del encuentro con 27 tantos.

La renta llegó a los 14 puntos a los seis minutos (25-11): ambos equipos sumaban seis puntos interiores, pero los exteriores, 19-5, desequilibraban el marcador, aunque un parcial de 0-7 y una racha de tres minutos sin anotación local igualaron el encuentro: 28-21 al final del primer período.

El Diddeleng, liderado por Loyd, certificó su paso adelante al empezar el segundo período (30-25, 5-14), ante un Girona frustrado por la incapacidad de imponer su calidad ante un equipo “inferior” y tras encadenar hasta diez triples fallados; de 5/8 a  5/18.

Fotografia: David Subirana

Pero el equipo de Antoja supo recuperar la iniciativa y rentabilizó el regreso del conjunto visitante al desacierto inicial: recuperó los 14 puntos de margen y llegó a los 16 con un parcial de 11-0 (41-25) tras un triple de la ala-pívot estadounidense Bertsch.

La ventaja creció hasta los 18 puntos con un 2+1 de Marta Canella (47-29), que anotó un triple desde el medio del campo sobre la bocina para cerrar la primera parte (50-35). El Girona había repartido 17 asistencias y contaba 19 puntos exteriores más que el Diddeleng (31-12).

Girona

El partido acabó de romperse en el tercer cuarto, en el que las diferencias crecieron de manera imparable con un parcial de 32-14 y una ventaja de 33 puntos al final del período (82-49). Fueron 35 puntos tras la enésima canasta de Bertsch (84-49), al principio del último cuarto.

Loyd fue de las pocas resistencias que impuso el equipo visitante, que no pudo evitar salir de Girona con una derrota bajo el brazo (97-71).