El Villarreal CF golea al Athletic Club y consigue sus primeros puntos

Demasiado castigo para el conjunto bilbaíno, que gozó de ocasiones para igualar el marcador perdiendo por la mínima

0
Villarreal CF 3 0 Athletic Club

Llegaban las locales a este encuentro colistas y sin sumar ni un solo punto en las cuatro jornadas de Liga F disputadas. El Athletic Club, todo lo contrario, tras dos victorias consecutivas y pensando en que la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza era un campo propicio para conseguir la tercera.

A los tres minutos de partido comenzaron a venirse abajo las esperanzas visitantes, cuando Lara inauguraba el casillero amarillo. Por si esto fuera poco, ocho minutos más tarde se retiraba lesionada la delantera Sanadri y tenía que ser sustituida por Paula Arana.

El choque se le ponía cuesta arriba a las dirigidas por David Aznar. El entrenador manchego volvió a dejar en el banquillo a la internacional Sun Quiñones para que Nanclares ocupara la meta rojiblanca. A destacar también la titularidad de Garazi Fácila en el lateral izquierdo (la ex del Deportivo Alavés debutó el encuentro pasado ante el Sporting de Huelva), así como la de la delantera Nahikari ante la baja por lesión de Ane Azkona.

Poco a poco el conjunto bilbaíno fue reponiéndose y sobre la media hora comenzó a hacerse acreedor del empate, para lo que gozó de varias ocasiones de gol antes del paso por vestuarios. Primero fue Clara Pinedo quien desaprovechó una inmejorable oportunidad para ello y, al borde del descanso, una doble ocasión de Nahikari y Maddi tras centro desde la derecha de Sara Ortega.

El segundo tiempo se inició como acabó el primero, con dominio visitante y trabajo para la guardameta del Villarreal CF Elena de Toro. Así, la manchega se lució en los primeros minutos de la continuación ante un zurdazo a bocajarro de la guipuzcoana Nahikari.

Cuando todo hacía indicar que las tablas en el tanteador estaban al caer, poco antes del minuto setenta, la joven centrocampista grogueta María Llompart hacía el segundo gol para las dirigidas por Sara Monforte.

A pesar del triple cambio efectuado posteriormente por las vascas (con debut de la ex delantera del CA Osasuna Patri Zugasti incluido), el cuadro bilbaíno se vio incapaz si quiera de reducir distancias en el marcador. Incluso recibió un tercer gol, obra de la delantera estadounidense McKenna, mundialista con Jamaica el pasado verano.

Once del Villarreal CF: Elena de Toro, C. Cubedo, Giménez, M. Llompart (Vera Rico, 80), Kanteh (Lucía G., 71), Claudia I. (Virginia, 87), McKenna, Nerea, F. Lara (María, 87), Soldevila y Raquel.
Once del Athletic Club: Nanclares; Sara Ortega (Landaluze, 71), M. Zubieta, Maddi, Gara (Nerea Nevado, 56); Itxaso (Peke, 71), Clara Pinedo, Mariana; J. Amezaga (P. Zugasti, 71), Nahikari y Sanadri (Arana, 11).
Goles: 1-0, Lara (minuto 3); 2-0, Llompart (minuto 67); 3-0, McKenna (minuto 84).
Árbitra: Elia Martínez Martínez (C. Murciano). Amonestó a las locales M. Llompart, Claudia I. y Raquel, y a la visitante Gara.
Estadio: Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.