El Real Madrid se impone al FC Barcelona en un apretado final

0
Real Madrid 65 64 FC Barcelona

Resumen del partido

El FC Barcelona entraba mejor al encuentro con 2 canastas consecutivas de Jan Vesely. El dominio azulgrana continuaba latente en el ambiente llevando la renta hasta los 7 puntos con  el 2-9. Los blancos conseguían reducir esta renta hasta los 3 puntos. A pesar de esto, los de Roger Grimau volvían a aumentarla hasta llegar a los 9 puntos, la cual llegaría con el 8-17. El intercambio de canastas permitía que la renta no fluyera en exceso. De esta forma, una canasta in extremis de Vincent Poirier cerraba el primer cuarto con el 12-19.

De igual manera que ocurriría en el primer cuarto, las dos primeras canastas llevarían la firma del FC Barcelona. Esto propiciaría que la diferencia superara la renta de los 10 puntos, llegando hasta los 11. Sin embargo, no quedaría ahí sino que continuaba aumentando hasta llegar a los 14, la máxima diferencia a favor de los visitantes. A raíz del 16-30, el encuentro sufriría un punto de inflexión a favor de los de Chus Mateo. Parcial de 12-0 para dejar la renta en 2 puntos de cara a la segunda mitad. El encuentro se marchaba al descanso con el 28-30.

Tras el paso por vestuarios, momentos de tanteo por parte de ambos conjuntos. La diferencia se iría alternando hasta el 36-37. El conjunto madrileño incrementaba una marcha y asestaba un parcial de 13-2 para llevar la renta hasta los 10 puntos. Diferencia con la que el encuentro se marcharía al último y definitivo cuarto con un resultado de 51-41.

Final de infarto en el Wizink Center

Durante los primeros compases del cuarto cuarto llegarían 4 puntos consecutivos de los locales para llevar la renta hasta los 14 puntos. Rokas Jokubaitis, para el FC Barcelona, se pondría el mono de trabajo en la búsqueda por volver a pelear por la victoria. De esta forma, comenzaban a disminuir la renta. Las imprecisiones en ataque de los blancos permitían al FC Barcelona colocarse a 4 puntos con el 58-54. Álex Abrines tendría la oportunidad de dejar la renta en 1 punto. Sin embargo, erraba el lanzamiento desde la larga distancia.

Facu Campazzo, desde la línea del tiro libre, alejaba las esperanzas blaugranas. Situación que llevaría a Roger Grimau a solicitar tiempo muerto. Tras este, 2+1 de Tomas Satoransky que permitía reducir la renta hasta los 2 puntos. En la acción posterior, este mismo protagonista robaría la bola a Facu Campazzo para igualar la contienda. Nuevo encuentro a falta de 48 segundos. El base argentino del Real Madrid volvía a la línea de tiros libres para devolver la diferencia a los 2 puntos.

Álex Abrines erraba el lanzamiento para volver a igualar la contienda. Regresaba al tiro libre Facu Campazzo, quien lograba anotar uno de los dos lanzamientos, dejando la diferencia en 3 puntos. Rebote capturado por Tomas Satoransky, quien disponía de dos tiros libres tras la falta de Gabri Deck. Al igual que Campazzo, erraba un lanzamiento. Chus Mateo solicitaba tiempo muerto para atacar desde pista delantera. Facundo Campazzo volvía al tiro libre. De igual manera, únicamente metía un tiro.

La renta en 3 puntos y una hipotética última posesión. El base checo de los azulgranas lograba sacar 3 tiros libres. Teniendo el empate en la palma de la mano, este erraba el primer lanzamiento. En el intento por el rebote en el tercer lanzamiento, este lo capturaba Mario Hezonja, quien anotaba los 2 tiros libres. Un tiro exterior de Álex Abrines cerraba el encuentro. De esta forma, se consumaba la victoria a favor de los blancos por 65-64.