El Compos acaricia el Playoff

0

En una liga harto competitiva e igualada, remontar un déficit de puntos por un mal inicio de curso no es tarea fácil. Que se lo digan al Compos de Míchel Alonso que desde su llegada ha sumado cuatro triunfos y una derrota, 12 puntos de 15 posibles y aún así, sigue a las puertas de la zona noble, su objetivo a final de curso. Al que si le valió su buena dinámica de tres victorias consecutivas para salir del pozo ha sido a un Coruxo que buscaba en el Vero Boquete poner tierra de por medio con el descenso.

Compos 1 0 Coruxo

El Compos, aunque no ofreció su mejor versión, hizo los deberes en su fortín prolongando su buen momento y mirando de cerca arriba, a uno del Playoff; a la vez que frenaba la buena dinámica de un Coruxo que parecía conformarse con el empate y se encontró con el gol en los últimos compases.

Primeros minuto de juego en el Vero Boquete con un derbi intenso con ambos equipos muy conscientes de lo que suponía hacerse con los tres puntos para su situación clasificatoria. Los locales llevaron desde el inicio el pero del encuentro teniendo más balón que los verdes que, con todo, si tuvieron sus acercamientos que sacó la defensa evitando el peligro. Más clara sería la que tuvo el Compos con un gran pase de Jordan clavado y perfecto para un Parapar que se lio en el área y no pudo armar disparo. Poco después, otro balón medido buscaba a Juampa pero no lo vio Manu Barreiro que tocó lo justo para desviar el esférico.

Tras esas dos intentonas de los blanquiazules, reaccionó el Coruxo que aprovechó en un par de ocasiones la indecisión de la defensa local para llevar el peligro al área de Pato Guillén. Y es que no se veía nada cómodo al Compos con el paso de los minutos. Los de Míchel Alonso buscaban siempre balones en largo que acababan en nada y les costaba en exceso llevar peligro a la meta de Alberto. El Coruxo, al contrario se iba encontrando cada vez más asentado y defendiendo bien las aproximaciones picheleiras y llegando más y mejor al área de Pato, eso sí, sin ocasiones claras.

A balón parado si llegó una opción clara pero para los locales. Desde la esquina la puso Juampa, peinó Parapar y desde atrás apareció en carrera Euse que la mandó arriba. Faltaban ocasiones e intensidad en un derbi que estaba tan frío como la tarde en Compostela. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

El segundo acto comenzó sin cambios en las escuadras, pero tampoco en el juego. Solo pasaban los minutos en n el Vero Boquete un partido tranquilo en las áreas y con poca chicha. El primero en mover banquillo buscando animar a su equipo y lograr el ansiado gol fue Míchel. Entraron Pablo Antes y el joven canterano Hugo Matos, dando descanso a Jordan y Jaime Santos. Con el paso de los minutos al Coruxo parecía valerle un empate que no gustaba al Compos y a su afición pero los de Míchel no conseguían conectar con los jugadores de arriba para crear peligro.

Si consiguió conectar en el 77’Antas con un gran control y pase hacia la carrera y el desmarque de Hugo Matos que en su entrada en el área se encontró con la salida de Alberto. Costó que llegase el gol pero lo hizo en un saque de banda de Pep Caballé para Parapar que puso un centro medido al corazón del área para que Fer Beltrán, que entró a la carrera y contó con la pasividad de la defensa coruxista, la empujase al fondo de la red. El gol dio alas a los compostelanos a los que el tiempo les pasaba más lento y más ante un Coruxo que al verse por debajo le entraron las prisas.

A pesar de la intensidad final, se mantuvo el marcador. La ley del ex dejó los tres puntos en el Vero Boquete y cortaba la buena dinámica del Coruxo. Tres puntos que dejar al Compos a un punto de la zona noble antes de visitar Pasarón.

Compos: Pato Guillén, Euse, Álvaro Casas, Kike (Fer Beltrán, min 79), Pep Caballé, Antón de Vicente, Jordan (Hugo Matos, min 66), Jaime Santos (Pablo Antas, min 66), Juampa, Parapar y Manu Barreiro

Coruxo: Alberto, Johan, Borja M, Pereiro, Naveira, Dani Vidal, Pitu Doncel, Vander, David Añón, Guido y Davo (Insua, min 75)

Goles: 1-0, min 83: Fer Beltrán

Árbitro: Gamaliel Escobar López (Comité de Las Palmas). Amonestó a Borja Marchante (min 3), Juampa (min 24), Jordan (min 62), Vander (min 89)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Vero Boquete de San Lázaro, Santiago de Compostela