UCAM Murcia vence de forma cómoda a Igokea y mete presión a Tortona por el liderato del grupo H

1
Igokea M:Tel 63 79 UCAM Murcia

Resumen del partido

Comenzaba golpeando Igokea por medio de Zoran Nikolic tras anotar 2 canastas de forma consecutiva. No tardaría en llegar la primera ventaja para los universitarios, ya que llegaría con el 6-7. Sin embargo, poco les duraría la ventaja ya que Stefan Moody se encargaría de volver por delante en el marcador a los bosnios. Parecía poner la directa el conjunto local, quien lograban asestar un parcial de 12-2. Pese a ello, UCAM Murcia no estaría dispuesto a dejar escapar el partido y conseguía reaccionar. De esta forma, lograban marcharse al segundo cuarto con una desventaja de 4 puntos con el 21-17.

El segundo cuarto marcaría un antes y un después en el devenir del encuentro. Dicho cuarto comenzaba con un parcial de 0-15. Trataba de reaccionar el conjunto bosnio, quien lograba reducir la renta hasta los 7 puntos. Sin embargo, los de Sito Alonso volvían a asestar un parcial de 0-12 para dejar la renta en 19 puntos, siendo ésta la máxima de la primera mitad. Finalmente, el resultado al descanso marcaba una diferencia de 18 puntos con un marcador de 32-52.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia continuaba aumentando. Con 36-52 el conjunto murciano conseguía 7 puntos de forma consecutiva para poner la máxima renta del encuentro. Dicha renta llegaría con el 36-59. Los visitantes controlaban la diferencia, mientras que, se permitían el lujo de hacer rotaciones dando paso a los menos habituales. La diferencia de cara al último cuarto sería de 17 puntos.

El definitivo y último cuarto comenzaba con intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Intentaba reducir la renta Igokea, quienes lograban dejarla en 13 puntos. Sin embargo, se encontrarían enfrente a un rocoso UCAM Murcia que no bajaría los brazos pese a la amplia diferencia y volvía a llevarla hasta los 18 puntos. Finalmente, el encuentro finalizaba con el 63-79, siendo la renta final de 16 puntos.

Los mejores

Por parte de Igokea M:Tel, destaca la actuación de Nikola Tanaskovic, quien lograba 14 puntos, 5 rebotes y 12 créditos de valoración seguido de Dragan Milosavljevic, con 11 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 9 créditos de valoración.

Por parte de UCAM Murcia, Moussa Diagné rozaba el doble-doble, con 9 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con David Jelinek con 16 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Ficha técnica ()
Igokea M:Tel: Mario Nakic (4),Zoran Nikolic (4), y Nikola Tanaskovic (14), Marko Jeremic (0), Stefan Moody (10) – quinteto inicial – Edin Atic (6), Ognjen Stankovic (0), Dragan Milosavljevic (11), Haris Delalic (5), Velibor Milovanovic (0), Nikola Maric (9) y Marko Josilo (-).
UCAM Murcia: Troy Caupain (2), Dylan Ennis (10), Howard Sant-Ross (3), Dustin Sleva (0) y Simon Birgander (4) – quinteto inicial – Rodions Kurucs (7), Nemanja Radovic (6), Moussa Diagne (9), Ludvig Hakanson (15), David Jelinek (16), Jordan Sakho (7) y Will Falk (0).
Parciales: 21-17 | 11-33 | 17-16 |14-13
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo H de la Basketball Champions League disputado en el Sportska dvorana Laktasi.