Ventaja para Girona que termina la primera fase invicto

0

Spar Girona, previa uno de los partidos más importantes de la EurocupWomen que buscaban el pase ante las eslovacas por un inapelable 73-45, para completar una fase de grupos impecable; con seis triunfos en seis partidos, en el primer día sin Kelsey Mitchell, que pidió salir del club de modo inminente.

Líder en nuestro grupo Bertsch (12 puntos), Ygueravide (11), Tolo (10) y Mendy (9) y Canella (8) superaron los 10 puntos de valoración, que facilita el camino del equipo de cara a las eliminatorias. Las suplentes locales lograron 35 puntos, 28 más que las visitantes.

Primera parte

El equipo catalán, siempre por delante en el electrónico, cogió ventaja en los primeros minutos con un parcial de 10-0 (14-2 tras dos triples seguidos de Magali Mendy), ante un rival falto de acierto, que solo anotaría dos puntos en los primeros cuatro minutos.

Despertarían al volver del tiempo muerto (14-7), pero Spar Girona, muy acertado en lanzamiento de triple y con gran juego colectivo; repartirían 6 asistencias en el primer período, recuperaría, rápidamente la iniciativa aumentando su renta a  (+14)  con cinco puntos consecutivos de Bertsch (23-9).

El conjunto eslovaco tan solo anotaría diez puntos en los primeros diez minutos, con un (4/18) en tiros de campo (22%) por el 8/12 local (67%).

La renta incrementaría, del +15 al iniciar el segundo período, (25-10), a +18, tras un triple de Ygueravide (33-15) y a los 20 tras una acción de Tolo. Eran 21 al descanso con un triple de Parra (42-21), el sexto de las locales, con 13 intentos; logrando así 46%, por el 17% visitante, con 2/12.

Girona
Ygueravide defendiendo Fuente: David Subirana

Las visitantes habían fallado, también, muchas canastas fáciles delante del aro y solo sobrevivían por James con 10 puntos en la primera parte, los mismos que Bertsch. Llegarían al descanso sin haber dado ninguna asistencia y con tres puntos del banquillo.

Girona
Laura Peña en una jugada Fuente: David Subirana

Segunda parte

Con el partido resuelto y visto para sentencia la segundo acto se convirtió en un trámite: el Girona bajó un pie del acelerador, bajando al 36% en tiros de campo, pero mantuvo el margen y de hecho lo alimentó hasta los 24 puntos (48-24). El equipo eslovaco solo llevaba 24 puntos a los 24 minutos.

La ambición y la intensidad aún bajaron más en el último período, con un pobre bagaje 4-0 y ningún intento de tres puntos del Girona en los primeros cinco minutos (59-35). El conjunto catalán acabó con un 60% de acierto en tiros de dos puntos y un 38% en triples, por un 44% y un 17% del visitante.

– Ficha técnica:

73 – Spar Girona (23+19+13+18): Ygueravide (11), Mendy (9), López (2), Magarity (6), Tolo (10)-cinco inicial-; Canella (8), Peña (4), Labuckiene (6), Bertsch (12) y Parra (5).

45 – Piestanske Cajky (10+11+14+10): Mitrashinovikj (15), Herminjard (3), James (12), Tausova (4), Jurcenkova (4) -cinco inicial-; Mandic (4), Dinga-Mbomi (3) y Moravcikova (-).

Fuente: PorNewsroom Infobae