Partido trampa en Riazor

RC Deportivo - Sestao River Club | Domingo, 10 de diciembre a las 16:00 horas | 16ª Jornada del grupo 1 de la Primera Federación |Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez, del comité territorial asturiano | Estadio: ABANCA-Riazor | Un Deportivo que quiere acabar la jornada rozando el play-off tratará de cortar las alas a un Sestao River sin presión a domicilio.

0

Se abre la jornada dominical en el grupo 1 de la Primera Federación con un encuentro que a priori puede parecer asequible para el cuadro local, pero que no lo será en absoluto. Se enfrentan un Deportivo que quiere acercarse definitivamente al play-off de ascenso frente a un Sestao River que poco a poco va asomando la cabeza y quiere salir de los puestos de descenso a Segunda Federación.

Un gran noviembre

Una de las claves del resurgir verdinegro está en el gran mes de noviembre que protagonizaron. De los 11 puntos que tienen en el casillero, 7 los lograron en este mes pasado, por lo que lograron abandonar la última plaza y colocarse a 5 puntos de la salvación. Una de las claves de este rendimiento está en su defensa, logrando no encajar gol en tres de los últimos cinco encuentros, destacando el empate cosechado en el Nou Estadi ante el Nàstic de Tarragona.

La trampa está abajo

Si anteriormente se dijo que se trata de un partido trampa, es porque el Deportivo hasta el momento solo fue capaz de ganar a un equipo que ocupa el descenso, al Sabadell en la Nova Creu Alta, mientras que cuenta el resto de encuentros por empates, el último ante el Tarazona gracias a un gol encajado en el último minuto del descuento que puso el definitivo empate a 1 en el marcador.

Sin Yeremay pero con Mella

El joven extremo canario reapareció ante Osasuna Promesas, pero acabó con molesitas la prórroga copera ante el Tenerife, por lo que es muy posible que sea baja para este encuentro, todo lo contrario que David Mella, cuyo partido de Copa fue notable, y se espera que también tenga minutos este domingo tras salir de lesión.

Defensa en cuadro

Imanol Idiakez tendrá quebraderos de cabeza con la parcela ofensiva, pero casi ninguno con la defensa. A la baja por sanción de Pablo Martínez se les une las lesiones de Jaime, Ximo Navarro y Retuerta, de modo que la zaga parece definida, con Paris Adot en el carril diestro, Pablo Vázquez y Dani Barcia en el eje y Mikel Balenziaga en el costado zurdo.

Posibles XI
RC Deportivo: Germán Parreño, Paris Adot, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Balenziaga, José Ángel, Villares, Salva Sevilla, Lucas, Davo, Cayarga.
Sestao River: Sergi Puig, Markel Etxeberria, Mirapeix, Gaizka Martínez, Álvaro Mateo, Álvaro Gete, Armando, Álex Carbonell, Aranzabe, Jon Guruzeta, Leandro Martínez
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (comité territorial asturiano)
Estadio: Municipal ABANCA- Riazor.