Unicaja cierra el año por todo lo alto

Unicaja consigue una nueva victoria en el José María Martín Carpena y continúa al acecho del líder. Will Thomas y Jan Vesely, los más destacados de ambos conjuntos.

0
Unicaja 91 71 FC Barcelona

Resumen del partido

Los primeros compases del encuentro estarían marcados por las imprecisiones de ambos conjuntos. Más de dos minutos y medio de partido tardaría en llegar la primera canasta del encuentro, siendo Dylan Osetkowski el autor de ella. Nico Laprovittola no tardaría en responder, logrando anotar desde el perímetro. Kendrick Perry sería el encargado de devolver la ventaja a Unicaja. La buena defensa malagueño no permitía a los azulgranas tener ataques cómodos. De esta forma, tenían que volver a utilizar el recurso de la larga distancia. Joel Parra conseguía poner el 5-6 en el marcador. Momento en el que llegarían 4 puntos, de forma consecutiva, del base argentino del FC Barcelona. Dylan Osetkowski conseguía romper el mini parcial y poner el 8-10.

Lluvia de triples por parte de Tyson Carter, Joel Parra, en dos ocasiones, Melvin Ejim y Dylan Osetkowski ponían el 17-19. Pese a conseguir igualar la contienda, los de Roger Grimau conseguían asestar 7 puntos de forma consecutiva a los andaluces. Situación que llevaría a Ibón Navarro a parar el encuentro. Sin embargo, no llegarían más canastas durante el primer cuarto, siendo el marcador de 19-26. Aspectos a destacar las 5 pérdidas de Unicaja y los 5 triples anotados de los blaugranas.

Trataba de reaccionar el conjunto malagueño, quienes conseguían anotar sendos triples de Alberto Díaz y Kameron Taylor. De esta forma lograban dejar la renta en 3 puntos. Un mate de Yankuba Sima obligaba a Roger Grimau a solicitar tiempo muerto ya que habían visto reducida la ventaja a 1 punto. Tras este, Willy volvía a aumentar la renta hasta los 3 puntos. A pesar de ello, 4 puntos consecutivos de los andaluces les permitían recuperar la ventaja con el 31-30. No quedaría ahí sino que el parcial continuaba abierto y ponía la renta en 5 puntos.

Darío Brizuela, hacía efectiva la ley del ex y lograba romper la mala dinámica azulgrana. De esta forma, situaba la diferencia en 2 puntos. Kameron Taylor lograba anotar un 2+1 para devolver la renta a los 5 puntos. Un tapón de Kendrick Perry seguido de un triple de Will Thomas llevaría al técnico catalán a solicitar un nuevo tiempo muerto. A la salida de este, Jabary Parker volvía a anotar para los de Roger Grimau desde la larga distancia. Sin embargo, no conseguían frenar en ataque ya que David Kravish y Will Thomas, anotaban sendas canastas para llevar la renta hasta los 9 puntos.

Se mascaba la tensión en el José María Martín Carpena cuando Nico Laprovittola y Kendrick Perry comenzaban un enfrentamiento que se acabaría saldando con técnica para el base argentino. Tiro libre que notaría Kendrick Perry, lo que propiciaba que la diferencia llegara a los 10 puntos. Nueva pérdida de los azulgranas, la séptima durante el segundo cuarto,que propiciaba una nueva canasta de Will Thomas. Nico Laprovittola conseguía anotar uno de los dos tiros libres de los que dispondría para cerrar la primera mitad ya que la canasta de David Kravish no entraría en tiempo. El encuentro se marchaba a la segunda mitad con un resultado de 48-37.

Tras el paso por vestuarios, Kameron Taylor volvía a sumar una nueva canasta para llevar la renta hasta los 13 puntos. Jan Vesely sería el protagonista de la primera canasta en la segunda mitad de los visitantes. Dylan Osetkowski no erraba desde la línea de tiros libres. Se sumaría un nuevo problema para los azulgranas. A falta de 7:33 para finalizar el tercer cuarto cometían la cuarta falta personal y, por tanto, entraban en bonus. Una técnica al banquillo visitante propiciaba que la renta llegara hasta los 14 puntos. Tomas Satoransky, inauguraba su casillero para tratar de reducir la diferencia. Sin embargo, Unicaja no bajaría prestaciones.

Tras bastantes minutos sin lograrlo, Jan Vesely conseguía reducir la renta de los 10 puntos. Sin embargo, no le duraría demasiado la alegría ya que David Kravish sumaba una nueva canasta. El intercambio de canastas beneficiaba a los pupilos de Ibón Navarro, quienes veían como pasaban los minutos y no daban opciones a su rival. Sin embargo, una acción de 2+1 de Willy Hernángomez sumado a un triple de Nikola Kalinic llevaba al entrenador local a parar el encuentro. El encuentro se marchaba al último cuarto con una diferencia de 9 puntos, siendo el resultado de 69-60.

Volvían las imprecisiones en ataque por parte de ambos conjuntos que aprovechaba Tyler Kalinoski para anotar una canasta desde la larga distancia. Situación que le llevaría a parar, nuevamente, el encuentro a Roger Grimau. Tras la salida de este, Willy Hernángomez sumaba 2 puntos puntos ya que fallaría el adicional. Sin embargo, se toparían con un gran Tyler Kalinoski, quien devolvía la renta hasta los 14 puntos. Situación que llevaría a Roger Grimau a volver a parar el encuentro en busca de soluciones. Lejos de encontrarlas, veían como los andaluces continuaban aumentando la ventaja. Esta llegaría hasta los 19 puntos con el 83-64. Con el 85-69, sendas canastas de Kameron Taylor y Will Thomas propiciaban que llegara la máxima diferencia del encuentro con el 89-69. Diferencia con la que concluía el encuentro, siendo el resultado final de 91-71.

Los mejores

Por parte de Unicaja de Málaga, destaca la aportación de Will Thomas, máximo anotador del encuentro, con 16 puntos sumado a 4 rebotes y 2 asistencias para acabar sumando 24 créditos de valoración. Otro de los destacados sería Dylan Osetkowski con 15 puntos, 6 rebotes y 19 créditos de valoración.

El más valorado del conjunto dirigido por Roger Grimau sería Jan Vesely, con 11 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración seguido de Willy Hernángomez, con 9 puntos y 8 rebotes y Joel Parra con 11 y 5, respectivamente. Ambos jugadores sumarían 11 créditos de valoración.

Ficha técnica ()
Unicaja: Kendrick Perry (), Nihad Djedovic (), Kameron Taylor (), David Kravish () y Dylan Osetkowski () – quinteto inicial – Melvin Ejim (), Tyler Kalinoski (), Alberto Díaz (), Tyson Carter (), Augusto Lima (), Will Thomas () y Yankuba Sima ().
FC Barcelona: Nico Laprovittola (), Tomas Satoransky (), Joel Parra (), Jabary Parker () y Jan Vesely () – quinteto inicial – Óscar Da Silva (), Oriol Paulí (), Darío Brizuela (), Nikola Kalinic (), Willy Hernángomez (), James Nnaji () y Rokas Jokubaitis ().
Parciales:
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 14 de Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena, Málaga.