El Real Madrid debuta con buenas sensaciones en la Copa de la Reina

El Real Madrid pasa a los cuartos de final con goleada ante el Betis

0
Real Betis 0 5 Real Madrid

A las 16:30h arrancó en la ciudad deportiva del conjunto bético el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina, que enfrentó al conjunto andaluz frente al Real Madrid.

Las de Toril llegaban al partido con buenas sensaciones tras la remontada en el último minuto frente al Madrid CFF en la última jornada de liga y buscaban seguir en esa buena dinámica progresando en la Copa de la Reina como ya lo hicieron la pasada temporada quedando subcampeonas.

Por otro lado, el Betis de María Pry llegaba a este partido como menos favorito tras haber perdido sus últimos cuatro partidos en la Liga F siendo el último de ellos frente al Granada que está luchando por la permanencia.

Onces

María Pry apostaba por un esquema de 4-3-3 de contención para intentar soportar los primeros ataques de las de Alberto Toril con la destacada ausencia de Rosa Márquez. Cameron, Armengol y Julia eran las encargadas de crear peligro en área rival. Por otro lado, Alberto Toril apostaba por su clásico 4-2-3-1 con Caroline Moller ocupando el puesto de mediapunta como principal novedad.

Primera Parte

El partido transcurría con dominio de posesión por parte del Real Madrid que movía el balón de un lado a otro para intentar romper la defensa del conjunto andaluz que planteaba una defensa en bloque bajo. El Real Madrid no tardaba en abrir el marcador siendo Athenea la encargada de inaugurarlo en el minuto 3 con un disparo desde la frontal del área que la delantera cántabra colocaba en la escuadra siendo imparable para la portera. El Betis intentaba reaccionar tras ese tanto en contra, pero no conseguían crear ocasiones peligrosas y las blancas seguían dominando la posesión.

Tras el primer tanto la primera mitad transcurrió sin ocasiones claras para ningún equipo, pero con un Real Madrid que no dejaba progresar a las locales hasta que al filo del descanso en el minuto 44 de partido Linda Caicedo recibía una entrada dentro del área que la colegiada señalaba como penalti que materializó Sandie Toletti para poner el 0-2.

Segunda Parte

La segunda parte comenzaba con una tónica similar a lo que había sido la primera parte, aunque con un Betis algo más atrevido intentando tener más opciones de ataque. Alberto Toril introdujo dos cambios al inicio de la segunda parte con la entrada de Maite Oroz y Hayley Raso por Feller y Athenea respectivamente con la intención de tener más posesión. Mientras las visitantes dormían el partido sin intención de que pasase nada más el conjunto bético seguía siendo fiel a su plan de partido inicial y sin hacer daño a su rival. Aunque hizo un par de cambios como fueron la entrada de Marina y de Carla estos no fueron suficientes para acercarse en el marcador.

Tras el dominio claro de posesión del Real Madrid durante toda la segunda mitad fue Linda Caicedo la encargada de anotar el tercer gol con un disparo lejano desde la frontal que mandó el balón a la escuadra. Aunque la futbolista colombiana se tuvo que marchar con molestias tras ese tanto, pero regresó a los pocos minutos al terreno de juego sin presentar ningún problema. Este no sería el último gol, ya que Caroline Moller se sumaba al festín tras aprovechar un pase medido de Oihane y en apenas un minuto después era Freja Siri la que anotaba el quinto con un golazo desde el pico del área y que además era su primer gol con el Real Madrid.

Finalmente el partido concluyó con 0-5 a favor del Real Madrid que certificó su pase a cuartos de final.

Real Betis: Malena Mieres, Natalia, Nana, Dorine, María Jiménez, C. Armengol (M. Valle 86′), Leles (Carol Férez 77′), Soliveres, Violeta Quiles (Rosa Márquez 64′), Julia Aguado (Carla 64′), Cameron (Marina Sánchez 86′).
Real Madrid: Misa, Oihane, Ivana, Kathellen (Rocío Gálvez 74′), Svava (Kenti 65′), Teresa Abelleira (Freja Siri 65′) , Sandie Toletti, Feller (Maite Oroz 46′), Linda Caicedo, Athenea (Hayley Raso 46′), Caroline Moller
Goles: 0-1, min 3: Athenea. 0-2, min 44: Sandie Toletti (penalti). 0-3, min 70: Linda Caicedo. 0-4, min 80: Caroline Moller. 0-5, min 81: Freja Siri.
Árbitra: Elena Peláez Arnillas
Incidencias: Partido de octavos de final de la Copa de la Reina disputado en la ciudad deportiva Luis del Sol (Sevilla)

Para seguir disfrutando de más información de fútbol femenino haz click en el enlace: https://www.grada3.com/category/futbol/futbol-femenino/