Interesante el duelo entre Lointek Gernika y Movistar Estudiantes que se decanto en los minutos finales

0

La jornada 17 de la LF Endesa ha empezado en Maloste, entre Lointek Gernika y Movistar Estudiantes. 2 rivales que ya tienen asegurada la plaza de la Copa de la Reina

Primer cuarto que llevarian pocos puntos, en los compases iniciales. Gernika tiene para anotar , y lo hace con 2 tiros libres de Rosó Buch, que anota, después Movistar Estudiantes en banda y para dentro, aunque la buena respuesta de las locales, cambios entra Itzi para revolucionar el equipo, buena asistencia para que Sara Madera anotará sus primeros puntos, que defensivamente Lointek Gernika andan muy bien. Movistar Estudiantes logrando en zona recuperar un balón que no dejan por perdido, y respuesta de las locales así que acabo en (21-22)

Fotografia: Competiciones FEB / Rosó Buch ensayando jugada

En este 2º cuarto desconexión total de Lointek Gernika que lo aprovecha Movistar Estudiantes, entre la versatilidad de Mawuli y Whittle pero hay detrás una afición de Maloste que no se rinde nunca de animar a las suyas en los momentos difíciles, que buena Milapie, y posició agotada para Movistar Estudiantes, las locales con la intención de que Nikitinaite metio un triple, primer fallo para las visitantes , que les estaba entrando todo. Laia Flores con una bomba sus primeros puntos del partido también, luego Rosó con esa falta a favor, que han recuperado el balón bien, 2 tiros libres para acabar. Descanso (36-39)

Fotografia: Competiciones FEB / Rosó Buch preparada en los tiros libres

3º cuarto, todo sigue igual Da Silva donde tiene que estar para anotar, con la misma intensidad, y técnica a favor del  Lointek Gernika, vaya a la siguiente jugada, entrada de Rosó Buch por poco entra, tiene 2 tiros para igualar, aunque todas las jugadoras participan en estás situaciones Laia Flores en momentos importantes aquí está. Itzi al último segundo para anotar. (57-51)

Y vamos a por el 4º cuarto, anota Movistar Estudiantes Whittle y Bego volvieron a darle la vuelta al marcador, con una falta en contra, vaya partidazo ahora quién quiere remarcar es las locales con un último empujon las visitantes Lointek Gernika empato con una asistencia de Rosó Buch a Watts. Que final de infarto en la prorroga, que podria haber pasado de todo al final la inteligencia de las gernikarras que se llevo la victoria (76-71)

Fotografia: Competiciones FEB / Whittle defendiendo a Rosó Buch junto a Sof Da Silva

Ficha Técnica:

LOINTEK GERNIKA: 76 – Parciales 21 15 21 9 10 / MAYA DODSON 2pts, NIKITINAITE 5pts, S. WATTS 13pts, M. ALBERDI 3pts, L. FLORES 8pts, M. MILAPIE 13pts, S. GOMES DA SILVA 8pts, SARA MADERA 6pts, ITZI 2pts, ROSO BUCH 16pts.

MOVISTAR ESTUDIANTES: 71 Parciales 22 17 12 15 5 / MAWULI 20pts, P. SARAVIA, L. MENDEZ 6pts P. HERSLER 10pts, S. ZARAGOZA , M. WHITTLE 15pts, J. CAMILION 2pts, A. MOLLENHAUER 7pts, B. MASSEY 8pts, B. DE SANTIAGO 3pts.