Gabi Nunes manda al Levante a la final 3 años después

El Levante regresa a una final de la Supercopa después de un partido de máxima igualdad que se tuvo que decidir con un doblete de Gabi en la recta final de la prórroga

0
Atlético de Madrid
1 3
Levante UD

Victoria del Levante ante el Atlético de Madrid en un partido de máxima igualdad donde un doblete de Gabi en la recta final de la prórroga le dio el pase a las granotas a la final que esperarán a Real Madrid o FC Barcelona en la final.

El partido comenzó con mucha igualdad y pocas ocasiones, ambos equipos buscaban tener la posesión del balón. En el minuto 4, Medina derribó a Mayra Ramírez dentro del área y tras una revisión en el VAR, la colegiada indicó pena máxima. Ángela Sosa fue la encargada de tirar el penalti, batiendo así a Lola Gallardo y adelantando al conjunto granota en el marcador.

Posteriormente, Leicy intentó el golpeo desde la frontal, pero el remate se fue arriba. Poco después, Leicy Santos, tras una conducción le puso un balón a Ajibade que, con una semi-volea, empató la contienda con un gran gol. En el minuto 27, estuvo a punto de marcar el Atlético de Madrid, Ajibade le robó el balón a Antonia y tras la salida de Holmgren, la nigeriana intentó una vaselina, que Nuria Mendoza sacó bajo palos evitando el segundo tanto rojiblanco.

Foto de @ignaciolpz25

En la siguiente acción fue Lola la que apareció para evitar el gol de Paula Fernández, tras el saque de esquina botado por Sosa. En el minuto 28, Eva acabó una jugada trenzada de las rojiblancas, que fue atrapado por Holmgren. Ambos equipos querían crear peligro a través de jugadas trenzadas lo que provocó que los dos ejerciesen mucha presión sobre el otro, habiendo duelos en todas las parcelas del campo.

El partido se fue al descanso en tablas  con una contienda muy igualada y sin dominador claro.

El segundo tiempo empezó con muchísima igualdad, con pocas ocasiones y muchas disputadas. Ninguno de los dos equipos se lograba imponer al otro y ambas zagas lograban cortar todas las acciones de peligro del rival, había máxima igualdad en el campo. En el minuto 62, lo intentó Gaby desde lejos, pero su tiro se fue desviado.

Cuando ambos equipos tenían la posesión del esférico, generaban peligro con el y el rival cerraba en bloque medio, medio-bajo tapando posibles espacios que se podían dejar. En el minuto 77, Andonova finalizó un contragolpe, pero su tiro fue atrapado sin dificultad.

Poco después, Andonova probó el disparo desde la frontal, pero Lola atajó el esférico. En la siguiente acción, Ajibade disparó desde el balcón del área, pero el tiro se fue muy desviado. En la recta final del partido apenas hubieron ocasiones de gol. Finalmente el encuentro siguió empatado y se jugará la prórroga.

La prórroga empezó con el Levante con la posesión de la pelota y el Atleti cerrando espacios. La primera ocasión fue de Eva Navarro desde el balcón del área, pero la guardameta granota atrapó el esférico. En la siguiente acción, Lola rechazó un disparo a bocajarro de Silvia, evitando el segundo tanto levantinista. En el minuto 105, Sheila  finalizó una gran jugada trenzada del Atlético de Madrid, el testarazo de la ex jugadora del Villarreal se fue arriba.

En la última ocasión del primer tiempo de la prórroga, Banini lo intentó desde fuera del área, pero su tiro se fue desviado. En la primera jugada del primer tiempo, Banini finalizó una jugada, pero el tiro desde dentro del área, se fue por encima del larguero. En el minuto 115, el Levante se volvió a adelantar en el marcador, Gabi Nunes cabeceó un buen centro de Daniela Arques, batiendo así a Lola Gallardo

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, Boe Risa, Leicy Santos, (Banini, 97′)  Carmen Menayo (Sonia Majarín, 97′), Cinta Rodríguez, Ajibade (Ludmila, 106′), Gaby García, Sheila Guijarro, Eva Navarro (Sheila García, 97′)  y Andrea Medina (Crnogorcevic, 65′)
Levante UD: Holmgren, Antonia (Silvia Lloris, 46′), María Méndez, Paula Fernández (Alharilla, 120+2′), Mayra Ramírez (Gabi Nunes, 83′), Andonova (Daniela Arques, 98′), Alba Redondo (Torrodà, 118′), Angela Sosa, Leire Baños, Nuria Mendoza y Paula Tomás
Goles: 0-1, Ángela Sosa (min 5); 1-1, Ajibade (min 21); 1-2, Gabi Nunes (min 116)
Árbitro: Ainara Acevedo Dudley Amonestó a: María Méndez (50′), Banini (113′)
Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa de España que enfrentaba al Atlético de Madrid y al Levante UD, disputado en el Estadio Municipal de Butarque.