El Barça golea para coronarse como campeón de la Supercopa

Gran victoria azulgrana ante el Levante UD para volver a ganar la Supercopa de España en el Estadio Municipal de Butarque

0
FC Barcelona 7 0
Levante UD

Victoria solvente azulgrana para volver a levantar la Supercopa de España. Las de Jonatan Giráldez, demostraron su superioridad en el campo metiéndole una goleada a las de José Luis Sánchez Vera.

PRIMER TIEMPO

Foto de @ignaciolpz25

El partido comenzó con muchísima intensidad. En segundo 30 la tuvo Mayra Ramírez, que le robo el balón a Cata en el área y tras rematar a portería sin portería, Engen sacó bajo palos el esférico evitando el primer tanto granota. En la siguiente acción fue Ona, que disparó desde la frontal y Holmgren realizó una gran intervención al tiro de la lateral azulgrana.

Poco después Mayra, en un mano a mano ante Cata Coll, mandó el balón a la derecha de la portería culé. En el minuto 8, la tuvo el Barça. Lucy Bronze puso un centro lateral, que remató Salma, y Holmgren con un gran parada, rechazó el testarazo de delantera culé. En la siguiente acción las de Jonatan Giráldez se adelantaron en el marcador. Hansen realizó una buena internada desde la banda derecha y le dio el pase de la muerte a Salma que anotó a placer.

En el minuto 21, la volvió a  tener el Barça, Salma tiró desde fuera del área y Emma rechazó el esférico y en el rechace, Ona volvió a buscar portería, pero la sueca atajó el balón. Posteriormente, el Barça duplicó la ventaja en el marcador. Hansen logró marcar el segundo tanto, tras una gran jugada del FC Barcelona. Poco después, las granotas encajaron el tercero, Salma puso le puso un buen pase a trás a Ona dentro del área y la lateral culé logró marcar otro tanto más.

En el minuto 38, el Barça marcó el cuarto. Hansen recibió un pase profundo, que intentó cortar Paula Tomás, pero no pudo, y Hansen se la pasó a Aitana y Aitana asistió a la noruega. En los últimos minutos del primer tiempo, Ona realizó una internada desde banda izquierda, le puso el pase de la muerte a Salma que metió el quinto tanto.

La primera acabó con una goleada azulgrana, que superior al conjunto de José Luis Sánchez Verá en un encuentro muy intenso y con muchas ocasiones.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte comenzó con mucha intensidad y con el dominio del FC Barcelona de la posesión del balón. En el 54, Hansen firmó un hat-trick, que puso el esférico en la escuadra, tras el pase de Aitana. Poco después, el Barça marcó el séptimo, Aitana recibió, un pase al espacio de Ona Batlle y la centrocampista, en el mano a mano, logró batir a la guardameta levantinista.

El Barça dominaba el esférico y circulaba el balón con velocidad. Las azulgranas buscaban generar peligro a través de jugadas trenzadas y combinaciones rápidas, y las granotas buscaba balones al espacio para generar peligro al conjunto culé.

En el minuto 78, Claudia Pina buscó portería con un libre directo, y Holmgren con una gran intervención mandó el balón a saque de esquina. El saque de esquina botado por Claudia Pina fue despejado por la defensa granota, despejando así el peligro. En la recta final del partido apenas hubo ocasiones de gol.

FC Barcelona: Cata Coll, Irene Paredes (Martina Fernández, 46′), Salma Paralluelo, Mariona , Hansen (Vicky,  , Patri Guijarro (Pina, 63′), Aitana (Bruna, 78′), Lucy Bronze, Keira Walsh, Ona Batlle y Engen,
Levante UD: Holmgren, Silvia Lloris, María Méndez, Paula Fernández, Mayra Ramírez (Gabi Nunes, 58′), Andonova, Alba Redondo (Erika, 69′) , Angela Sosa (Daniela Arques, 58′), Leire Baños (Torrodà, 69′), Nuria Mendoza y Paula Tomás (Antonia, 58′)
Goles:  1-0, Salma (min 12), 2-0, Hansen (min 24); 3-0, Ona (min 26); 4-0 (min 38); 5-0 (min 44′); 6-0, Hansen (min 54)
Árbitro: Olatz Rivera Olmedo Amonestó a: Paula Tomás (min 44′); Leire Baños (50′)
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Supercopa de España que enfrentaba al FC Barcelona y al Real Madrid, disputado en el Estadio Municipal de Butarque