El VAR le otorga los 3 puntos Real Madrid

un clamoroso error del VAR y del árbitro principal ayudan a que el Real Madrid remonte ante la UD Almería

0
Real Madrid CF 3 2 UD Almería

Arrancaba el duelo de la vigésimo primera jornada de LaLiga EA Sports entre el líder de la categoría, Real Madrid, (1 derrota en la temporada) y el colista de la misma, la UD Almería (0 victorias hasta la fecha), a las 16.15 horas en el Santiago Bernabéu.

Seria la octava vez que los Almerienses pisarán el césped del Bernabéu (7 derrotas almerienses en los 7 partidos anteriores).

Ponía el balón en juego la UD Almería tras guardar un minuto de silencio y desde el minuto 1 avisaría que no iban de farol puesto que en el segundo 37′ del partido, Largie Ramazani abría el marcador con un disparo al que poco podía hacer Kepa tras un gran pase de Lucas Robertone, 0-1.

Defendía el Almería con línea de 5 mientras que Edgar adelantaba su posición cuando los indalicos se hacían con el esférico. El Real Madrid no se sentía cómodo y los almerienses conseguían hacer daño una vez que conseguían llegar a la linea de 3/4, en el minuto 10 llegaría la segunda ocasión indalica, aunque el centro de Ramazani era atrapado por Kepa. A Carvajal le costaba parar al extremo belga.

Transcurrido el primer cuarto de hora de partido, el Real Madrid presionaba en alto a los almerienses, aunque estos conseguían sacar el balón sin demasiados apuros. Tuvo el Almería el 0-2, pero el balón se le quedó atrás a un Arribas que se encontraba en el punto de penalti, mandando el balón por la linea de fondo.

En el minuto de 25, fruto de la intensidad del partido, Lucas Robertone tenía que ser atendido por los servicios médicos por segunda vez. Aunque pudo continuar sin mayor problema.

Toni Kroos lo intentaba desde lejos en el minuto 30′ de partido, pero el disparo se marcharía alto. En el minuto 34′ llegaría la mejor “ocasion” para los locales, un mal despeje por parte de la UD Almería terminaría marchandose por poco sobre su propia porteria.

Llegados al minuto 40′ del partido, el electrónico no se movía, la intensidad aumentaba por momentos, y tanto el publico local como los jugadores locales reclamaban cualquier acción de cierta intensidad por parte de la UD Almería.

En el minuto 43′ del partido, la UD Almería abría brecha en el marcador poniendo el 0-2 en el electrónico. Edgar aprovecha un balón rechazado desde la frontal que termina introduciendo en la escuadra de Kepa y poniendo el 0-2 al final del descanso.

Es la primera vez en la historia que el colista gana por 2 goles o más a uno de los 2 primeros clasificados con la segunda vuelta ya iniciada. (Dato de MisterChip)

Tras la vuelta de vestuarios, Ancelotti movía el banquillo y realizaba un triple cambio, sacó del campo a Nacho, Rodrygo y Mendy para dar entrada a Brahim, Joselu y Fran García.

Empezaba dominando el Real Madrid con el ambiente ensordecedor del Santiago Bernabéu. En una falta sin aparente gravedad y con el ambiente mencionado, Hernández Maeso mostraba la primera cartulina amarilla del encuentro a Ramazani en el 51′.

Se detuvo el juego al apreciar el VAR una posible mano de la UD Almería, Hernández Meso acudió al VAR y decretó la pena máxima. Jude Bellingham sería el responsable del lanzamiento que pondría el 1-2 en el marcador. La UD Almería reclamaba 2 falta previas antes de la mano, faltas que el colegiado  no señaló.

En el 61′ del encuentro, el colegiado fue nuevamente protagonista al anular el 1-3 de la UD Almería tras acudir al VAR por una falta previa a Bellingham.

En el 67′, se anularía el segundo tanto del partido, esta vez al Real Madrid CF. No obstante, por tercera vez en lo que va de segunda parte, el árbitro volvía a acudir a la pantalla VAR para dar validez al gol de Vinicius y poner el 2-2 en el electrónico.

Garitano movería banquillo por primera vez, sacaría del campo a Marezi y Pubill para dar entrada a Luis Suarez y Pozo.

En el 75′ del encuentro, se anularía el tercer tanto del encuentro por fuera de juego, el que hubiese supuesto el 3-2 por parte de Bellingham.

A partir de aquí, y durante el último cuarto de hora, el Real Madrid se hizo con el control del partido y gozó de las mejores oportunidades para culminar la remontada, una chilena fallida de Bellingham, un cabezazo fallido de Belligham, un paseo del esferico por la linea de gol..

Tras añadir 11 minutos de prolongación, Hernandez Maeso expulsó al técnico visitante, Gaizka Garitano.

Cumplidos los 9 minutos de la prolongación, Vinicius conseguiría el definitivo 3-2 del encuentro.

Tras el pitido final, algunos jugadores de la UD Almería fueron a reclamar las decisiones de Rodriguez Maeso.

Real Madrid CF: Kepa, Carvajal, Rüdiger, Nacho (Brahim, 45′), Mendy (Fran García, 45′), Valverde, Tchouameni, Kroos, Bellingham, Rodrygo (Joselu, 45′), Vini JR.
UD Almería: Maximiano, Akieme, Chumi, Edgar, Kaiky, Pubill (Pozo, 67′), Robertone, Lopy, Ramazani (Embarba, 77′), Arribas (Lázaro Vinicius, 77′), Marezi (Luis Suarez, 67′).
Goles: 0-1 (Ramazani, 1′), 0-2 (Edgar, 45′), 1-2 (Bellingham, 53′), 2-2 (Vinicius, 67′), 3-2 (Vinicius, 99′)
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (comité de extremadura)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimo primera jornada de LaLiga EA Sports a disputarse en el Santiago Bernabéu.