Resumen a lo acontecido en el primer día de Copa del Rey

Real Madrid, UCAM Murcia, Dreamland Gran Canaria y Valencia Basket serían los protagonistas en el primer día de Copa del Rey. En juego, dos puestos para semifinales.

0

El Real Madrid sabe sufrir ante un combativo UCAM Murcia

El Real Madrid sufriría para llevarse la primera victoria de la Copa del Rey 2024. Comenzaba imponiéndose el conjunto de Txus Mateo por medio de Gabri Deck y Edy Tavares. Marko Todorovic, por parte de los universitarios, trataba que no se marchara el conjunto madrileño. Sin embargo, con el paso de los minutos, ésta iría aumentando. Mérito de ello llevaría el nombre de Mario Hezonja, ya que anotaría 10 puntos durante el segundo cuarto. De esta forma, propiciaba que la diferencia llegara hasta los 15 puntos durante la primera mitad. La insistencia de los de Sito Alonso permitía a UCAM Murcia reducir la renta hasta los 10 puntos al descanso.

Durante los primeros compases del tercer cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro, siendo ésta de 15 puntos. Dicha renta llegaría con el 49-34. A pesar de ello, los murcianos no tirarían la toalla y tratarían de reducirla, consiguiendo dejarla en 3 puntos. Sin embargo, no terminaban de dar el paso de colocarse por delante en el marcador. El duelo de mini parciales beneficiaba al Real Madrid, quienes veían como devolvían la renta hasta los dobles dígitos con el 66-56. Momento en el que los universitarios asestarían un parcial de 3-10. No quedaría ahí sino que lograban dejarla en 1 punto. Facundo Campazzo no estaría dispuesto a dejar escapar la victoria y se vestiría de héroe para regalar el primer pase a semifinales para los blancos. Finalmente, el encuentro finalizaba con 84-79 en el marcador.

Los mejores

Por parte del Real Madrid, los mejores serían Facu Campazzo, con 16 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias para 25 créditos de valoración seguido de Mario Hezonja, quien conseguía 14 puntos y 7 rebotes para lograr 18 créditos de valoración.

Por parte de UCAM Murcia, Troy Caupain, con 9 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias junto con Dylan Ennis, con 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias conseguían 12 créditos de valoración. Además, éste último sería el máximo anotador del encuentro.

Valencia Basket necesita de una prórroga para avanzar a semifinales

Fulgurante inicio de Dreamland Gran Canaria, quien conseguía 7 puntos de ventaja con el 9-2. No tardaría en reaccionar el conjunto taronja para igualar la contienda. Éstos conseguirían la primera ventaja en el marcador con el 11-13. Sin embargo, no les duraría demasiado la alegría ya que volvían a anotar los canarios. El encuentro estaría marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos. Dreamland Gran Canaria conseguía hacerse con una renta de 6 puntos que conseguía estabilizar gracias al intercambio de canastas. De esta forma, conseguían marcharse al descanso por delante. La renta sería de 3 puntos con el 35-32.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto canario lograba la máxima diferencia a su favor, siendo ésta de 8 puntos. Dicha renta llegaría con el 47-39. Lejos de venirse abajo, los de Álex Mumbrú comenzaban a reducir la diferencia con el paso de los minutos. De cara al último cuarto, la diferencia sería de 6 puntos. Conforme se iba acercando el desenlace, se iba mostrando un Valencia Basket más cómodo sobre el parqué del Martín Carpena. Con 70-67 llegaría un parcial de 0-10 para los valencianos. Cuando parecía tenerlo todo ganando, 8 puntos consecutivos de Dreamland Gran Canaria mandaba el encuentro a la prórroga gracias a un triple sobre la bocina de Nico Brussino.

Lejos de que le influyera negativamente a Valencia Basket, éstos comenzaban la prórroga con un parcial de 0-10 que comenzaba a decantar la balanza a su favor. Las imprecisiones de los canarios permitían a los del Turia acceder a las semifinales, donde se verán las caras con el Real Madrid. Finalmente, el encuentro concluía con el 81-89.

Los mejores

El más destacado de Dreamland Gran Canaria sería Landesberg, máximo anotador del encuentro, con 25 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias para conseguir 24 créditos de valoración seguido de Ethan Happ, con 11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, destaca la actuación de Inglis, con 6 puntos, 12 rebotes, 7 asistencias y 22 créditos de valoración junto a Stefan Jovic con 13 puntos y 3 rebotes para sumar 14 créditos de valoración.