Exhibición del Athletic en Lezama

El Athletic sigue sumando de tres en tres lo que le hace soñar a las bilbaínas con puestos Champions aunque son conscientes de que los puestos Champions de la Liga F se venden muy caros

0

Athletic Club Femenino 4 1 FC Levante las Planas

El Athletic Club Femenino recibía la tarde del domingo en las Instalaciones de Lezama a un Levante las Planas que lleva trece partidos de liga sin conocer la victoria. Dos equipos con objetivos muy distintos ya que mientras las bilbaínas miran hacia arriba, incluso soñando con zona Champions, objetivo complicado pero no imposible,  las catalanas luchan por obviar el descenso.

Los primeros compases del partido estaban siendo dominados por el equipo bilbaíno, que imprimía el ritmo con el que se sienten cómodas las rojiblancas y que tan buenos resultados les está dando.

El Athletic controlaba el partido

Se volcaba el Athletic en el área del Levante las Planas sin que las ocasiones fueran manifiestas de gol aunque sí con cierto peligro. No se había llegado al minuto diez de partido cuando un centro, por la derecha, de Elexpuru, al área buscando remate, conectaba con la cabeza de Patricia Zugasti que sin piedad, batía a Nay Cáceres abriendo el marcador de Lezama.

No cambiaba el partido después de que las locales abrieran el marcador y el Athletic seguía dominando el juego y el partido en general. Nay Cáceres tenía que esmerarse en alguna que otra ocasión para que el marcador no aumentara.

No se había llegado a la media hora de partido y Lezama disfrutaría de una espectacular jugada de las suyas. Pinedo recibía entre líneas el balón, que a su vez se la dejaba a Zugasti, que resolvía el mano a mano ante Nay Cáceres, picándosela extraoridinariamente y colocando el 2-2 en el marcador.

El Levante las Planas empezaba a llegar al área contraria sin conseguir que el balón entrara entre los tres palos, teniendo que intervenir en alguna ocasión Nanclares. Las catalanas creaban mucho peligro por medio de córners muy cerrados.

Hat trick

Patricia Zugasti conseguía su hat trick por medio de un pase largo que conectaba con la futbolista navarra que se colocaba sola ante la portería del Levante las Planas. El gol subiría al marcador después de un recorte de Patricia a Nay Cáceres consiguiendo triplete tanto en el marcador como en su casillero personal. Pero no acabaría aquí la primera parte ya que acto seguido, en un ataque de las catalanas, la árbitra castellano leonesa, Raquel Suárez González, pitaría penalti en el área de las bilbaínas. Penalti que lanzaría Allegra y que Adriana Nanclares se ocuparía de detener manteniendo el marcador en 3-0.

La segunda parte se presentaba como se intuía por el marcador. El Athletic de Bilbao controlaba el partido. Tímidas ocasiones de gol, aunque el Levante las Planas ponía a prueba en alguna que otra ocasión a Adriana Nanclares y su defensa, sin conseguir que se moviera el marcador. El equipo catalán se veía superado por el marcador mientras que las rojiblancas lo utilizaban a su favor.

El Levante las Planas reacciona

La iba a tener el equipo catalán, después de un error de la defensa vasca que no terminaba de despejar, alejando el peligro de la portería local. La jugadora marroquí del Lavante las Planas, Annissa Lahmari, mandaba el balón al fondo de la red con un espectacular disparo, colocando el 3-1 en el marcador. Pocos minutos después del gol la volvían a tener la catalanas con un disparo de Bárbara que se estrellaría en el larguero. Se estaba llegando a los últimos diez minutos de partido y parecía que el equipo de Sant Joan Despí reaccionaba, pero enseguida se encargaría el equipo local de cortar la reacción de las visitantes ya que en el minuto ochenta y dos de partido Azkona batía de cabeza a la cancerbera visitante, sentenciando el partido.

Terminaba el partidos con dos lecturas muy diferentes. Por una lado está el equipo local que sigue sumando de tres en tres realizando una de las mejores temporadas de los últimos años mientras que las visitantes llevan la difícil estadística de catorce partidos sin ganar lo que hace que se les empiece a complicar la tabla de clasificación de cara al descenso.

Athletic Club Femenino: A. Nanclares, Nerea Nevado (Gara, min.58), Bibi, Maddi, Elexpuru, Pinedo, S.Ortega (Azcona, descanso), M. Zubieta, Oguiza (Itxaso, min.58), P. Zugasti (Sanadri, min.58) y Nahikari (Mariana, min.74).
FC Levante las Planas: Nay Cáceres, Melanie, Nicoli (Berta, descanso), Nerea Carmona (Aina, min.72), Laura, P. Garrote (Bárbara, descanso), Yasmin (C. Baudet, min.62) , Irina, GH Chebbak, Allegra y Jessica (Annissa, descanso).
Goles: 1-0, min.11: Patricia Zugasti. 2-0, min.22: P. Zugasti. 3-0, min.41: P.Zugasti. 3-1, min.76: Anissa Lahmari. 4-1, min.82: Azcona.
Árbitra: Raquel Suárez González del  Comité Territorial de León. Amonestó con tarjeta amarilla a Yasmin (min.32), C. Baudet (min.82) y Berta Bou (min.82)  por el Levante las Planas e Irene Oguiza (min.49) por el Athletic de Bilbao Femenino.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo veintidós jornada de la Liga F disputado en las Instalaciones de Lezama, Campo 2, Bilbao.