Ni chicha ni limoná

Derbi intenso en O Vao entre Coruxo y Compos pero al que le faltó lo esencial, el gol. Empate a cero que los deja a ambos con ganas de más en la lucha por el Playoff

0

Tras vivir un Domingo de Resurrencción el Compos visitaba a un Coruxo lanzado en el que será un derbi crucial en la lucha por el Playoff. Un partido a cara de perro en el que si se quería luchar por el ascenso solo valía ganar.

Coruxo 0 0 Compos

El Playoff para Coruxo y Compos en el derbi de O Vao pasaba por sumar un triunfo que no llegó para ninguno en un duelo igualado con ocasiones para ambos pero en el que ninguno consiguió abrir la lata de los goles. Mucha tensión, enfrentamientos e igualdad son las palabras que mejor definieron un partido que se quedó a medio gas para ambos y que beneficiaba a sus rivales directos.

El balón lo ponía en juego un Coruxo que salió con instensidad al terreno de juego a buscar con verticalidad la meta de Pato Guillén y no tardó en tener la primera que a punto estuvo de sorprender al meta visitante y suponer el 1-0 con una ocasión de Davo clarísima en el minuto 3. En los primeros compases el balón era de los verdes que salieron más incisivos y consiguiendo que el duelo se jugase en campo rival.

Los primeros intentos de aproximación de los blanquiazules, hoy de amarillo, se vieron frustrados en tres cuartos por la zaga coruxista. Primeros compases con dos equipos con sistemas distintos y buscando asentarse y sin arriesgar. A balón parado pudo llegar el primero en un lanzamiento de falta puesto Manu Ramírez que ante una mala salida de Alberto ante Jaime Santos acabó salvando su defensa el remate en la línea.

En el 12′ llegaría un nuevo aviso. Este sería para el Coruxo tras un centro de Álex Rey que se acabaría encontrando, ante una mala acción defensiva, David Añón que puso un disparo que atrapó Pato. Llegaba con más facilidad el cuadro vigués a las inmediaciones de la meta de Guillén que el Compos al que le costaba avanzar el campo rival hasta que un balón filtrado para Manu Ramírez que entraba por banda para poner el centro para un David Grande que no pudo armar el remate.

Poco después la volvería a tener el conjunto de Antón Permuy. La puso Jaime Santos al segundo palo y llegó in extremis Roque que la tocó para David Grande que no pudo rematar ante Borja Marchante. Avanzaba el partido con dos ocasiones ya para cada equipo que cada vez que rondaban el área rival era con peligro. La diferencia en un duelo igualado la marcaban los hombres de conducción como Ramírez y los carrileros como Jaime Santos o Parapar.

Faltaba profundidad por banda en los ataques de los locales ante un Compos con las líneas muy atrás y que, a pesar de haber tenido las mejores ocasiones, necesitaba dar un paso adelante y poner una marcha más para adelantarse. El tercer aviso del Coruxo llegaría en el 28′ con una entrada de Davo que a punto estuvo de introducir Kike en propia meta. En segunda jugada con Pato en el suelo, salvó Pablo Antas al equipo tirándose con todo ante el disparo de Dani Vidal.

Duelo de alternancias con momentos de mayor posesión para ambos equipos que veían como se acercaba el tramo final del primer acto sin el ansiado gol. Probó Parapar con un disparo desde la frontal que acabó en saque esquina que puso Antón de Vicente, ex capitán del Coruxo, y que, tras dos remates, acabó atrapando Alberto Domínguez y sacando rápido para armar una contra que fue cortada por Manu Ramírez en una falta a Davo que le costó la tarjeta. Una entrada en la que se hizo daño el jugador visitante que tuvo que ser atendido en banda dejando a su equipo con uno menos para los últimos minutos del primer acto.

Al filo del descanso se revolvió David Grande en el área buscando el remate pero acabó por los suelos y sin poder probar a Alberto. En la réplica la envió arriba Davo. La última del primer acto sería para los gallegos a balón parado. Primero en un lanzamiento de falta que puso Manu Ramírez y a punto estuvo de rematar David Grande, tras un toque en segundo palo de Kike,  pero metió Alberto la mano para enviar a un córner que sacó en cortó Antón de Vicente y puso el centro Parapar pero tras una jugada embarullada en el área le cayó el balón a Samu que puso un disparo lejano que atrapó Alberto.

Partido serio e igualado con el Playoff en juego que se iba al descanso con el cero a cero en el marcado a pesar de las buenas ocasiones de las que gozaron ambos.

Empezó el segundo acto con un ritmo flojo y con la sensación de que ambos equipos tenían más miedo al error y a perder que ansia por ir a por los tres puntos. Partido frío y con jugadores de ambos equipos calentando en la banda. Las aproximaciones en los primeros compases de esta segunda mitad para ambos conjunto llegaron desde la esquina pero sin consecuencias. Mucho menos ritmo en O Vao.

Se mostraba un poco más agresivo el Compos que era el que amasaba más posesión pero le faltaba un plus de verticalidad y de punch en ataque que Permuy esperaba encontrar dando entrada a Manu Barreiro por David Grande en el 63. Su entrada lo que trajo, sin embargo, fue una ocasión para el Coruxo con un lanzamiento de Pitu Doncel que se hizo con un rebote y puso un disparo que se encontró con una gran parada de Pato Guillén. A renglón seguido cuando salía Parapar a la carrera, una falta de Dani Vidal trajo consigo una tangana entre los dos equipos que acabó con 3 amarillas.

Se encaraban los últimos 20 minutos de partido con cambio obligado en el Compos. Se retiró Álvaro Casas por lesión y entró Pep Caballé pasando Roque al centro de la zaga con Antón de Vicente y Kike y quedando en banda izquierda Jaime Santos. La respuesta del Coruxo fue meter pólvora en ataque con la entrada de Mateo Míguez y Youssef. Como sucediese con la entrada de Manu Barreiro, al producirse los cambios en los locales llegó una ocasión para los visitantes. Iniciaba la jugada desde atrás Antón de Vicente, puso un balón arriba Kike Vidal, la bajó el 9 que sería el que, tras un cent5ro de Pablo Antas, tuvo en sus botas el primero con un disparo que paró Alberto con el pie.

Poco después lo volverían a intentar los picheleiros entrando por banda izquierda Jaime Santos que se lo guisó y se lo comió con un disparo que atrapó fácil Alberto. Con la entrada de Juampa y Jordan por Parapar y Manu Ramírez cambiaba el tridente de ataque el conjunto compostelano para los últimos diez minutos de juego. Toda la carne en el asador para buscar el gol que rompiese la igualdad en el derbi.

Tramo final con el Coruxo en su campo dejándose dominar para robar y salir a la contra aprovechando a jugadores como Mateo Míguez. Mucho fútbol lejos de las áreas pero mucha tensión. En el 88′ volvió a haber una agarrada, en esta ocasión entre Mateo y Pablo Antas, que costó de nuevo una amarilla a cada uno. La falta dio una opción a balón parado para los verdes. Puso el esférico Mario García que la envío directamente fuera. Poco después, el balón parado para los locales llegaría desde la esquina. El remate de Pitu lo sacó Pato Guillén de nuevo a saque de esquina con el tiempo cumplido y cinco de añadido por jugarse. La sacó el Compos que se lanzó a la contra que resultó ser infructuosa.

En el descuento del partido se quedaba el Compos con uno vemos al ver Juampa Barro, ex coruxista, una roja directa por una patada a un rival sin estar el balón en juego. Minutos finales en inferioridad para los visitantes que acaba atacando pero sin conseguir el gol y los tres puntos importantes.

Coruxo: Alberto, Johan Terranova, Borja Marchante, Guido, Naveira, Mikel Carro, Dani Vidal, Pitu Doncel, Álex Rey (Mateo Míguez, min 73), Añón (Mario García, min 85) y Davo (Youssef, min 73)

Compos: Pato Guillén, Antón de Vicente, Kike Vidal, Álvaro Casas (Pep Caballé, min 70), Roque, Pablo Antas, Samu, Manu Ramírez (Jordan, min 80), Jaime Santos, Parapar (Juampa, min 80) y David Grande (Manu Barreiro, min 63)

Goles: sin goles

Árbitro: Jesús López Fernández (comité gallego). Amonestó a Manu Ramírez, min 39), Álvaro Casas (min 62), Alex Rey (min 65), Dani Vidal (min 65), Roque (min 65), Parapar (min 80), David Añón (min 84), Pablo Antas (min 88), Mateo Míguez (min 88) y Juampa (roja minuto 92)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo I de Segunda Federación disputado en el Campo de O Vao, Coruxo, Vigo