Saiyans alcanza su primera final

Los de The Grefg, gracias a las cartas, derrotan a un gran Jijantes que plantó cara en la primera Final Four de su historia

0

Arranca el fútbol en el WiZink Center de Madrid con las semifinales de la Kings League Infojobs. La primera nos deja un Saiyans – Jijantes, que enfrenta a dos de los mejores equipos de la fase regular. Segundos contra terceros en busca de una gran final para terminar de certificar un muy buen tercer split.

Saiyans, presididos por The Grefg, ya saben lo que es disputar una Final Four de liga tras la del Camp Nou. En aquella primera edición, acabaron cayendo en las semifinales por lo que hoy buscan su primera final. A nivel de club ya saben lo que es disputar una gran final tras la de la Queens Cup. Enfrente Jijantes, presidido por Gerard Romero, disputan la primera Final Four de su historia.

EL DADO ROMPE EL PARTIDO

El partido arrancaba con mucho miedo por parte de los dos equipos que no querían cometer errores. La entrada de jugadores cada minuto de juego en el inicio no dejó ningún gol, pero si ocasiones en ambas áreas. Primera mitad de porteros en la que Dani Pérez, Saiyans, y José Segovia, Jijantes, evitaban los goles con intervenciones de muchísimo mérito.

Cerca del minuto 18, justo antes del dado, es cuando el duelo se comenzó a romper y la afición en el WiZink Center comenzó a encenderse y vibrar. Un correcalles que finalizó con un paradón en cada área es lo que dio paso al esperado dado. La fortuna deparaba un 2 vs 2 donde comenzaron a caer los goles.

La semifinal que llegaba 0-0 a este punto, llegó al descanso con 2-1 para Saiyans tras el doblete de Liñares y el gol de Nando Quesada que mantenía a Jijantes en el partido.

LAS CARTAS DECIDEN

La segunda parte arrancaba con la oportunidad para Jijantes de igualar el encuentro gracias a un penalti shootout por el penalti presidente, pero los blaugranas no aprovechaban la gran oportunidad. Los de Gerard Romero en su primera Final Four no bajarían los brazos y a los pocos minutos Contreras, tras un rechace en el área, conseguía el 2-2 para poner la final al rojo vivo.

Turno para las armas secretas de ambos equipos. Gol doble para Jijantes y penalti tras tener comodín para Saiyans. Una pena máxima que Liñares no desaprovecharía para volver a poner a los de The Grefg, momentáneamente, en la gran final.

Momento del penalti presidente para Saiyans y en este ocasión The Grefg sí que aprovechaba la oportunidad para colocar en el marcador el 4-2. Así se llegaba al minuto 38, por lo que de aquí al final el valor doble de los goles podía hacer que todo cambiara en una sola jugada. Una gran gestión de los últimos minutos de Saiyans consiguió evitar que Jijantes tuviera la oportunidad de lograr el empate y el marcador no cambiaría.

Saiyans, de esta forma, alcanza su primera gran final en la que espera el ganador del Ultimate Móstoles – Aniquiladores.