Herbalife GC consigue su primera victoria llevándose un thriller

El equipo de Fotis Katsikaris conquistó el Nou Congost en un encuentro que Jordan Davis pudo cambiar en la última jugada

0
BAXI Manresa
74 75 Herbalife Gran Canaria

No llegaba en un buen momento de forma el Herbalife Gran Canaria a su partido en el Nou Congost, y es que había perdido los dos partidos que había disputado ante Zaragoza y Estudiantes (los dos encuentros bastante apretados); y se enfrentaba a un BAXI Manresa con un 1-1 de balance tras haber ganado a todo un Unicaja (en horas bajas, eso sí) y haber sucumbido al ambiente burgalés (79-65).

Es por todo esto que el partido que se presentaba no era poco interesante; y el mismo comenzó con un gran acierto por parte de los canarios, especialmente de Javi Beirán, que provocaba las primeras ventajas para su equipo. De hecho, y a pesar del tiempo muerto solicitado por Pedro Mrtínez en el minuto 6, se llegaba al final del primer cuarto con 17-21 en el marcador, gracias, también, a la gran defensa amarilla.

En el segundo Manresa conseguía mantenerse en el encuentro a duras penas, ya que Beqa Burjanadze se encontraba inspirado y Oriol Paulí llegó a ampliar la ventaja a 10 puntos, pero un triple de Dani Pérez, que estaba haciendo, además, una gran labor como escolta, puso margen al resultado en el descanso (39-46).

A partir de la reanudación de la cita daría comienzo el espectáculo anotador de un Jordan Davis desatado. El escolta americano (quien no se había estrenado aún al estar toda la primera parte actuando en una posición incómoda para él como la de base) fue el protagonista de un demoledor parcial de 11-0 que le dio la vuelta al partido, y terminó con 28 tantos el partido. Solo el pívot Ioanis Bourousis fue capaz de contrarrestar a medias del festival de Davis, dejando las tablas en el luminoso con cuatro puntos seguidos (56-56).

De este modo, el último cuarto abriría con todo por decidir. Bourousis continuaba anotando, al igual que Davis, y los dos conjuntos se alternaban rachas (marcadores de 64-67 y 74-71, con diferencias casi inexistentes) hasta que Gran Canaria aprovechara tres minutos sin encestar de Manresa con canastas de Omar Cook y Paulí que colocaban el 74-75. El referente Davis tendría un último triple para que su equipo se llevara la victoria, pero no entró, y el encuentro se terminó decantando del lado visitante.

De esta forma, Herbalife Gran Canaria consigue su primera victoria de la temporada y suspira un poco (1-2), mientras que BAXI Manresa cosecha su segunda derrota consecutiva (1-2). El mismo balance, pero estados de ánimo distintos dadas las circunstancias previas.

BAXI Manresa: Guillem (0), Magarity (0), Báez (5), Jordan (2), Tomàs (7), Vaulet (7), Dulkys (0), Kravish (14), Dani Pérez (11) y Davis (28).
Herbalife Gran Canaria: Okoye (6), Bourousis (18), Cook (4), Shurna (3), Paulí (10), Rabaseda (1), Burjanadze (7), Costello (13), Radicevic (2), Beirán (7) y Harper (4).
Parciales: 17-21; 12-15; 27-20; 18-19.
Árbitros: García González, Torres y Sánchez Cutillas. Eliminaron por cinco faltas al visitante Demonte Harper.
Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la ACB disputado en el pabellón Nou Congost ante la presencia de 3.900 espectadores en las gradas.