El Bilbao Athletic se queda a medias

Tras ir 0-2 al descanso, le bastaron diez minutos a los katxorros para remontar, pero acabaron cediendo dos puntos

0

Pinchazo del líder, el Bilbao Athletic, en su casa frente a un Amorebieta que vendió muy cara su piel y que sacó un punto más que merecido. El encuentro fue tan espectacular como loco y emocionante. Cuatro goles en apenas 10 minutos que dejaron en tablas el encuentro, pero en el que hubo ocasiones para más goles.

Bilbao Athletic 3 3 S.D. Amorebieta

Pero con el empate el Bilbao Athletic se asegura seguit como líder una jornada más. Bien en solitario o acompañado según lo que hagan Sanse, Logroñés y Cultural Leonesa, pero líder. El partido pudo prescindir totalmente de la primera media hora del mismo. El cuadro rojiblanco dominaba, pero sin crear peligro. El partido decayó más tras el cambio de Micaló por lesión en los azules. En su lugar entró un Beñat Garro que sería clave.

Apenas diez minutos después de su entrada. Córner al segundo palo y adelantándose a un dormido Sillero abrió el marcador. Contratiempo para el Bilbao Athletic que se agravó antes del descanso con el 0-2 de Remen tras un error de Ezkieta. Este segundo gol hacía justicia, pues tras el 0-1 el Bilbao Athletic quedó noqueado y tanto Orozko como el propio Remen ya habían tenido dos claras ocasiones para anotar.

Cuatro goles en quince minutos

Pero tras el descanso se desató la tormenta local. Apenas dos minutos comenzado el segundo acto, Vencedor ponía el 1-2 de libre directo en el que Saizar no estuvo afortunado y poco más de un minuto después, Iñigo Baqué empataba al rematar libre de marca un córner. En apenas tres minutos y medio, el Amorebieta veía por la borda todo lo hecho en el primer tiempo. Pero el Bilbao Athletic no iba a conformarse con el 2-2 y antes del cuarto de hora Juan Artola haría un gol de ‘cazagoles’ al recoger y anotar a placer un rechace de Saizar tras un nuevo testarazo de Iñigo Baqué.

Lezama estallaba de júbilo con la remontada de casta del cuadro de Joseba Etxebarría. Pero apenas se reanudó el partido un error de Vivian permitió a Orozko encarara a Ezkieta y poner el 3-3 en el marcador. Este gol pausó el partido durante bastante tiempo. Así fue hasta que Beñat Garro vio la segunda amarilla a unos diez para el final. Vencedor lo tuvo en un nuevo libre directo que ahora sí sacó Saizar y Urain tuvo una muy clara sacando provecho del fútbol directo, sin embargo Saizar salvó de nuevo a los azules.

Saizar, héroe zornotzarra al final

En los minutos finales el cuadro zornotzarra pareció calmar un poco el ímpetu de los katxorros. Pero el fútbol le tenía una más reservada a los locales para poder llevarse el triunfo. La tendría Artola, pero Saizar se erigió como héroe para evitar el 4-3 y dejar que los suyos se lleven al menos un punto de un partido tan loco como emocionante.

La próxima jornada, novena, llevará al Bilbao Athletic hasta la frontera con el país galo. En el Stadium Gal de Irún se medirá, también de sábado a las 16:00 horas, al Real Unión. Por su parte, el cuadro zornotzarra recibirá en Urritxe al Logroñés el mismo día, sábado, pero a las 16:30 horas.

Bilbao Athletic: Jokin Ezkieta; Sillero, Vivian, Luengo (Areso, min. 46), Jon Rojo; Vencedor, Iñigo Baqué (Urain, min. 83); Zárraga, Salado (San Bartolomé, min. 46), Morcillo; Artola.
SD Amorebieta: Saizar; Zarra (Aldalur, min. 70), Arregi, Antxón Jaso, Micaló (Beñat Garro, min. 21), Seguín; Lozano, Mikel Álvaro, Remen; Orozko, Gabri Salazar (Ekain, min. 63).
Goles: 0-1: Beñat Garro, min. 33; 0-2: Remen, min. 42; 1-2: Vencedor, min. 47; 2-2: Iñigo Baqué, min. 49; 3-2: Artola, min. 58; 3-3: Orozko, min. 59.
Árbitro: Enrique Gao Aladro. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Bilbao Athletic a Jon Rojo y San Bartolomé. Por el Amorebieta lo hizo a Mikel Álvaro, Gabri Salazar, Arregi, Aldalur y Beñat Garro en dos ocasiones siendo expulsado (m. 81).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 2 de las Instalaciones Deportivas de Lezama (Bizkaia).