Un Huesca muy serio se reconcilia con la victoria

Los de Míchel, que se encontraron 3 veces con el larguero, se impusieron a un Elche muy falto de ideas en ataque

0
SD Huesca 2 0 Elche CF

La decimotercera jornada de LaLiga SmartBank deparó un duelo por objetivos distintos en El Alcoraz: El Huesca tenía como objetivo seguir en la zona de playoffs de ascenso, en la que cualquier desliz propicia una salida de esa deseada zona. El Elche, por su parte, visitaba un campo difícil en el que los 3 puntos les darían mucho oxígeno en la zona media de la clasificación.

Los primeros compases del partido se caracterizaron por ser una ida y vuelta en toda regla, una locura: Okazaki avisó en el minuto 2 con un cabezazo que requirió una gran intervención de Edgar. Tan solo 3 minutos después, el Elche replicó con un centro envenenado de López, que Fernández pudo sacar de manera providencial. Cristo González, tan solo unos instantes después, también intentó abrir la lata con un disparo que no encontró portería. Pero la ocasión más clara de la segunda parte tuvo lugar en el minuto 12: Un cabezazo de Rabat se estrelló contra el travesaño y puso de pie a El Alcoraz. Un inicio de locura.

Poco a poco, el dominio inocuo de la SD Huesca se fue haciendo patente.Un Elche replegado en su propio campo tuvo que sufrir las acometidas oscenses, las cuales vinieron a continuación mediante Okazaki y Cristo, que no pudieron abrir la lata. Edgar también detuvo pasada la media hora de partido un balón de Mosquera que botó antes de llegar al guardameta. Poco a poco, el Elche fue conservando más el balón y ganando enteros en el partido: Comenzaban a despertar.

El Elche gozó de dos oportunidades en un minuto, aunque Manu Sánchez y Pere Milla no pudieron encontrar portería. La falta de efectividad condenaría a los ilicitanos al borde del descanso, y es que el Huesca reservaba una sorpresa casi cuando el árbitro ya tenía el silbato en la boca. Los oscenses abrieron la lata en el minuto 45 con un gol de Okazaki. El japonés batió a Edgar perfectamente tras perfilarse con la diestra y aprovechar un pase de Juan Carlos.

Y con ese gol al filo del descanso, el colegiado pitó el final de los primeros 45 minutos. Una primera parte que dominaron los azulgranas y que pudieron irse con algún tanto más al descanso. Por su parte, el Elche se mostraba algo tímido, llegando solo con disparos lejanos que no inquietaban demasiado. Las intervenciones de Edgar fueron clave para evitar irse con una mayor desventaja.

La segunda parte comenzó con otro susto para los ilicitanos: El travesaño de El Alcoraz volvió a retumbar después de que Cristo impactase el balón en él. El tinerfeño no pudo aprovechar su oportunidad, en la que tuvo un uno contra uno ante Edgar. Dani Calvo bloqueó minutos después un centro lateral para evitar otra ocasión, a lo que el Elche respondería con un chut de Villar desde la frontal, aunque no supuso ningún problema para Fernández. Lo que sí supondría un problema para el Elche sería la respuesta de los locales.

En el minuto 59, Juan Carlos puso el 2-0 para los oscenses. Un pase de Galán para el gallego, que definió con la zurda ante el guardameta del combinado visitante. El partido se ponía muy de cara para el Huesca, que estaba dominando en todos los aspectos. Dani Calvo, el central del Elche, acabó más de una vez y más de dos con las acometidas de los locales: Una segunda parte magnífica del oscense, que jugaba en su tierra. Poco podía hacer el Elche en ataque, al que se le veía falto de ideas para llegar.

Por tercera vez, el Huesca mandaría el balón al palo: Esta vez en el minuto 79, cuando Okazaki rozó otra vez el travesaño. El Elche aún no había dicho la última palabra, y es que en el minuto 81 forzaron a Fernández a realizar una gran intervención ante una volea de Manu Sánchez en la que sería la mejor ocasión de los de Pacheta. El Elche lo seguiría intentando con tiros lejanos, pero no ocasionaría peligro real.

Y con este 2-0 a favor de los locales, Pulido Santana indicaría el final del encuentro. 3 puntos que permiten a los oscenses dormir una semana más en la zona de playoffs. Concretamente en un cómodo tercer puesto, a la espera del partido del Almería contra el Extremadura. Un gran partido de los de Míchel, que pudieron terminar el partido con varios goles más. Sin duda, un equipo muy serio en la carrera por el ascenso. Por su parte, el Elche no dibujó demasiadas ocasiones en ataque. El conjunto franjiverde cosecha su segunda derrota seguida y se hunde un poco más en la clasificación, aunque aún tiene oxígeno suficiente como para mirar los puestos de descenso con relativa tranquilidad.

SD Huesca: Fernández; Miguelón. Pulido, Datkovic, Galán; Juan Carlos (Eugeni, min. 91), Mosquera, Mikel Rico; Raba (Gómez, min. 74), Okazaki y Cristo (David Ferreiro, min. 82)
Elche CF: Edgar; Óscar, Calvo, Danilo Ortiz, López; Fidel (Nino, min.61), Villar (Gonzalo Verdú, min.78), Milla (Josan, min. 61), Manu Sánchez, Iván Sánchez; Yacine Qasmi.
Goles: 1-0, min. 45: Okazaki. 2-0, min. 59: Juan Carlos.
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros Canario. Amonestó a Miguelón (min.30), Javi Galán (min.37) y Raba (min.73) Por parte de los visitantes, vieron la amarilla Pere Milla (min.42), Manuel Sánchez (min.44) y Gonzalo Villar (min.68)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio El Alcoraz, Huesca.