El Unicaja Málaga deja una gran impresión

Iberostar Tenerife y Unicaja Málaga se enfrentaron en la primera jornada de la Fase Final de la Liga Endesa. Un encuentro en el que el equipo malagueño estuvo siempre por delante y finalmente se llevó la victoria.

0

Iberostar Tenerife

70 83

Unicaja Málaga

El Unicaja Málaga inició su andadura en la Fase Final de la Liga Endesa 19/20 con una victoria frente al Iberostar Tenerife. Un partido en el que el conjunto malagueño llevó la batuta del encuentro desde el inicio mediante una buena defensa y un gran acierto desde más allá de la línea de 6,75. Los aurinegros nunca le dieron la espalda al partido y tras un mal segundo cuarto, se recuperaron en el tercero con una férrea defensa, pero el conjunto dirigido por Luis Casimiro más suelto en ataque y duro atrás consiguió implantar su juego en el choque.

Por parte del Iberostar Tenerife han destacado Dani Díez (11 puntos, 11 rebotes, 18 de valoración), Georgios Bogris (10 puntos, 5 rebotes, 18 de valoración), Sasu Salin (15 puntos, 13 de valoración) y Marcelinho Huertas (11 puntos, 9 asistencias, 13 de valoración).

Por parte del Unicaja Málaga han destacado Adam Waczynski  (17 puntos, 4/4 en triples, 16 de valoración), Volodymir Gerun (10 puntos, 5 rebotes, 16 de valoración), Frank Elegar (8 puntos, 4 rebotes, 14 de valoración) y Gal Mekel (5 puntos, 10 asistencias, 13 de Valoración).

1er cuarto. Ambos equipos muestran sus cartas (15-20)

El Unicaja Málaga salió más acertado al partido desde el triple y consiguió un parcial de 4-15, pero el Iberostar Tenerife apretando más en defensa, con un mejor movimiento de balón, endosaron un parcial de 8-2 (12-17) llegando así a un final del primer cuarto con un 15-20 favorable al conjunto malagueño.

2nd cuarto. El conjunto andaluz abre distancias desde el triple (32-43)

Al comienzo del segundo cuarto el equipo dirigido por Luis Casimiro seguía con el alto acierto desde la línea de tres puntos, pero el pivot aurinegro Georgios Bogris anotó 6 puntos consecutivos para mantener a su equipo en el choque. Tras un triple de Marko Simonovic a falta de dos minutos para el final del cuarto, el Unicaja Málaga alcanzaba su máxima diferencia en el partido (26-41) pero el Iberostar Tenerife no se iba a rendir, primero Tomasz Gielo  y luego Sasu Salin anotaban un triple cada uno para el 32-43 al descanso.

3er cuarto. Iberostar Tenerife no se rinde y se mete en el partido (54-62)

El equipo aurinegro entró en el tercer cuarto con una actuación coral más completa gracias a una defensa de presión alta tras saque y una zona 2/3 presionante atrás que les acercó a solo 6 puntos en el marcador, pero el Unicaja Málaga supo rehacerse y con un triple de Adam Waczynski, en el peor momento para los malagueños, y la buena dirección de Gal Mekel consiguió irse al último de cuarto con una ventaja de 8 puntos 54-62.

4to cuarto. Un buen arreón malagueño y primera victoria (70-83)

El conjunto malagueño salió en tromba en el inicio del último cuarto y gracias a su dureza defensiva y a su velocidad en ataque le endosó un parcial de 2-12 a los de Txus Vidorreta para un 56-74. Tras un tiempo muerto la actitud del equipo tinerfeño cambió y consiguieron colocarse a 12 puntos del equipo malagueño gracias a una buena dirección de Marcelinho Huertas y los puntos de Sasu Salin. En los minutos finales el partido se convirtió en un toma y daca entre ambos equipos, que no cambió el curso del partido, para el marcador final 70-83.

Iberostar Tenerife: (15 + 17 + 22+ 16) Marcelinho (11), Salin (15), Díez (11), Gielo (5), Shermanidi (10) -cinco inicial- Lundberg (2), López (0), White (6), Bogris (10), Guerra (0), Suárez (-) y Konate (0).
Unicaja Málaga: (20 + 23 + 19 + 21) Thompson (10), Adams (3), Gerun (10), Bouteille (10), Mekel (5), -cinco inicial- Brizuela (4), Díaz (2), Elegar (8), Simonovic (7), Waczynski (17), Guerrero (0) y Suárez (6).
Árbitros: Peruga, Calatrava y Oyón. Eliminados: Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la Fase Final de la Liga Endesa en La Fonteta, Valencia, ante 0 espectadores.

Síganme en @Polpeig y sigan oda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.