Talavera-DUX: ganar para no alejarse de los tres primeros

CF Talavera - DUX Internacional de Madrid | Domingo, 11 de abril de 2021 a las 12:00 horas | Jornada 2 de la Segunda Fase de Ascenso en el Grupo V de Segunda División B | Estadio: Municipal El Prado | Árbitro: Alberto Gómez Lameiro (Comité gallego) | Ambos conjuntos querrán conseguir su primera victoria en esta fase para acercarse a los tres primeros puestos de la clasificación

0

El Talavera y el DUX se enfrentan en un duelo directo entre dos conjuntos que necesitan sumar de tres en tres. Una victoria para cualquiera de los dos les acercaría a las primeras posiciones de la liga. Además, les permitiría estrenarse en este nueva fase, después de que no pudieran hacerlo la jornada pasada. Con una competición tan corta, perder puntos tan pronto puede dejar a cualquier equipo sin opciones enseguida. A pesar de que ambos conjuntos ya cumplieron su objetivo metiéndose en esta fase, no están de paseo y no descartan nada.

Este será un duelo inédito ya que el Talavera y el Inter no se han enfrentado nunca con anterioridad.

Hacer del Prado un fortín

Tras una derrota en la primera jornada, el Talavera tiene que ganar al DUX si no quiere alejarse aun más de las tres primeras posiciones. Una victoria el domingo apretaría más la clasificación y metería presión a los de arriba. Para conseguir el objetivo de meterse en la siguiente fase, los talaveranos necesitan que el Prado se convierta en un fortín. La afición juega un papel muy importante en esto y ya lo ha demostrado esta temporada. Los tres partidos con público esta campaña se han saldado con victorias cerámicas. En esta ocasión, las autoridades autonómicas han autorizado un aumento del aforo y podrán entrar 2.500 personas, es decir el 50% de la capacidad total.

Víctor Cea ha declarado en rueda de prensa que: “El otro día nos llevamos un mensaje en el que nos sentimos capaces de ganar al líder del otro grupo. Eso nos motiva y nos genera el reto de dar una mejor y mayor versión de nosotros para el partido frente al Inter”.

En el partido anterior, el Talavera salió derrotado a domicilio en su partido contra el Sanse. Los blanquiazules pagaron muy caro dos errores que les costaron los tres puntos. No había pasado más que un minuto de juego, cuando el conjunto madrileño se adelantaba en el marcador por medio de Barreda. Antes de llegar al descanso, Góngora empataba por medio de penalti. A falta de veinte minutos para finalizar el encuentro, el Sanse se volvía adelantar en el marcador con el tanto de Arturo.

Sacar un resultado positivo del Prado

El Inter llega al partido en una situación muy parecida que el Talavera. Sin embargo, estos están más cerca de los tres primeros puestos. Una victoria el domingo les metería de lleno en la pelea y eso es lo que buscarán los madrileños. Además, el DUX tiene la baza de que ha sido el mejor equipo de su grupo a domicilio. Por lo tanto, tiene que aprovechar el buen hacer que lleva demostrando toda la temporada fuera de Villaviciosa para llevarse la victoria.

Alfredo Santaelena se ha mostrado ambicioso en rueda de prensa y ha declarado que: “A los futbolistas les he pedido una concentración máxima”.

En su último partido, El DUX perdió en casa contra el Badajoz. Los extremeños se adelantaron de penalti por medio de Álex Corredera. A diez minutos de comenzar el segundo tiempo, el Inter se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Arthur. Minutos más tarde, el Badajoz duplicaba la ventaja con el gol de Aquino que aprovechaba que tenía un jugador más.

Posible XI. CF Talavera: Edu Sousa, Pablo Monroy, Bourdal, Víctor Ruiz, Góngora, Vicente Romero, Ceberio, Dorrio, Añón, Rodrigo, Chaco.
Posible XI. DUX Internacional de Madrid: Yelco Ramos, Carlos Expósito, Nandi, Cortijo, Álvaro Herrero, Reguera, Rabadán, Adrián Mancebo, Júnior, Arribas, Villacañas.
Estadio: Municipal El Prado.
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro (Comité gallego).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 de la Segunda Fase de Ascenso en el Grupo V de Segunda División B.