Valencia vence a Bamberg en el debut de Williams como “taronja”

El Valencia Basket consiguió su 9º triunfo en la Euroliga a costa de un Brose Bamberg muy irregular al igual que el equipo valenciano, pero que dilapidó en el último cuarto sus opciones de asaltar La Fonteta. Latavious Williams debutó como "taronja"

0

Valencia Basket 86 70 Bamberg

El equipo “taronja” comienzaba el partido poniendo en pista a Alberto Abalde, Rafa Martínez, Fernando San Emeterio, Will Thomas i Bojan Dubljevic, y el partido empezó muy bien para el equipo local, arrancando con un 8-0 de salida gracias a las canastas de Rafa Martínez, Abalde, triple de San Emeterio y un tiro libre de Will Thomas, que cerró Rubit. Pero el equipo valenciano siguió con las ideas bastante claras en ataque y fue poco a poco abriendo brecha en el marcador (13-2) (21-5) llegando a una diferencia de +19. El cuarto se terminaba con un mate de Will Thomas que parecía presagiar un partido bastante cómodo para el equipo dirigido por Txus Vidorreta (28-11)

Pero nada más lejos de la realidad. El segundo cuarto fue claramente para el equipo alemán, que en 4 minutos hizo un parcial de 2-10 (30-21) que le metía dentro del partido, (obligando a Vidorreta a parar el partido) y Abalde cortó el parcial con una canasta de 2 puntos. El problema es que en este periodo era el equipo alemán el que poco a poco se iba encontrando más cómodo en la pista poniéndose a tan solo 5 puntos del Valencia Basket, y a pesar de que San Emeterio se echaba el equipo a la espalda, tanto Zisis como Musli seguían anotando con mucha facilidad, y además, éste último, sacaba faltas para ir a la línea de tiros libres, y así se pusieron a 3 puntos al final de una primera parte donde el equipo local solamente pudo anotar 9 puntos, y el partido estaba por decidir (37-34)

El Bamberg al inicio del tercer cuarto consumó la remontada e incluso llegó a ponerse por primera y única vez por delante en todo el partido (39-42), gracias a un 2+1 de Rubit, pero Valencia Basket reaccionó a tiempo y dos triples seguidos, uno de Bojan Dubljevic y otro de San Emeterio volvieron a poner por delante a su equipo (45-42) y aunque los alemanes volvieron a empatar el partido, el equipo taronja no se puso nervioso y gracias a un triple de Sastre y  dos tiros libres de Green hicieron un parcial de 5-0 que volvió a dar ventaja a su equipo (50-45). Un nuevo parcial de 4-1 sirvió para abrir más brecha en el marcador (54-46), parcial que cortó Hackett con una acción individual, pero de nuevo otro parcial de 5-0 para los locales volvieron a poner la diferencia en más de 10 puntos (59-48).

Una técnica pitada a Doornekamp, (que se fue al banquillo con 4 faltas), propició el debut esperado de Latavious Williams, y los alemanes jugaron mejor los últimos minutos volviendo a meterse en el partido poniéndose a 4 puntos (58-54) y Abalde anotó para dejar el marcador provisional en 60-54. Todo estaba por decidir

El último cuarto no pudo comenzar mejor para el equipo de Txus Vidorreta, ya que empezó con un parcial de salida de 8-0 68-54 (cimentado entre otros por un mate de Latavious Williams, que conseguía su primera canasta como “taronja”), que cerró Hackett.

Doornekamp cometió su quinta falta personal y volvió a meter en pista a Latavious Williams. Abalde metió un triple, y Hackett y Musli se empeñaban en mantener a su equipo en el partido con vida,  (71-60), pero un nuevo parcial de 9-0 para el equipo valenciano (80-60) dilapidaba las escasísimas opciones de un Bamberg que al final con un parcial de 6-10 en los últimos 4 minutos consiguió maquillar su derrota. Al final Valencia Basket 86 Bamberg 70

Valencia Basket 86 (28+9+23+26): Thomas (11),San Emeterio (16),Green (4),Sastre (3),Doornekamp (5),Hlinason (1),Martínez (10),Dubljevic (14),Abalde (18),García (2),Williams (2) y Puerto (-)
Brose Bamberg 70 (11+23+20+16): Hackett (11),Tobey (11),Hickman (5),Wright (9),Zisis (6),Nikolic (5),Mitrovic (1),Lo (5),Rubit (9),Musli (14),Radosevic (5),Staiger (-) y Olinde (-)

Árbitros: Radovic (CRO), Gkontas (GRE) Y

y Vyklicky

Incidencias: Partido de la jornada 24 de la Euroliga disputado en La Fonteta ante 6640 espectadores. Eliminaron por faltas a Aron Doornekamp (Valencia Basket)