Reparto de puntos en el derbi madrileño

El partido entre el Atlético y el Real Madrid termina sin goles y un par de lesiones en el conjunto rojiblanco

0
Atlético de Madrid 0 0 Real Madrid

El partido de clausura de la jornada 21, que enfrentaba, en el tempo colchonero, al equipo anfitrión con el Real Madrid, ha terminado sin goles ante más de 2100 aficionados. Tras el reparto de puntos y la derrota del Madrid CFF frente al UDG Tenerife (5-2) en tierra canaria, el Atlético se mantiene en 4ª posición con 50 puntos, mientras que su rival en el día de hoy, sumaba 56 y su segundo empate esta temporada. Un partido sin acertar en la diana que ha roto una racha de 13 victorias consecutivas, pero que ha servido para sumar una nueva portería a cero, en el que ha sido el encuentro número 100 con la camiseta madridista, tanto de la cancerbera, Misa Rodríguez, como de Maite Oroz.

Ludmila y Linda marcan la diferencia

El respeto por el rival y la tensión era evidente en el Wanda Alcalá de Henares. Cada zaga trató de mostrar su estrategia sobre el verde: el Atlético se valió de Ludmila da Silva para hacer daño a la defensa liderada por Ivana Andrés, mientras que el Real Madrid optó por su estilo clásico. El juego asociativo agilizó el juego blanco, que se apoyaba en la banda de Athenea del Castillo para adentrarse en el área mediante balones aéreos.

La figura de Linda Caicedo destacó desde el primer momento al dirigir al Real Madrid y mantener la calma a la hora de crear contraataques. Con el paso de los minutos el partido fue subiendo de revoluciones y el Atleti supo aprovechar el estirón. Marta Cardona dejó ver su calidad técnica encarando a las defensas rivales, hasta el punto de conseguir una falta peligrosa, que le costó la amarilla a Ivana Andrés, en el primer cuarto de hora.

Imagen
Linda Caicedo dirige el balón en el derbi madrileño. Fuente: Twitter Oficial del Real Madrid (@realmadridfem)

El Atlético da un paso al frente

El Real Madrid trató de darle pausa al partido empezando las jugadas desde atrás, pero el estilo rojiblanco impidió que las merengues se sintieran cómodas. El marcaje de las colchoneras sobre las atacantes blancas apagaron las ideas del Real Madrid y le aportó confianza al equipo local. En el 36 de juego Ludmila da Silva pudo romper las tablas tras una jugada colectiva con Ajibade, en la que la brasileña se quedó frente a frente con la guardameta canaria, que logró despejar con la rodilla.

Sin embargo, minutos después, sobre el 41 de partido, la brasileña tuvo que abandonar el terreno de juego, en brazos de los asistentes médicos, debido a un choque con Ivana Andrés. Que le costó la cartulina, además de un aparente lesión de rodilla. Un incidente que también sufrió en el mes de diciembre, en el partido frente al FC Barcelona, en el Cívitas Metropolitano.

Imagen
Irene Guerrero (centro) controla el balón frente a Claudia Zornoza (izquierda) y Caroline Weir (derecha). Fuente: Twitter Oficial del Atlético de Madrid (@AtletiFemenino)

El Real Madrid no materializa sus oportunidades

El Atlético de Madrid retomó el encuentro con ganas de poner en apuros a su rival. Las jugadas ofensivas de las locales desequilibraron la defensa madridista, lideradas por Marta Cardona hasta que, también abandonó el césped, sobre el 55 de juego, por una nueva lesión de rodilla.

Los minutos fueron pasando, pero el marcador no se decantó por ninguno de los dos equipos. Pasado el 70 de partido, el Real Madrid quemó carbón para afrontar el último cuarto de hora. La entrada al campo de Naomie Feller oxigenó el ataque blanco y supuso todo un reto para Carmen Menayo que fue notando el peso del crono.

Imagen
Carmen Menayo (centro) ante Athenea del Castillo (izquierda). Fuente: Twitter Oficial del Atlético de Madrid (@AtletiFemenino)

Kenti Robles destaca en defensa y colabora en ataque

A falta de 10 minutos para el final, ninguno de los dos equipos cedió en su empeño por arañar la victoria. Los movimientos del banquillo colchonero le brindaron la oportunidad al equipo de desarmar el empate, de las botas de Leicy Santos. Pero una Kenti Robles muy atenta mantuvo a raya a su rival, además de la calma entre la defensa blanca.

Los últimos minutos estuvieron definidos por la perseverancia del Real Madrid en ataque, a pesar de que su rival tampoco dejó de intentar sorprender con Stašková como referente. La fuerza de voluntad, y los 3 minutos de descuento, liderados por Sofie Svava por la izquierda, no convirtieron el resultado, a pesar de la perseverancia de Linda Caicedo hasta el pitido final.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Andrea Medina, Carmen Menayo, Cinta Rodríguez, Ainhoa Moraza, Maitane López, Estefanía Banini (79′ Andrea Stašková), Irene Guerrero (79′ Hanna Lundkvist), Rasheedat Ajibade (79′ Leicy Santos), Ludmila da Silva (43′ Eva Navarro), Marta Cardona (55′ Bárbara Latorre)
Real Madrid: Misa Rodríguez, Kenti Robles, Ivana Andrés, Sandie Toletti, Olga Carmona (90′ Sofie Svava), Esther González (72′ Naomie Feller), Caroline Weir, Claudia Florentino, Linda Caicedo, Claudia Zornoza, Athenea del Castillo (83′ Maite Oroz)