El Fabril no falla y se pone líder del Grupo I

El Fabril aprovechó su oportunidad tras el el empate del Rayo y se coloca líder del Grupo I tras imponerse por 1-4 a un Atleti B con diez la mayor parte del partido

0

Atleti B
1 4 Fabril

Empezó con fuerza el Fabril en el Cerro del Espino. En el 4′ ya tuvo un córner que sacó Edu pero despejó de cabeza la defensa del Atleti B. En el 6′ la estrelló en el larguero el conjunto blanquiazul que buscaba con insistencia el primero. Brutal disparo desde fuera del área  de Edu Expósito que dio en el palo y botó por poco fuera de línea de gol. Poco después, ocasión clarísima para Uxío. Disparo desde fuera del área también, y se marchó por muy poco de la portería rojiblanca.

La primera jugada de peligro de los locales llegaría en el 12′ con un disparo de Tony Moya que se fue alto. Muy activo y atento el Fabril tranto en ataque como en defensa. Solo dos minutos después, en el 14′, doble ocasión para os blanquiazules. Primero un disparo de Úxio que puso en aprietos al portero y luego en el rechace Bengoa tiró fuera por poco.

En el minuto 15′ se vivió un momento de inflexión cuando el árbitro mostró roja a Keidi dejando al Atleti B con diez. El albanés vio la primera amarilla e inmediatamente después por protestar, la segunda. En el 22′, nueva ocasión de Úxio. Remató un centro de Romay pero el portero despeja fuera. El Fabril estaba cómodo en el Cerro del Espino pero no llegaba el gol. Por su parte, el Atleti B no tardó en recomponerse tras la expulsión.

En el 34′, galta muy dura de Jorge Ortiz a Borja Galán, que se marchaba solo. Centró Edu Exposito buscando rematador, pero el portero salió con decisión y atrapó el cuero. Al filo del descanso, el Fabril tocaba y tocaba, pero no creaba excesivamente peligro como al principio del encuentro. El Atleti B estaba encerrado en su área buscando únicamente las contras. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso.

La primera de la segunda mitad sería para los herculinos. Córner a favor del Fabril en el que puso el centro Edu y despejó de puños el portero. La jugada acabó con un disparo fuera de Caballo. Poco después la envió al palo Martín con un potente disparo desde fuera del área. Seguía buscándolo en Fabril pero no llegaba el gol.

Respondieron los locales en el 51′. Remató Rafa en dos ocasiones un córner botado por Toni Moya, primero de cabeza y de chilena el segundo. Despejó la defensa tras rechace dubitativo de Francis. No estaba muerto el conjunto colchonero con uno menos.

En el 57′ movió banquillo Munua sacando artillería con la entrada de Luis Fernández buscando el gol. Un gol que no tardó en llegar. Potente disparo de Romay que revienta el balón y no puede hacer nada San Román. y tras el primero, llegó el segundo. Marcó Úxio el segundo del Fabril. El 9 visitante remató en el área, su disparo rebotó en Tachi y el balón se coló en la portería rojiblanca. Dos minutos y partido de cara para los blanquiazules.

En el 67′ la tuvo el conjunto rojiblanco para recortar distancias. El remate colocado de Adrián Jiménez fue rechazado por el portero con la punta de los dedos a córner. Con el partido bajo el brazo el Fabril dormía el partido.  Y llegó el tercero. En el minuto 79′, jugadón de Caballo por la banda izquierda, que dio un centro espectacular para que rematase solo Úxio.

Respondió el conjunto local que recortó distancias en el marcador. Manny remató un balón suelto en la línea de gol e hizo el primer tanto rojiblanco. Cantada de Francis. Apretó en los minutos finales el filial colchonero pero el partido estaba cerrado. Más cuando en el descuento llegó el cuarto de los blanquiazules. Anotaba el cuarto Luis Fernández tras un rechace al palo, que mataba el encuentro.

Tres puntos que colocan líder al Fabril y alejan del sueño del Playoff a los colchoneros.

Atlético de Madrid B: San Román, Rafa, Adrián Jiménez, Montoro, Tachi, Mikel, Carlos Isaac (Arona, mmin 65); Keidi, Salomón (Manny, min 78); Tony Moya y Jorge Ortiz (Sergi, min 81)
RC Deportivo Fabril: Francis, Blas, Quique Fornos, Raúl González, Caballo, Edu Expósito, Martín Bengoa (Luis Fernández, min 57); Queijeiro, Romay (Bicho, min 75); Borja Galán (Luismi, min 84) y Uxío
Goles: 0-1, min 61: Romay. 0-2, min 63: Uxío. 0-3, min 79: Uxio. 1-3, min 81: Manny.1-4, min 91: Luis Fernández
Árbitro: José Joaquín Gallego (Comité Territorial murciano). Amonestó a Carlos Isaac (min 10), Keidi (min 15 roja), Jorge Ortiz (min 33), Queijeiro (min 34), Borja Galán (min 54) y Tachi (min 58),
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34ª jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Cerro del Espino.