El Zaragoza golea con autoridad al Albacete

El Zaragoza continúa su racha en casa y derrota al Albacete por 4 a 1 con tres goles de Papu.

0

A tres partidos para acabar la Liga 1/2/3, el Zaragoza y el Albacete se enfrentaban en la tarde del domingo 20 de mayo en el partido correspondiente a la jornada treinta y nueve. Los maños buscan sumar de tres en tres en estos últimos encuentros de la liga para certificar de forma matemática su participación en los playoff de ascenso. El Albacete solo necesita una victoria para asegurar su presencia la temporada que viene en segunda.

Real Zaragoza
4 1 Albacete Balompié

El Zaragoza no le dio opciones a un Albacete que lleva sin ganar desde hace más de dos meses. Los maños querían certificar su billete a los playoff de ascenso en casa, ante su afición, pero enfrente tenían uno de los huesos más duros de la categoría, el Alba. Los castellanomanchegos llegaban al encuentro en una mala dinámica de resultados, no conocían la victoria desde el 16 de Marzo, pero querían que esta se acabara antes de pasar más apuros para certificar su permanencia.

El Zaragoza entró metidísimo al partido, los tres puntos tenían que quedarse en la Romareda. No tardó mucho en ponerse por delante, Papu, el mejor jugador del encuentro, adelantaba a los suyos con un gran gol desde la frontal del área. Pero el Albacete no quería regalar los puntos con tanta facilidad, solo nueve minutos después, Roman Zozulya igualaba las fuerzas. El delantero ucraniano robaba un balón en tres cuartos de campo y se plantaba solo ante el meta maño y anotaba a placer.

Tras el empate, el Zaragoza se creció, no quería llegar al descanso en igualdad. Ahí entró otra vez el hombre del partido, en el 27, Papu adelantaba otra vez a su equipo. Cuando todo hacia presagiar que así se llegaría al descanso, entraba a escena el capitán maño, Zapater anotaba el tercero para su equipo cerrando antes del entretiempo la victoria. Tras el descanso todo siguió igual, el Zaragoza dominó el encuentro, anotando incluso un gol más para cerrar definitivamente la cuarta victoria seguida de los aragoneses en su feudo.

Papu cerraba su magistral partido con su hat-trick

Quién sino iba a anotar el cuarto gol local. El hombre de la tarde, Papu, cerraba un grandísimo partido con un hattrick. Con esta victoria, el Zaragoza se certifica casi con total seguridad su presencia en los playoff en lo que tratará de regresar a la máxima categoría del fútbol español.

Zaragoza: Álvarez; Benito (Perone, 81′), Verdasca, Mikel, Lasure; Guti, Eguaras (Javi Ros, 63′), Zapater; Pombo, Papu (Buff, 57′) y Borja.
Nàstic: Tomeu; Morrillas, Gaffoor (Cifuentes, 35′), C.Herrero, Gorosito, Arroyo; De la Hoz, Erice, D. Rodríguez; Bela (Acuña, 63′), Zozulya (Aridane, 71′).
Goles: 1-0, min 11, Papu. 1-1, min 21, Zozulya. 2-1, min 28, Papu. 3-1, min 41, Zapater. 4-1, min 56, Papu.
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité Territorial Vasco). Amonestó a Papu (53′), a Mikel (65′) y a Borja (80′) por los locales y a Erice (20′) y a D. Rodríguez (85′) por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la 40ª jornada de Liga 1/2/3 disputado en el estadio de la Romareda (Zaragoza).