Play-off de ascenso a Segunda ‘B’: Resumen encuentros de ida de la fase de campeones

La gran mayoría de eliminatorias quedan muy abiertas para la vuelta. Solo el filial del Real Oviedo y la Gimnástica de Torrelavega lograron resultados que les ponen en franca ventaja de cara a los encuentros de vuelta

0

Este fin de semana se han disputado la ida de los play-offs de ascenso a la división de bronce. Solo nueve de esas eliminatorias tienen premio de ascender en siete días. Son las eliminatorias de campeones. La mayoría quedarán pendientes para la vuelta, pues solo en dos ellas (Mutilvera-Vetusta y (Gimnástica-Mallorca B) se han dado resultados que colocan a dos equipos en franca ventaja.

Sábado

SADCF Internacional DSL 0 0 C.D. Tenerife ‘B’
SADCF Internacional DSL Miguel Ángel, Robles, Herrero, Jaguar, Moyano, Tello, Rivero (Arroyo, m. 85), Gustavo, Lele (Guacho, m. 78), Jesús de Miguel, Pina.
CD Tenerife ‘B’ Ángel, Fede, Nahuel, Portilla, Brian Torres, Samuel, Josué, Bolaños, Brian Martin, Faridi (Nadjib, m. 78), Marwan (Yuya, m. 62).

Se preveía una eliminatoria de campeones muy igualada y la ida no difuminó esa sospecha. Empate sin goles en Boadilla del Monte que lo deja todo para la vuelta el próximo domingo a las 13:00 (horario peninsular). Empate que puede considerarse justo pues ambos conjuntos lograron crear ocasiones. El cuadro madrileño tuvo la más clara con un disparo al travesaño en los minutos iniciales del choque.

Lance del partido entre el SADCF Internacional y el Tenerife 'B'
No hubo goles en Boadilla del Monte y todo se resolverá en la vuelta (Foto: CD Tenerife)
U.D. Mutilvera
0 2 Real Oviedo Vetusta
UD Mutilvera
Munárriz, Aldave, Jonathan, Aguas, Sebas (Jaso, m. 80), Ayensa, Eztieder, Ekiza (Munárriz, m. 83), Barace, Ederra, Adrián (Recalde, m. 70).
Real Oviedo Vetusta
Gorka, Lucas, Lobato, José Martínez, Prendes, Jimmy, Viti (Jorge Mier, m. 85), Edu Cortina (David González, m. 78), Steven Prieto, Borja Sánchez, Ernesto (Javi Mier, m. 56).
Goles
0-1: Borja Sánchez (p), m. 19; 0-2: Steven Prieto, m. 68

El filial carbayón de Javi Rozada se le presumía como favorito en el cruce frente al cuadro navarro de Mutilva. Se traen una victoria de tierras navarras que encarrilaron bien pronto con un gol de Borja Sánchez de penalti. Los locales buscaron la igualada, pero los azules fueron sobrios para aguantar y en el segundo tiempo su máximo goleador, Steven Prieto, puso el 0-2 tras batir a Munárriz en un mano a mano que les pone el ascenso muy de cara para el partido de vuelta.

Unionistas de Salamanca
0 0 C.D. Don Benito
Molina, Piojo, Razvan, Eslava, Gallego, Arroyo, Jorge Alonso, Chuchi (Mito, m. 72), De la Nava, Manjón (Diego Abad, m. 78), Cristo.
CD Don Benito
Sebas, Trinidad, Ricardo Durán (Adri, m. 86), Pozo (Calatrava, m. 78), Gonzalo, Adrián, Abdel, Diop, Amorín (José Manuel, m. 65), David López, Abraham.

Empate sin goles en las Pistas del Helmántico abarrotado hasta la bandera. Fue un empate justo en un partido en el que la primera parte tuvo más control y más ocasiones del cuadro extremeño. Molina en dos ocasiones evitó el tanto visitante. Sin embargo en la segunda, Unionistas reaccionó y empezó a llevar mucho peligro contra la portería del Don Benito. Dispuso de muchas ocasiones pero no logró materializar ninguna y todo se resolverá el próximo fin de semana en la localidad de la comarca de las Vegas Altas.

Aspecto de la grada de las Pistas del Helmántico frente al Don Benito
El campo salmantino estaba hasta la bandera, pero no pudo celebrar una victoria de los suyos (Foto: Unionistas)
S.C.D. Durango
1 1 U.B. Conquense
SCD Durango
Errasti, Ibon, Txapu, Varela, Aranda, Javi Alonso (Iparra, m. 67), Iosu Egaña, Ekaitz, Pradera (Abasolo, m. 76), Ekain, Jagoba (Julen, m. 71).
UB Conquense
Sierra, Calarge, Carosini, Jon Vega, Javi Soria, Fran Simón, Carlos Bravo, Iván Rubio (Vicky, m. 58), Adibe (Fran Pérez, m. 90), David Rodríguez (Héctor Rubio, m. 81), Gerica.
Goles 1-0: Ekain (p), m. 36; 1-1: Pradera (p.p), m. 68

Empate a un gol en Tabira entre la Cultural de Durango y el Conquense que con este empate a un gol toma una ligera ventaja para la vuelta para los campeones manchegos. Fue un encuentro de mayor dominio del cuadro vizcaíno, especialmente en la primera parte donde fueron netamente superiores al cuadro manchego. Ekain de penalti convirtió esa superioridad en ventaja en el marcador. La segunda parte transcurría sin apenas ocasiones. Pero el Conquense aprovecharía una jugada desgraciada en un córner para igualar el choque y defender la ventaja de cara al encuentro de vuelta en La Fuensanta.

Domingo

R.S. Gimnástica
4 1 R.C.D. Mallorca ‘B’
RS Gimnástica
Álex Ruiz; Fer (Perry, m. 91), Camus, Luis Alberto, Cote, Víctor, Vitienes, Palazuelos, Nacho Rodríguez, Cagigas (Barbero, m. 68), Fermín (Javito, m. 85).
RCD Mallorca ‘B’
Ferri; Gerardo, Pierre, Fran, Jaume Pol; Antonio, James, Toni Jou (Stephen, m. 80), Rodado (Capella, m. 75), Jaume Pascual (Pablo, m. 83), Enzo.
Goles 1-0: Nacho Rodríguez, m. 27; 2-0: Luis Alberto, m. 31; 3-0: Nacho Rodríguez, m. 45; 3-1: Toni Jou, m. 57; 4-1: Barbero, m. 80

Clara victoria del cuadro cántabro en la ida de esta eliminatoria de campeones. El cuadro torrelaveguense fue mucho más efectivo ante un filial bermellón con mayor dominio de la posesión. Una gran victoria que pone con pie y medio en Segunda División ‘B’, aunque tendrán que asegurarlo en la vuelta en tierras baleares. El veterano Nacho Rodríguez con dos goles y una asistencia fue clave en el abultado triunfo local en el Nuevo Malecón.

Atlético Malagueño
0 0 Yeclano Deportivo
Kellyan, Iván, Ian Soler, Aqbar, Alberto, Clavería, Ramos, Maty (Hicham, m. 64). Abeledo (Altamirano, m. 75), Harper, Jaime Moreno (Nané, m. 83).
Yeclano Deportivo
Serna, Mario, Iván Pérez, Rumbo, Chino, Victor Fenoll (Varela, m. 72), Víctor Ruiz, Vivanco, Javi Muñoz, Álex Vaquero (Belforti, m. 82), Tonete (Mourelo, m. 57).

Empate sin goles en el campo principal de la Ciudad Deportiva de la Federación Malagueña. Todo quedará pendiente de resolverse en la vuelta en Yecla, en tierras murcianas. El encuentro de ida fue parejo, pero con más ocasiones y de mayor claridad para el conjunto visitante que se adaptó mejor a un terreno de juego muy irregular. Nunca estuvo cómodo el conjunto de Dely Valdés, que también tuvo sus ocasiones.

Malagueño y Yeclano lo dejan para la vuelta
Cádiz C.F. ‘B’
0 1 C.D. Teruel
Cádiz CF ‘B’
David Gil, Manu Sánchez, Migue García, Sergio (Moi, m. 79). Momo, Javi Pérez (Juampe, m. 46), David Toro, Duarte, Seth, Javi Moreno (Javi Navarro, m. 60), Manu Vallejo.
CD Teruel
Taliby, Lou, Navarro, Cabetas (César, m. 71), Durán, Ainoza, Álvaro (Gracia Peña, m. 67), Iñaki, Hamza (Crespo, m. 74), Borja, Franco.
Goles 0-1: Ainoza, m. 22

El cuadro turolense logró un importantísimo triunfo en las instalaciones gaditanas. Un solitario gol de Ainoza al aprovechar un buen servicio de Iñaki mediado el primer tiempo le fue suficiente al cuadro turolense para ponerse la eliminatoria muy de cara respecto al encuentro de vuelta. El filial amarillo intentó lograr el empate hasta el final, pero los aragoneses supieron defenderse con orden.

S.D. Compostela
0 0 R.C.D. Espanyol ‘B’
SD Compostela
Lucas, Saro, Naveira, Cardeñosa, Álvaro Casas, Samu (Alberto Freire, m. 77), Primo, Ube (Mon, m. 66), Tomás (Sobrido, m. 87), Álex Ares, Rober.
RCD Espanyol ‘B’
Edu, Pipa, Iago, Lluis, Pedrosa, Pol Lozano, Álex López, Víctor, Max (Doncel, m. 69), Puado (Manel, m. 90), Cristo (Joselu, m. 78).

El Multiusos de San Lázaro vivió un buen partido en el que solo faltaron los goles. Ver crónica.

C.D. Calahorra
1 2 Atlético Levante U.D
CD Calahorra
Gonzalo, Sito, Javi Duro, Eder, Sergio Parla, Almagro, Rodri, Barace (Chacón, m. 74), Oskar Martín (Binke, m. 54), Adrien Goñi (Alain Barron, m. 55), Yasin.
Atlético Levante UD
Cárdenas; Shaq, Aly, Mongil, Káiser, Fran Manzanara (Andreu, m. 74), Joan, El Hacen, Joel (Juan Delgado, m. 61), Álex Cortell, Manu Viana (Javi Ramírez, m. 86).
Goles 0-1: Juan Delgado (p), m. 81; 0-2: Álex Cortell, m. 84; 1-2: Rodrigo Sanz, m. 93.

Partido disputado en un campo de La Planilla abarrotado y que se decidió en los minutos finales. Fue un encuentro entretenido. Tuvo un primer tiempo muy igualado, con dominio alterno y ocasiones para ambos. En el segundo tiempo el dominio fue mucho mayor del conjunto calagurritano que dispuso de varios ocasiones. Sin embargo un penalti a diez minutos del final a favor del filial levantinista le permitió ponerse por delante. Y tres minutos después logró un segundo gol que abría distancia en el marcador. En el descuento Rodrigo Sanz logró un tanto para los locales que les da vida en la eliminatoria de cara al encuentro de vuelta.

Aspecto de La Planilla antes de la eliminatoria de campeones entre Calahorra y Atlético Levante