La Roma saca pecho y empata de manera estoica ante el Atalanta

El encuentro finalizó 3-3 en el cierre de la segunda fecha en Italia.

0

El conjunto dirigido por Eusebio Di Francesco logró remontar una desventaja de 3-1 que llevaba al descanso y finalizar empatando 3-3 ante el Atalanta del “Papu” Gomez, quién no vio acción en el encuentro.

Era el debut liguero en casa para la Roma y el encuentro no podía iniciar de mejor manera. Javier Pastore haría su debut goleador como Giallorosso apenas a los tres minutos de iniciado el encuentro, tras marcar un golazo de taquito desde el punto penal después de un centro por la derecha de Alessandro Florenzi.

Pese a ese golpe inicial, Atalanta se fue afianzando en la cancha del Olímpico de Roma y en tan solo tres minutos lograría remontar el marcador tras la anotaciones de Castane y Rigoni al minuto 18 y 21 de acción, respectivamente.

Sería justamente el mismo Rigoni quien colocaría la que parecía ser la estocada final a la Roma, tras sellar su doblete personal en el partido al minuto 37 con un remate potente de izquierda casi a quemarropa entre el guardameta Olsen y el primer palo.

Tras el descanso, pareciese que el discurso de Di Francesco en el camerino caló hondo en la Loba, ya que desde el inicio de la segunda parte se vio el cambio de actitud para afrontar el encuentro. Tanto así, que en tan solo 15 minutos de reanudado el encuentro, Florenzi haría el descuento en el marcador tras escaparse en medio de la defensa visitante y marcar con un remate cruzado de izquierda desde la media luna.

Ambos equipos continuaron buscando el marco final durante la última media del encuentro pero fue la Roma, mediante el defensor Kostas Manolas, quien lograría encontrar el anhelado gol del empate al minuto 82 del partido tras aprovechar un centro de tiro libre ejecutado por Kolarov que no logró ser desviado por la defensa visitante.

En los últimos instantes del encuentro la Roma tuvo en Dzeko y Schick la oportunidad de ejecutar una remontada histórica pero la mala definición de sus delanteros, en esta ocasión, les negó dicha oportunidad. Pitazo final y repartición de puntos para ambas escuadras que quedan con cuatro puntos en la tabla de posiciones, dos detrás de los líderes Juventus, Napoli y SPAL.

AS Roma: Olsen; Florenzi (Schick, 73′), Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Cristante (N’Zonzi, 46′), Pellegrini (Kluivert, 46′); Under, Pastore, Dzeko.

Atalanta: Gollini; Mancini (Toloi, 64′), Djimsiti, Palomino; Castagne, Valzania (de Roon, 54′), Pessina (Hateboer, 50′), Adnan; Pasalic; Rigoni, Zapata.

Goles: 1-0, 3′: Pastore. 1-1, 18′: Castagne. 1-2, 21′: Rigoni. 1-3, 37′: Rigoni. 2-3, 60′: Florenzi. 3-3, 82′: Manolas.

Árbitro: Michael Fabbri. Amonestó a N’Zonzi al 58′ en la Roma y a Djimsiti al 81′ en el Atalanta.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda fecha de la Serie A TIM, disputado en el Olímpico de Roma.