Freiburg saca un punto de oro del Allianz Arena

Un Freiburg efectivo en ataque y defensa logró un valioso empate del Allianz Arena ante un Bayern München sin mucho brillo y que no supo concretar sus pocas ocasiones claras de gol.

0

El gol de Lucas Höler al minuto 89 le dio un empate agónico al SC Freiburg en la casa de un Bayern München que tuvo las ocasiones más claras, pero que nunca logró tener la profundidad necesaria para sacar una ventaja que le diera los tres puntos.

Bayern München 1 1 SC Freiburg

El Freiburg llegó al Allianz Arena para enfrentar a un Bayern necesitado de una victoria para mantenerse cerca del Borussia Dortmund rumbo al Der Klassiker de la próxima semana. Pascal Stenzel al minuto de juego evitó que James Rodríguez rematará al arco en la primera aproximación del Bayern. Tres minutos después, Arjen Robben mandó un centro a James, pero la defensa despejó el tiro del colombiano.

Al minuto 9 James y David Alaba se juntaron por el lateral izquierdo, el austriaco asistió a Robert Lewandoski que no remató bien y mandó el balón directo a las manos de Alexander Schwolow.

Lewandoski al 26 recibió un magnífico pase a profundidad de Serge Gnabry, pero el delantero polaco no definió bien y facilitó el trabajo a Schwolow que aguanto y mandó a tiro de esquina, el cual fue despejado por la defensa.

Al 34, Robben remató de tijera un balón en el  área, pero Schwolow mantuvo su portería a cero. El tramo final de la primera parte fue dominado por los locales, sin embargo, no lograron incomodar mucho a la defensa de Freiburg que no perdía su orden táctico del medio campo y defensa.

La primera aproximación de la segunda fue un remate mordido directo a las manos del guardameta Schwolow de James. El Freiburg luego de los primeros cinco minutos de la parte complementaria intentó proponer más en ataque. Al 57, de balón parado la visita marcó un gol, pero Nicolas Hofler estaba claramente adelanto, por la que se anuló la jugada.

El Bayern buscaba insistentemente anotar el tanto de la ventaja, pero no lograban abrir el cerrojo de los visitantes, por su parte el Freiburg de forma inteligente buscaba incomodar el arco de Manuel Neuer que miró gran parte del encuentro como un espectador más.

Cerca del último cuarto de hora del partido Mike Frantz cometió una falta a Renato Sanches al borde del área, la cual Joshua Kimmich mandó a Gnabry, pero el remate de larga distancia del atacante alemán se fue muy desviado del arco.

Rafinha al minuto 80 se juntó con Gnabry, que con mucha clase aprovechó el espacio que dejó toda la defensa del Freiburg, se metió hasta área y batió a Schwolow para poner el tan ansiado gol de la ventaja para el Bayern. Tres minutos más tarde Höler robó el esférico a Kimmich, pero no supo como terminar la jugada y desperdició el tanto del empate.

La tragedia del equipo dirigido por Niko Kovac llegó cerca del minuto final, cuando Höler al 89 se avivó a la desatención de Jerome Boateng y Niklas Süle y pasó entre ambos para poner el 1-1 ante Neuer que nada podía hacer para evitar el empate de la visita.

El Bayern dejó escapar dos puntos claves que lo mantenían cerca del Dortmund que con su victoria por la Mínima ante el Wolfsburg se alejó a cuatro puntos rumbo al Der Klassiker de la próxima semana.

Bayern München: Neuer; Rafinha, Süle, Boateng, Alaba; Kimmich, Sanches, James (min. 71, Müller); Robben (min. 63, Ribéry), Gnabry (min. 83, Goretzka), Lewandoski.
Freiburg: Schwolow; Günter, Heintz, Gulde, Stenzel; Frantz (min. 67, Terrazzino), Hofler, Koch, Haberer; Kleindienst (min. 84, Waldschmidt), Holer (min.90, Lienhart).
Goles: 1-0: Gnabry (min. 80). 1-1: Holer (min. 89).
Árbitro: Felix Zwayer. Amonestó a Schwolow (min. 79) del Freiburg y a Rafinha (min. 79) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75.000 espectadores.