Los de Manix Mandiola se llevaron 3 valiosos puntos en un partido tosco en el que con 3 zarpazos consiguieron llevar el partido a su terreno.

0
Ebro
1 3 At.Baleares

La Almozara esperaba a dos equipos con rachas totalmente contrapuestas. Por un lado venía el Atlético Baleares en cuarta posición, con gran opción de entrar en puesto de PlayOff. Los mallorquines están cuajando un buen inicio de temporada, y dejando unas muy buenas sensaciones.

Por el contrario, el equipo local llegaba después de empatar en Barcelona frente al filial blaugrana en un partido en el que mereció mas, pero la suerte le fue esquiva. Son decimonovenos en la tabla, habiendo conseguido solo una victoria, pero las sensaciones son de merecer algo mas.

El equipo mallorquín salía con la mente puesta en los 3 puntos para no dejar escapar el Playoff, mientras el CD Ebro buscaba la primera victoria en su feudo

Salieron los dos equipos a por el partido desde el primer minuto. Debido a un choque en el primer minuto de encuentro, Ubay tuvo que ser sustituido por Sandro.

Se cumplía el minuto 8 cuando tras un gran pase de Marcos de La Espada, Hugo Diaz realizaba una magnífica vaselina que batía a Salva. El equipo balear se ponía 0-1 en el marcador, pero quedaba mucho tiempo por delante.

Se sacudió el partido el dominio el CD Ebro y con una mezcla de juego directo y de posesión llegaba poco a poco a la portería de Carl. La primera cartulina amarilla del encuentro correría a cargo de Liñan, por cortar un ataque del equipo visitante

Seguía intentándolo el equipo local, esta vez a base de centros, pero la defensa baleárica y un atento Carl impedían que está ocasiones llevarán mucho peligro. El equipo de Manolo González se quedaría momentáneamente con 9 jugadores, debido a un choque entre Jon Ander y Fernando Liñan, sin grandes consecuencias para ellos

Sobre el minuto 37 Fullana vería la tarjeta por una falta en la frontal del área, la cual ejecutaría Víctor, que fue blandita a las manos de Carl

Debido a las numerosas interrupciones, el añadido sería de 5 minutos, y en este tiempo de prolongación en la primera mitad, lo intentaría si éxito el CD Ebro

Llegábamos al descanso con 0-1 en una primera mitad donde el Ebro mereció más que el equipo visitante, pero este aprovecho la ocasión que tuvo.

Tras el descanso, el Ebro mejoró

Derivado de un golpe en la primera mitad, Manolo González se vio obligado a retirar de campo a Jon Ander Amelibia, dando la entrada a Rodrigo. Debido a este cambio, Víctor pasó al lateral izquierdo, mientras que Thiago se coloco en la posición de central.

Con la necesidad de ir a por la victoria, el CD Ebro salió presionando a la defensa visitante, que medio despejes conseguía evitar el peligro. Mediante un mal despeje de la defensa arlequinado, Hugo Diaz conectó una gran volea que salió muy cerca del palo en un nuevo susto para Salva.

Manolo González quemó las naves y metió un nuevo delantero con la entrada de David Mainz, que sustituyo a Dani Martínez. En el minuto 56 de partido, el CD Ebro se quedaba con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla de Liñan. Más contratiempos para los locales

La mejor versión del Ebro, con 10

Muy caro estuvo de costarle a Tiago un error en la salida de balón, pero ni Nuha ni Marcos de la Espada se lo esperaron, por lo que el jugador portugués pudo enmendar su error.

Con 10 el equipo zaragozano estaba jugando mejor, y eso lo demostró con dos ocasiones que tanto Mainz como Sandro no pudieron terminar. Tanto estaba llegando el Ebro que tras un gran pase entre líneas de Sergio, Mainz la puso al segundo palo donde llegó completamente solo Rodrigo Cuenca para igualar el partido.

Con idea de reaccionar, Manix Mandiola metió en el campo a Expósito. Tan solo 2 minutos después del gol local, Nuha cogió un balón filtrado y fue derribado. Penalti. Fullana fue el encargado de ejecutar la pena máxima, en la cual Salva no puedo hacer nada. 1-2 en el luminoso y el equipo baleárico se volvía a adelantar en el marcador. Era el minuto 72

El 1-2 fue un mazazo para el equipo local, y Fullana, tras una gran jugada donde driblo a 2 rivales, puso el 1-3 en el marcador en un gol de gran calidad. El capitán del Baleares abría más ventaja aún en el marcador

Con una cómoda ventaja en el marcador, Manix Mandiola retiraba a Nuha, que no había tenido su día de cara al gol, pero que estaba realizando un gran partido de espaldas a la portería para que entrará Pedro.

Sin nada reseñable durante los últimos 10 minutos, el colegiado catalán pitó el final del partido, lo que significó una nueva derrota del CD Ebro en La Almozara. Con esta victoria, el Atlético Baleares sigue en plena pelea por el Playoff, mientras que el CD Ebro sigue en la parte baja y sin grandes síntomas de mejora

CD Ebro: Salva, Jon Ander (Rodrigo 45′), Luca, Michele, Ubay (Sandro 1′), Liñan, Victor, Dani (Mainz 51′), Raúl, Sergio y Thiago
Atlético Baleares: Carl, Quique (Exposito 68), Biel, Vallori, Villapalos, Rovirola, De la Espada, Nuha (Pedro 79′), Fullana y Hugo (Adrián 60′)
Goles: 8′ 0-1 Hugo Diaz, 68′ 1-1 Rodrigo Cuenca, 1-2 73′ Fullana (P); y 1-3 75′ Fullana
Arbitro: Sergi Carrero Romera. Comité Territorial de Cataluña. Amonestó por parte del CD Ebro a Fernando Liñán (15 y 56′), Javi Cabezas (En el banquillo). Por parte del Atlético Baleares no amonestó a nadie.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodecima jornada de Segunda B grupo III en el estadio de La Almozara