Partido emocionante en Zubieta

Real Sociedad 2-5 FC Barcelona | Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Iberdrola | Disputado este miércoles 21 de noviembre en Zubieta

0

El partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Iberdrola se ha saldado con la victoria del FC Barcelona frente a la Real Sociedad. Hubo emoción, lucha de ambos equipos y el debut de la holandesa Van der Gragt, que llevaba sin jugar desde la pretemporada.

Real Sociedad 2 5 FC Barcelona

La tarde en Zubieta ha comenzado con el dominio igualado por ambos equipos, que en los primeros minutos se ha revolucionado. La Real Sociedad salió con cinco mujeres en defensa para detener los ataques de las azulgranas. Tras los cinco minutos de juego intenso, el FC Barcelona intentaba mantener la posesión para crear ocasiones claras. Ambos conjuntos llegaban al área rival pero sin peligro. La primera oportunidad la tuvo la Real tras una falta de Hamraoui, que finalmente acabaría sin peligro para las visitantes. Por lo que, estas últimas respondían con una gran ocasión, la cual corresponde al primer peligro que llevaba el FCB al área rival, donde acabó anotando el primer tanto del partido, por medio de Lieke Martens en el minuto 6, tras un pase de Duggan. Poco después, Vicky Losada lo intentaría desde fuera del área, pero lo detuvo Mariasun.

La respuesta de la Real Sociedad llegaría en el minuto 10 tras un mal pase de Sandra Paños, que lo aprovecharía la Real por medio de Carla Bautista. Dos minutos más tarde, Toni Duggan hacía el segundo gol del partido, gracias a un pase al interior de Alexia Putellas. El partido se había vuelto loco por la cantidad de ocasiones de ambos equipos, pero pronto se calmaría el marcador. Bea Beltrán lo intentaría desde fuera del área, pero su disparo se fue alto. En el minuto 18, otra vez, Lieke Martens anotaría el tercer gol del partido y sería su segundo gol en el encuentro por medio de una asistencia de Duggan. En la primera parte sucederían los continuos avisos de la Real, aprovechando alguna que otra pérdida del equipo visitante y otras ocasiones que acabarían en fuera de juego o en tiros altos. Nahikari la tuvo en el minuto 33, pero no controló bien y acabó deteniendo la guardameta visitante. Antes del descanso llegaría el cuarto gol del FC Barcelona por medio de Toni Duggan, aprovechando la asistencia de Marta Torrejón. Martens se retiró en el minuto 40 por molestias y la sustituiría Bárbara Latorre.

La segunda parte comenzó un poco más tranquila, aunque, a los cinco minutos, Aitana Bonmatí anotaba el golazo del partido, por medio de un disparo desde fuera del área, que acabaría en la escuadra de la portería de Mariasun. La Real lo siguió intentanto, teniendo una ocasión clara mediante Nahikari, quien se quedaba mano a mano con la portera, pero su disparo se desvió. La delantera txurri urdin venía buscando el gol desde la primera mitad, pero no acertaba a la hora de disparar. Sin embargo, se encontró con el gol tras una buena jugada de su compañera Eizagirre, quien le dejaría sola frente a Paños, la cual no pudo atajar el disparo de la delantera (2-5).

En los siguientes minutos, el partido se tranquilizaría con el dominio de las azulgranas, quienes aguantaron el resultado hasta el pitido final. Por el contrario, la Real lo intentó hasta el final pero no encontró portería. El encuentro acabaría a favor del FC Barcelona, que se llevaría la victoria por 2-5 en un partido ajetreado y así, se pone líder de la competición a falta de que el Atlético de Madrid dispute su partido de esta jornada. Por otra parte, la Real Sociedad acaba la jornada en la séptima posición.

Este fin de semana, 25 de noviembre comienza la competición de la Copa de la Reina, por lo que, los equipos descansarán de la Liga y se centrarán en hacer una buena actuación en Copa. Por parte de la Real Sociedad comenzará dicha competición fuera de casa ante el Valencia a las 12h. Por otro lado, FC Barcelona empezará en casa frente al RCD Espanyol este domingo 25 de noviembre a las 15:00 horas (hora peninsular).

Real Sociedad: Mariasun, Maddi, Baños, Soldevila, Mendoza, Beltrán, Etxezarreta (Cardona, min 46); Itxaso (Olaizola, min 88); Eizagirre (Chini, min 83); Bautista (Palacios, min 58); y Nahikari.
FC Barcelona: Sandra Paños, Marta Torrejón (Van der Gragt, min 68); Andrea Pereira, María León, Melanie (Leila, min 57); Vicky Losada, Hamraoui (Patri Guijarro, min 72); Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Toni Duggan y Lieke Martens (Bárbara Latorre, min 40).
Goles: 0-1 Martens (min 6); 1-1 Bautista (min 10); 1-2 Duggan (min 12); 1-3 Martens (min 18); 1-4 Duggan (min 39); 1-5 Aitana Bonmatí (min 50); y 2-5 Nahikari (min 59).
Árbitra: Elena Contreras Patiño. Comité Territorial Madrileño. Amonestó a Nahikari (min 83) por la Real Sociedad y a Melanie (min 37), Torrejón (min 52), Hamraoui (min 54) y Paños (min 74) por el FC Barcelona.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Iberdrola disputado en Zubieta, San Sebastian.