El Real Madrid también sabe ganar sufriendo

El Real Madrid ha ganado al San Pablo Burgos (95-100) sufriendo casi hasta el final del último cuarto. Con esta victoria, los de Laso siguen invictos en la Liga Endesa 2017-18.

0

El quinteto inicial de Laso ha sido Facundo Campazzo, Jaycee Carroll, Luka Doncic, Dino Radoncic y Gustavo Ayón. Los blancos han empezado el partido con un triple y una canasta de Carroll (0-5). Corey Fischer (8 puntos) y Goran Huskic (14) pusieron al San Pablo a 1 (4-5). El Madrid no conseguía alejarse en el marcador. Deon Thompson (20) empataba a 8 y ante eso Campazzo (17) y Radoncic (2) respondían (8-12). Entre Deividas Gailius (16) y Thompson conseguía poner el 12-12 en el luminoso y con un triple, Fischer ponía a los locales por primera vez por delante en el partido. Carroll (11), de tres, empataba a 15. Santi Yusta (15) cerraba el cuarto 17-18.

Pese a que el San Pablo no ha ganado ningún primer cuarto en la que va de competición, los de Diego Epifanio han estado muy cerca de hacerlo. Sebas Sainz (15) ponía por delante de nuevo a los locales (19-18) y luego replicaba el triple de Chasson Randler (3) con una canasta y un rebote (21-21). Doncic (16), con un 2+1, volvía el marcador favorable a los blancos (21-24). Entre Sainz y Thomas Schreiner (13) ponían a los locales 2 por delante (26-24) con un parcial de 9-6. Jonas Maciulis (11) con un triple remedió la situación (26-27). Felipe Reyes (9) consiguió empatar el partido a 33 y Doncic volvía a hacer lo propio a 35. Schreiner, Huskic y Gailius ponen al San Pablo 6 por delante (45-39) para mandar el partido al descanso.

Sin embargo, el Real Madrid en un minuto ha conseguido empatar el partido a 47. Dos canastas de Campazzo, una de ellas fuera de tiempo, ponían a 1 a los de Laso (52-51). Dos canastas seguidas de Thompson, una de ellas un 2+1, ponía la máxima ventaja del partido hasta el momento (58-51). Entre Ayón (6) y Maciulis reducían la distancia a 2 (58-56). Thompson y Sainz despegaron el vuelo de nuevo (67-59). Yusta, cuya actuación en el partido es necesario destacar, con un triple ponía a los suyos a 6 (70-64). Reyes cerraba el tercer cuarto 73-68.

El último periodo ha comenzado con el dedo de Javi Vega dislocado. Doncic intentaba reducir distancias con un triple (73-71). Schreiner, con una bombita, mantenía vivos a los suyos (75-71). Rudy Fernández (8), a más de 8 minutos para el final, ponía a 1 a los blancos (75-74). Un 2+1 de Felipe a pase de Yusta empataba a 77 el partido. Un caño de Luka sobre Sainz salvando la pelota de la presión burgalesa ha sido una de las jugadas más destacadas del encuentro, pero no ha podido ser completada con canasta. Yusta ha puesto de nuevo, después de mucho tiempo, al Real Madrid por delante (77-79). Gailius desde la línea de 6,75 y Maciulis desde la misma distancia mantenían el marcador muy igualado (80-82). Doncic ponía el 81-84 y luego Rudy de tres, tras una magnifica defensa de los suyos, el 83-87. Los locales no volvieron a ponerse por delante en lo que resto de periodo. Yusta, con dos tiros libres y un triple, ponía el 85-92. Maciulis con otro triple, ponía el +8 en el marcador (87-95). Huskic y Gailius recortaron la distancia a 4 puntos (91-95).

Tras el tiempo muerto pedido por Laso, su equipo ha anotado 5 puntos de la mano de Rudy y Campazzo, quien ha realizado muy buen partido, y ha cerrado la sexta victoria consecutiva con la que se mantiene invicto en la Liga Endesa 2017-18. Si se cuentan las victorias en la Euroliga, son 10 partidos sin perder. El Real Madrid ha ganado 95-100 al San Pablo, el colista de la competición española, y es líder en solitario tras la derrota del Fuenlabrada.