El Numancia seguirá soñando

El Numancia sacó oro del partido disputado en los Pajaritos y se planta en los octavos de final de la Copa del Rey, el Málaga por su parte cuajó una buena primera parte pero no supo reaccionar al gol visitante

0
Málaga CF 1 1 CD Numancia

El Numancia se aseguraba un hueco entre los 16 mejores equipos españoles tras clasificarse en un partido donde las cosas no le fueron de cara y fue capaz de darle la vuelta ante un Málaga que no encontró reacción al gol soriano.

Empezó bien el Numancia, más metido en el partido, teniendo 3 ocasiones con un Nacho muy activo por banda poniendo dos balones peligrosos atrás y otra buena jugada de Pablo Valcarce cuyo disparo salió flojo. La falta de confianza en la salida de balón del Málaga fue lo que llevo el peligro en los primeros minutos combinado con una gran presión arriba de los numantinos.

En estos primeros minutos, empezó especialmente mal la defensa malagueña, muy dubitatiba lo que propicio una buena ocasión de Guillermo a la salida de un córner y varias pérdidas de balón peligrosas.

Despertó el Málaga en el minuto 15, y tuvo la primera ocasión para igualar la eliminatoria pero Borja Bastón no consiguió rematar el pase de la muerte.

Y conseguiría igualar la eliminatoria escasos minutos después, Adrián tras un gran centro de Jony, remataba en el área pequeña que superaba a Munir por bajo; se desplomó el buen arranque numantino y el Málaga empezó a mandar en la Rosaleda.

Seguía mandando el Málaga, y en el minuto 28 estuvo cerca de poner el 2-0 en el electrónico, gran remate de Adrián al que respondió Munir con un gran pie. Estaba encontrando el Málaga muchos espacios por banda, sacando centros laterales muy peligrosos en los que la defensa numantina sufría demasiado.

Solo en los minutos finales de la primer parte consiguió en Numancia volver al partido con una buena llegada y con un Arrasate que arengaba a los suyos.

Llegábamos al descanso con una primera parte de dos caras, los primeros 15 minutos de un claro dominio visitante hasta que despertó el Málaga en el minuto 15.

Arranco la segunda parte mucho más tranquila, con un ritmo más bajo, un Málaga que ya no salía tanto al ataque, partido bastante parado hasta que el Numancia le daba un vuelco a la eliminatoria. Elguezabal tras un buen centro de Dani Nieto desde la esquina, ponía el empate en el marcador.

Sin embrago, el Málaga no tardaría en responder, Juanpi gozó de una buena ocasión tras un corner rematado en el primer palo, despertaba el partido con un gran ritmo por parte de ambos conjuntos y con continuas llegadas al área.

El Málaga necesitaba 2 goles para pasar y Míchel no se haría esperar, Diego Rolán (máximo artillero blanquiazul) entraba por el joven lateral Álex Robles, pero este cambio no conseguiría dar el golpe de efcto que buscaba en el partido.

El partido se estancó a mediados de la segunda mitad, con un Numancia bien plantado y realizando una gran presión, por su parte el Málaga muy ansioso y embarullado.

Pero en una de estas jugadas, tras tres o cuatro rechaces, Juanpi se plantaba solo frente a Munir, en un mano a mano que sacaba el meta marroquí con una gran acción.

Se le acababa el tiempo al Málaga que necesitaba un gol para forzar la prórroga, y eso se notaba sobre el verde, se empezaba a volcar al ataque el equipo andaluz intentando encerrar a los rojillos, acercamientos constantes pero solo, muy imprecisos y alocados.

La tuvo el Málaga cuando el partido llegaba a su fin, otra vez un centro lateral en el que Munir que estaba cuajando una gran actuación salió en falso, Borja Bastón consiguió cabecear pero con todo a su favor la mando rozando el palo.

Finalizó el partido en la Rosaleda, el Málaga cae por tercer año consecutivo contra un Segunda y el Numancia soñará con repetir la hazaña de la Copa del 96.

Málaga CF: Andrés Prieto, Cifuentes, Luis Hernández, Ian Soler, Álex Robles (D.Roldan min 66), Adrián, Rolón (En-Nesyri min 72), Ontiveros (Mula min 80), Juanpi, Jony, Borja Bastón.
CD Numancia: Munir, Luis Valcarce, Carlos Rodriguez, Elguezabal, Markel, Larrea, Gregorio (Escassi min 79), Dani Nieto (íñigo Pérez min 83), Nacho( Marc Mateu min 92), Pablo Valcarce, Guillermo.
Goles: 1-0, min 17:
Adrián. 1-1, min 53: Elguezabal.
Árbitro: Jose Maria Sanchez Martinez del colegio murciano que amonestó a Ontiveros (min 23) y a Jony (min 85)
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey disputada en la Rosaleda, Málaga.