Cedric Bakambu evita la sorpresa de la Ponferradina

El Villarreal pasa a los octavos de final tras ganar por 3 a 0 en el Estadio de la Cerámica.

0

El Villarreal de Calleja consiguió evitar la posible sorpresa de la Ponferradina y le endosó al equipo leonés un contundente 3 a 0 gracias la actuación, entre otros, de Cedric Bakambu. El submarino amarillo necesitaba remontar el 1 a 0 en contra que hubo en la ida en el Estadio el Toralín y lo logró con los goles de su dupla goleadora formada por el congoleño Cedric Bakambu y el colombiano Carlos Bacca. Entre ambos llevan la increíble cifra de 21 goles en lo que llevamos de temporada, destacando especialmente Bakambu con 14 goles en 18 partidos.

Villarreal CF 3 0 SD Ponferradina

El partido empezó como se podía prever. El Villarreal de Calleja necesitaba remontar el encuentro y tenía que marcar el ritmo del partido para ello. Por otro lado, la Ponferradina de Terrazas tenía claro cual era su planteamiento para este partido: Realizar una rocosa defensa ante las acometidas del submarino amarillo y aprovechar los contragolpes que pudiera tener a lo largo del partido. Y durante toda la primera parte el plan le salió a la perfección al equipo leonés. Calleja volvió a demostrar la confianza total que tiene en los jugadores del Villarreal B y en el partido de hoy le dio entrada a Chuca, Pau y a uno de los nombres del partido, Daniel Rabaseda. Raba es sin lugar a dudas una de las mejores noticias que esta teniendo el Villarreal en los últimos partidos, realizando partidos de un grandísimo nivel con una gran personalidad, destacando su encuentro contra el Astana en Europa League con gol incluido, estando incluso a un nivel superior actualmente que, por ejemplo, Roberto Soriano. El italo-germano esta teniendo una temporada para olvidar siendo totalmente irreconocible a aquel jugador que maravilló con su calidad el año pasado.

A lo largo de casi toda la primera parte el submarino amarillo tuvo en su mayoría posesiones largas e intrascendentes con apenas peligro para la portería defendida por Dinu. Algún que otro fallo de Bakambu, un tiro lejano de Fornals, el cual entró nada más empezar el partido tras una lesión muscular de Sansone, y alguna ocasión de Raba fue lo más destacado de la primera parte. Se empezaban incluso a apreciar los primeros silbidos por parte de la grada del Estadio de la Cerámica tras los pocos contragolpes que tuvo la Ponferradina cerca del final de la primera parte.

Pero nada más terminar el descanso el partido cambiaría radicalmente. Cedric Bakambu pondría el 1 a 0 en el marcador tras recibir una asistencia de cabeza de Raba y definir a la perfección en el mano a mano contra Dinu. A partir de este punto y con la entrada de Carlos Bacca al campo el conjunto groguet empezaría a generar muchísimo más peligro a la portería de la Deportiva. Fue el propio delantero colombiano el cual mandó el primer aviso marcando un gol que acabó siendo anulado por un ajustado fuera de juego. Y unos minutos antes volvería a aparecer Bakambu para conseguir su doblete el día de hoy. El Villarreal sacaría un corner y, tras un mal despeje del portero del conjunto leonés, el punta congoleño marcaría de cabeza en el área chica. Dos minutos más tardes aparecería Bacca para terminar de sentenciar el encuentro con un gran gol tras un control orientado dentro del área que le rompería la cadera a Andy y poner así el definitivo 3 a 0 en el luminoso. En lo últimos minutos del encuentro, la Ponfe adelantó sus líneas y casi marcó gol con un remate ajustado de Yuri dentro del área que sacó Sergio Asenjo, el cual volvía a los terrenos de juego tras casi nueve meses en el dique seco.

De esta forma la Ponferradina de Terrazas queda eliminada de esta edición de la Copa del Rey algo que, mirando el lado positivo, le vendrá bien para centrarse en la competición liguera en la que se encuentra en una delicada situación. En cuanto al Villarreal tendrá que esperar hasta el próximo martes para poder saber quien será su rival en los octavos de final.

Villarreal CF: Sergio Asenjo; Rukavina, Victor Ruiz, Pau, Jaume Costa; Rodri, Chuca, Raba, Roberto Soriano (Carlos Bacca, min.54); Sansone (Pablo Fornals, min.12) y Cedric Bakambu (Manu Trigueros, min.74).
SD Ponferradina: Dinu; Jon García, Román (Ríos Reina, min.47), Álvaro Moreno, Saúl, Cidoncha (Pallarés, min.55), Andy, Iago Díaz, Jorge García (Isi, min.66), Caiado y Yuri.
Goles: 1-0, min.46: Cedric Bakambu; 2-0: Cedric Bakambu, min.62; 3-0: Carlos Bacca, min.64.
Árbitro: Santiago Jaime Latre del Comite Territorial Aragonés. Amonestó a Roberto Soriano (min.30) por parte del Villarreal CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio de la Cerámica, Vila-real.