Unicaja pierde en la pista del Panathinaikos

Pese a jugar un gran partido, el Unicaja de Málaga se desinflo en el último cuarto y sucumbió frente al único equipo invicto en casa.

0

Panathinaikos
82 71 Unicaja

El Unicaja de Málaga visitaba la pista del Panathinaikos Superfoods Athens, el único equipo invicto en su pista en la Euroliga, y por eso los hombres de Joan Plaza salieron a por todas. Pese a aguantar muy bien al equipo griego durante los tres primeros cuartos, éstos acabaron con el sueño de los malaguistas de ser el primer equipo de ganar en esa pista este año en Euroliga.

Los primeros diez minutos de partido fueron muy intensos. El Unicaja empezó bien, pero los griegos giraron rápidamente el marcador poniéndose hasta seis arriba, sin embargo, los hombres de Plaza reaccionaron en el último minuto para quedarse sólo a un punto al final de este cuarto, gracias a las asistencias de Nemanja Nedovic y las canastas de Dejan Musli, que acabó con el marcador 16-15 a favor de los locales.

El segundo cuarto empezó con un gran acierto del local des de la línea de tres puntos, que les llevó hasta una máxima de seis puntos dos veces, 21-15 gracias al triple de K.C. Rivers, y más tarde 24-18 con un triple de Lukas Lekavicius. Pero el equipo de Joan Plaza no se dio por vencido y consiguió darle la vuelta, con un parcial de 8-17 en los últimos seis minutos, yéndose al descanso dominando por tres puntos, 32-35.

Tras el paso por vestuarios, ninguno de los dos equipos aflojó y ofrecieron al espectador unos diez minutos de baloncesto espléndidos. Empezó dominando el equipo visitante, que elevó la ventaja a siete puntos, con un triple de Daniel Díez. Pero a partir de ese punto, el equipo dirigido por Xavier Pascual Vives puso una marcha más y consiguió darle la vuelta al resultado con un parcial de 10-0 dejando un marcador de 44-41 a falta de cinco minutos para finalizar el cuarto. Esos últimos minutos fueron de gran igualdad, donde la máxima renda para cada equipo fue de tres puntos. El cuarto finalizó en empate a 54.

El partido se decidió en los últimos cinco minutos. Los primeros cuatro no tuvieron un dominador claro, pero en los últimos seis minutos el equipo local apretó el acelerador y consiguió la victoria por 11 puntos, después de dominar el parcial, 28-17. El Unicaja lo intentó hasta el último segundo, pero los locales estuvieron sólidos y aguantaron bien el resultado.

Panathinaikos: (16+16+22+28) Singleton (7), , Denmon (0), Gist (17), Lojeski (7), Calathes (16) – Cinco inicial- Vougioukas (0), Lekavicius (3), Gabriel (4), Auguste (2), Antetokounmpo (0), Rivers (15), Pappas (11).
Unicaja: (15+20+19+17) McCallum (8), Diez (3), Nedovic (16), Brooks (0), Augustine (9) – Cinco inicial- Okouo (-), Soluade (-), Diaz (3), Salin (0), Milosavljevic (12), Suarez (14), Musli (6).
Árbitros: Ryzhyk, Borys ( Ucrania ), Hordov, Tomislav (Croacia), Zamojski, Jakub ( Polonia ).
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Euroliga disputado en Olympic Sports Center Athens ante 10114 espectadores.

Twitter: @crispayan6