El Atlhetic se desayuna al Rayo con una gran remontada

El primer encuentro de la undécima jornada de Liga Iberdrola se disputó en Lezama. El Athletic remontó al Rayo, lo que le permite seguir manteniendo su tercer puesto en la clasificación.

0
Athletic Club 3 1 Rayo
El partido comenzó a las 10:15 en Lezama bajo una fría lluvia que adormiló a las locales, ya que en el minuto cuatro Natalia Pablos se encargaría de abrir el marcador a favor del conjunto madrileño. La delantera del Rayo, tras superar a Eunate, chutó un perfecto disparo con la pierna izquierda que no obtuvo respuesta de Ainhoa Tirapu. Las vallecanas, motivadas tras el primer tanto, pudieron ampliar la distancia por medio de Natalia, en dos ocasiones, Sheila y Ángeles, pero la portera local logró evitarlo con brillantez. Del posible 0-2, llegó el 1-1. En el minuto 39’, Nekane metería el balón entre los tres palos tras un gran centro de Yulema Corres. Este gol sirvió para llegar al descanso con el electrónico empatado.

En la segunda parte, las de Joseba Aguirre saltaron al césped con las ganas de conseguir la cuarta victoria consecutiva en esta clasificación. De esta forma, Erika Vázquez metería un balón por la escuadra que sería el encargado de poner el marcador a favor de las locales (2-1). Con este gol, las de Miguel Ángel Quejigo se desestructuraron y tan solo tres minutos después, en el 57’, Yulema marcaría el 3-1 definitivo, tras un gran centro de Nekane.

El Athletic consiguió dar la vuelta a un partido mejorando su juego con más posesión y vencer a un Rayo que fue muy superior en la primera parte. Esta victoria les permite a las rojiblancas seguir terceras en la clasificación. Sin embargo, las madrileñas se situarán en la mitad de la tabla.

La despedida de Joana Flaviano

La centrocampista bilbaína Joana Flaviano deja el fútbol tras 13 años de dedicación. En la web del Athletic, la ex rojiblanca señaló: “han sido 13 de los mejores años de mi vida y es una de las decisiones más duras que he tomado. Por motivos laborales tengo que dejar el fútbol”. De esta forma, el equipo vasco pierde a un pilar fundamental, puesto que Flaviano había participado en los diez encuentros ligueros (nueve de ellos, desde el once inicial).

En el encuentro anteriormente resumido se haría oficial esta decisión. Sus compañeras le quisieron agradecer la dedicación que mantuvo estos años en el equipo. Nekane aprovechó la celebración del gol del empate para recordar a su excompañera y, con un gesto emotivo, mostró su camiseta a la grada.

Joana Flaviano en un encuentro liguero | @juanfra1312
ATHLETIC CLUB: Ainhoa Tirapu, Ainhoa V. Moraza, Garazi Murua, Nekane Díez (Ane Azkona 80’), Yulema Corres (Leia Zarate 86’), Maite Oroz, Eunate Arraiza (Ainhoa Álvarez 93’), Damaris Egurrola, Erika Vázquez, Vanessa Gimbert, Ane Bergara (Jone Ibáñez 60’).
RAYO VALLECANO: Alicia Gómez, Pilar García, Amaia Mendi, Sheila García (Tita 84’), Laura Domínguez, Estela Fernández (Vicky Conde 91’), Natalia Pablos, Cristina Auñón, Ángeles del Álamo (Iris Ponciano 65’), Paula Andújar, Marta Perarnau (Jennifer Santiago 87’).
GOLES: Natalia Pablos 3’ (0-1), Nekane Díez 38’ (1-1), Erika Vázquez 54’ (2-1), Yulema Corres 57’ (3-1).
ÁRBITRA: Sánchez Miguel (Comité de Árbitros de Cataluña). Amonestó con amarillas a Ane Bergara (26’) y a Damaris (68’), ambas del Athletic.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Iberdrola.