Festín de goles en Zubieta

Una brillante Nahikari deslumbra ante el Zaragoza CFF

0

La lluvia en Zubieta no privó a la Real Sociedad de brillar ante un Zaragoza CFF colista que se encuentra en una situación difícil. El encuentro era transcendental para ambos equipos que, precisaban de una victoria ya que era un enfrentamiento directo entre el penúltimo y el último clasificado de la Liga Iberdrola.

Real Sociedad 6 2 Zaragoza CFF

El entrenador del conjunto “txuri urdin” no ha podido tener un debut mejor, las chicas de Gonzalo Arconada golearon por 6 goles a 2 con una Nahikari García que destacó más que nunca consiguiendo 5 dianas.

El combinado local se adelantaría muy pronto en el marcador tras una jugada en el que se le va largo el control a Bea Beltrán, que se ve obligada a cederle el balón a la 7 blanquiazul para que ésta remate el balón dentro de la portería rival. La Real mantendría el partido controlado durante prácticamente todas las fases.

En el minuto 27’ un pase espectacular de Claudia Zornoza por encima de las líneas defensoras del Zaragoza dejaría a Nahikari ante Oihana para que la joven delantera pusiera el 2-0 en el marcador. No mucho más tarde, en el minuto 32’  Nahikari volvería a perforar la portería rival tras un pase entre líneas de Bea Beltrán. Así se llegaría al descanso, con una clara ventaja y el partido encarrilado por parte de las chicas de la Real Sociedad.

El Zaragoza tendría que ponerse el mono de trabajo en la segunda mitad si querían remontar y sacar algún punto en Zubieta. Las chicas de Alberto Berna recortaron distancias en el minuto 53’ con un gol de Maya tras un pase entre líneas que sirvió para batir a Mariasun. Poco les duraría la alegría del gol, dos minutos después del dicho tanto, Nahikari golpearía de nuevo el fondo de la red zaragozana tras un previo pase largo de Zornoza y un gran control de Bea Beltrán para asistir de nuevo a la delantera vasca. Nahikari quería más y aún le faltaba por gastar su último cartucho antes de ser sustituida. El quinto gol de la delantera llegaría en el minuto 78’ con un testarazo tras un centro de Leire Fernández.

El festín de goles de la Real no había terminado y, en los últimos compases del partido, fue Beristain la que perforó la portería maña tras una gran jugada individual.

Con el 6-1 en el marcador, el Zaragoza CFF consiguió su segundo tanto del encuentro tras un error del equipo rival que aprovechó Laura para introducir el balón en la portería txuri urdin.

Con esta victoria contundente, la Real Sociedad asciende un puesto en la clasificación y se coloca decimocuarto con 8 puntos a un punto del 13º clasificado, el Sevilla CF. Las chicas de Gonzalo Arconada se enfrentarán este miércoles ante la Fundación Albacete. En cambio, el Zaragoza CFF se encuentra en una situación crítica, con tan solo dos puntos, fruto de dos empates, ninguna victoria. Su próximo choque será también el miércoles ante el Santa Teresa CD en el que será un partido vital ya que es un enfrentamiento directo ante el 15º clasificado.

Real Sociedad: Mariasun, Sandra, Itziar, Ane (54’ N. Mendoza), Nahikari (80’ Beristain), Zornoza (78’ N. Eizaguirre), Lareo, Leire, Chini, Paola, Bea Beltrán (69’Leire Fernández).
Zaragoza CFF: Oihana, Nora (64’ Naima), Natalia, Lara, Arene, Ainhoa, Monforte (54’ Lucía), Teresa (58’ Laura), Carolina, Maya,  Nuria Mallada (58’ Maca).
Goles: 1-0 Nahikari 3′ , 2-0 Nahikari 27′, 3-0 Nahikari 32′ , 3-1 Maya 53′, 4-1 Nahikari 55′, 5-1 Nahikari 78′ ,6-1 Beristain 85′, 6-2 Laura 87′
Árbitro: Contreras Patiño.AMONESTACIONES: Lara (80’) y Beristain (90+3’)