Zozulia sentencia a Luis César

Dos goles del ucraniano Zozulia dan una importante victoria al Albacete Balompié que deja tocado al Valladolid de Luis César Sampedro y acumula tres partes consecutivos sin conocer la victoria.

0
Albacete Balompié 2 1 Real Valladolid

El partido comenzó con un Valladolid llevando el peso del encuentro con algunas llegadas a la meta de Tomeu Nadal pero sin crear demasiado peligro. Mientras el Albacete se mostraba muy ordenado en el terreno de juego. Durante los primeros 15 minutos, Óscar Plano lo intentó hasta tres veces pero sus disparos se marcharon fuera y el último lo atrapó Tomeu en la que fue la ocasión más clara para los pucelanos.

Minutos después, Chus Herrero centraba desde la banda derecha y Roman Zozulia de cabeza remataba el esférico al fondo de las mallas. Era el 1-0 en el marcador. Tras el gol, Espíndola, tras un error garrafal de la defensa pucelana, tuvo una nueva ocasión para aumentar la ventaja. Pero en un mano a mano con Masip pero envió el balón fuera. Después Zozulia tendría otro disparo que se marchó rozando el palo.

Los blanquivioletas, por su parte, tuvieron alguna ocasión para empatar el choque por medio Jaime Mata pero su disparo lo desvió el meta manchego, también la tuvo Calero pero  el balón se marchaba por encima del travesaño y de nuevo Óscar Plano centraba pero Tomeu detenía sin problemas. Por parte de los manchegos, Morillas también tuvo una ocasión para aumentar el marcado pero se encontró con Deivid que mandaba el balón a córner al filo de la media hora

La segunda mitad arrancó sin cambios por parte de los dos equipos. Nada más comenzar, Zozulia pudo aumentar la ventaja en el marcador pero su remate de cabeza acabó en las manos de Masip. En la siguiente jugada de peligro, en una combinación entre Espíndola, Zozulia y  Dani Rodríguez, éste enviaba el balón alto. Luis César Sampedro decidió mover el banquillo con un doble cambio en el que retiró a Óscar Plano y Deivid y dio entrada a Toni Villa y Michel Herrero.

En el minuto 60, el colegiado anuló un gol de Jaime Mata por fuera de juego. Después el ucraniano del Alba se topaba de nuevo con el portero blanquivioleta que atrapaba en dos tiempos. El conjunto manchego dominaba el partido con varias ocasiones y fútbol ofensivo, mientras que el conjunto castellano-leonés se acercaba tímidamente a la meta de Tomeu con un centro de Moyano que el balear detenía. Seguidamente llegó el segundo tanto del Albacete, Zozulia remataba un pase medido de Morillas que puso desde la izquierda.

De nuevo Luis César hacía el último cambio retirando a Iban Salvador por Villalibre, éste nada más entrar puso un centro al área pequeña y Gaffoor en propia puerta marcaba para los visitantes. En apenas dos minutos el Valladolid recortaba distanciabas y Enrique Martín decidió retirar a Espíndola y Susaeta dando entrada a Bela y César de la Hoz, respectivamente. Después otra jugada de Villalibre pudo empatar el encuentro, fue en los minutos finales del encuentro cuando el equipo pucelano estuvo totalmente volcado pero no acertado en el área manchega y el marcador no se volvió a mover.

Una derrota que deja a Luis César en una situación complicada

Con esta victoria, el conjunto de Martín Monreal toma un poco de respiro y suman 21 puntos, además de enlazar en su estadio siete partidos consecutivos sin conocer la derrota. Por su parte, el conjunto de Luis César  suma su tercera derrota consecutiva y se mantiene en 23 puntos y con la continuidad del gallego en el banquillo pendiente de un hilo. La próxima jornada los manchegos volverán a jugar en el Carlos Belmonte esta vez frente al Real Zaragoza, mientras que el Valladolid recibirá en su estadio, José Zorrilla, al Lorca.

Albacete Balompié: Tomeu, Arroyo, Gaffoor, Saveljich, Chus Herrero, Morillas, Susaeta (De la Hoz, min. 74), Dani, Erice, Espíndola (Bela, min. 73) y Zozulia (Aridane, min. 82).
Real Valladolid: Masip, Calero, Luismi, Borja, Mata, Deivid (Michel, min. 58), Moyano, Antoñito, Óscar Plano (Toni Villa, min. 58), Iban Salvador (Villalibre, min. 69) y Anuar.
Goles: 1-0, min 19: Zozulia. 2-0, min 66: Zozulia. 2-1, min 70 , Gaffoor (p.p.)
Árbitro: Saúl Ais Reig Comité Territorial Valenciano. Amonestó a Saveljich (min 30) y Espíndola (min 55) por el Albacete y a Iban Salvador (min 61) y Antoñito (min 68) por el Valladolid.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Carlos Belmonte, Albacete.