El Estudiantes logra un trabajado triunfo frente al campeón

El Movistar Estudiantes consiguió una importante victoria por 73-71 frente a Valencia Basket que le aleja de los puestos de descenso. El club colegial cerró así una gran semana, habiendo vencido al campeón de la Liga Endesa y al de la liga italiana, el Reyer Umana Venezia. Los mejores del encuentro fueron Edgar Vicedo y Tibor Pleiss.

0
Movistar Estudiantes 73 71 Valencia Basket

La baja de Sylven Landesberg no pareció amedrentar a un Movistar Estudiantes que supo sufrir para llevarse el partido en un gran último cuarto. El Valencia Basket mantuvo rentas de alrededor de los diez puntos de ventaja, pero el club colegial consiguió remontar gracias al acierto en los instantes finales de Alec Brown y Nik Caner-Medley.

El equipo valenciano comenzó mejor el encuentro logrando un parcial de 2-9 en el que Tibor Pleiss dominaba a placer los tableros. El conjunto local se veía superado en la pintura y se atascaba en ataque logrando tan solo dos puntos en los primeros instantes del partido. Sin embargo, los del Ramiro despertaron con cuatro triples consecutivos, cerrando un parcial de 16-3 que les ponía por delante. La igualdad se mantenía posteriormente, terminando el primer periodo con marcador de 21-21.

El inicio del segundo cuarto quedó marcado por el desacierto de ambos equipos, que hacía que las canastas se sucediesen a cuentagotas. No obstante, Fernando San Emeterio comenzó a tomar la responsabilidad en su equipo, otorgándoles pequeñas rentas que rondaban los cuatro puntos. Por otro lado, el ‘Estu’ continuaba en el encuentro gracias a la lucha de Goran Suton y Edgar Vicedo. El marcador al descanso reflejaba un 36-39 a favor de los visitantes.

El paso por los vestuarios no parecía sentar bien a los de Salva Maldonado, que encajaban un parcial de 0-9 de inicio. La ventaja taronja llegó a los doce puntos, pero un tiempo muerto hizo despertar a los locales, que rebajaron la desventaja a seis puntos (50-56) al final del tercer cuarto.

Tras varios minutos por debajo en el luminoso, el ‘Estu’ lograba ponerse por delante gracias a acciones de mérito de Nik Caner-Medley y a la defensa de Suton y Brown sobre Tibor Pleiss. A cuatro minutos para la conclusión, el marcador era de 66-63 a favor de los locales. El Valencia no le perdía la cara al encuentro, y con tres canastas consecutivas de un Erick Green desaparecido hasta el momento, lograba ponerse de nuevo por delante. Los colegiales supieron sufrir gracias al apoyo de la hinchada y, con un triple de Brown a falta de veinticuatro segundos para el final, conseguían certificar un triunfo que les ayuda a escalar puestos en la clasificación.

73 – Movistar Estudiantes (21+15+14+23): Cook (8), Vicedo (11), Cvetkovic (6), Suton (15) y Brown (15) -cinco inicial-, Brizuela (5), Savané (-), Caner-Medley (7), Hakanson (4) y Peña (2).
71 – Valencia Basket (21+18+17+15): Vives (3), Green (13), Doornekamp (3), Thomas (6) y Pleiss (21) -cinco inicial- Hlinason (-), Rudez (-), San Emeterio (11), Van Rossom (8) y Martínez (6).
Árbitros: Carlos Peruga, Luis Miguel Castillo y Arnau Padrós. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center ante 7.413 espectadores.

Imagen destacada vía: acb.com