Victoria del Bayern de la mano de Ulreich

El Bayern volvió a ganar por la mínima, esta vez con gol de Müller, que entró de cambio al 65, pero el héroe de la noche sin duda fue el portero Ulreich al atajar un penal en el último minuto de juego. Los actuales líderes cierran el año en la Bundesliga con cuatro victorias consecutivas.

0

El Stuttgart demostró que es un equipo que juega bien al fútbol y obligó a los líderes de la Bundesliga a trabajar en la victoria hasta el último minuto de juego, pero el FC Bayern logró sacar los tres puntos de un campo donde nadie había ganado de visita en lo que iba de temporada.

VfB Stuttgart

0 1

FC Bayern München

La primera oportunidad del encuentro llegó al segundo 45 por medio del goleador Robert Lewandoski, pero su tiro se fue apenas desviado de la portería de Ron-Robert Zieler, que observo como el delantero se quitaba la marca de su defensa. La respuesta del Stuttgart fue al 6, pero Sven Ulreich atajó el disparo de Chadrac Akolo.

Gran parte del juego se disputó en media cancha y las aproximaciones de gol de ambos equipos se generaron a partir de orden ofensivo y posesión de balón en esa zona del campo. Al 20 Zieler tapó un remate de Lewandoski, evitando la caída de su arco. El planteado de los dos estrategas parecía un verdadero juego de ajedrez, el primero que hiciera un movimiento erróneo perdería la partida.

Jerome Boateng se llevó la primera amarilla del encuentro al minuto 31, tras cortar un peligroso contragolpe que hubiera significado ventaja en ataque para los delanteros del Stuttgart ante una adelantada defensa del Bayern. Posteriormente James Rodríguez habilitó a Corentin Tolisso, pero Zieler atajó con su pie izquierdo la gran llegada del francés.

El Bayern volvió a tener oportunidades claras al 40 tras una serie de rebotes, pero el árbitro Patrick Ittrich pitó posición adelantada de Lewandoski. La última clara del primer tiempo fue de Kingsley Coman, pero la defensa lo dejó sin espacios y en su segundo intento el balón llegó directo a las manos de Zieler.

El segundo tiempo comenzó con la misma dinámica de juego, los dos equipos luchando por el balón en el centro de la cancha. James cobró una falta directa al 53, pero su intento se fue apenas desviado del arco del equipo local, Zieler atajó una buena llegada de Coman que fue asistido luego de una jugada individual de Tolisso.

Al 67 Boateng probó suerte y sacó un potente disparo desde fuera del área, pero Zieler hizo otra atajada espectacular para mantener su portería en cero. Los locales tuvieron dos excelentes llegadas al 75, la primera fue cubierta por la gran marca de Boateng y Niklas Süle y en la segunda Ulreich logró quedarse con el esférico.

Parecía que el encuentro terminaría con un empate sin goles, pero Thomas  Müller puso el 0-1 en el marcador al minuto 79 luego de definir con un fuerte zapatazo una magnifica asistencia de Coman que logró dejar prácticamente sin marca al atacante alemán.

El Stuttgart pudo empatar el encuentro al 87 por medio de un cabezazo a quemarropa del defensa Holger Badstuber, pero Ulreich logró atajar el peligroso remate. Cuatro minutos después James tuvo la oportunidad de aumentar el marcador, pero no pudo batir a Zieler y Lewandoski no aprovecho la segunda jugada y dejo el balón en manos del guardameta.

Minuto 93, Süle comete un penal sobre Santiago Ascacibar, pero el árbitro Ittrich no lo pitó hasta consultar con sus asistentes en el VAR. Akolo se encargó de cobrarlo y Ulreich lo atajó logrando que el Bayern se lleve los tres puntos a casa.

Los dirigidos por Jupp Heynckes cierran el año con cuatro victorias consecutivas en Bundesliga, mientras que el Stuttgart ya suma seis encuentros sin ganar y sin lograr anotar gol. El Bayern se prepara para enfrentar este miércoles al Borussia Dortmund por los octavos de final, en lo que será su último partido del 2017.

Stuttgart: Zieler, Pavard, Badstuber, Baumgartl, Beck (min.81, Brekalo), Ascacibar, Gentner, Aogo (min, Asano), Akolo, Ozcan, Terodde (min. 47, Kaminski)
FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Boateng, Hummels (min. 68, Süle), Rafinha, James, Martínez, Vidal, Tolisso (min. 65, Müller), Coman (min. 84, Alaba), Lewandoski.
Gol: 1-0, min 79: Müller
Árbitro: Patrick Ittrich. Amonestó a Aogo (min 53) y Beck (min. 70) del Stuttgart y a Boateng (min. 31) y Rafinha (min. 90) del Bayern
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Bundesliga, disputado en el Mercedes-Benz Arena ante 58,885 espectadores.