El Barcelona Femenino acaba el año líder

El último partido del año de la Liga Iberdrola se disputó entre el Rayo Vallecano y el Fútbol Club Barcelona el domingo 17 de diciembre en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano. Ambos equipos nos dejaron un encuentro muy emocionante hasta los últimos minutos, pues todas lucharon hasta el final.

0

Rayo Vallecano 1 2 FC Barcelona Femení

El encuentro empezaba a las 16:00h. El equipo local salió al campo con ganas de darlo todo, ya que venía muy motivado después de conseguir una victoria por la mínima contra el Atlético de Madrid. Esto hizo que la primera parte estuviese muy igualada sin apenas ocasiones de gol, aunque el FC Barcelona, como es habitual, dominó el juego con altos porcentajes de posesión.

El primer susto para las locales llegó en el minuto 24. Vicky Losada puso un balón en el centro del área que finalizó Toni Duggan con un cabezazo que dio en el larguero. Pocos minutos después llegaría, sin duda, uno de los mejores goles de este mes, en el 25’ la mallorquina Patri Guijarro cogería “desde su casa” un balón rechazado y con un tremendo zapatazo lo metería por la escuadra de la portería que defendía la capitana rayista, Alicia Gómez.

Con este 0-1 se marcharon los dos equipos al descanso. En la segunda parte el planteamiento seguía siendo el mismo. Las de Fran Sánchez dominaban el encuentro, pero sin sumar goles al marcador. Por tanto, las de Miguel Ángel Quejigo sabían que solo podían hacerle frente a este resultado con contras o con acciones a balón parado. Y así lo hicieron. En el minuto 58, Estela Fernández pondría un córner muy cerrado al área pequeña. Tras un fallo de Sandra Paños, que no acertó a desviarlo, Paula Andújar cabeceó el balón y lo introdujo en el fondo de la red.

Poco tiempo tuvieron las locales de gloria, pues 10 minutos más tarde, Marta Torrejón le pondría un pase largo a Toni Duggan que con una gran vaselina pondría a su equipo por delante en el marcador, haciendo el 1-2 definitivo.

Las locales no se rindieron y continuaron luchando hasta el final para conseguir tablas y poder arañar algún punto, pero finalmente no lo lograron.

Con este partido tan reñido con pocas ocasiones de gol por ambos equipos, se cierra la Jornada 14 de la Liga Iberdrola y ponemos rumbo al descanso navideño. La victoria por la mínima de las azulgranas les sirve para seguir primeras en la clasificación, empatadas a puntos con el segundo clasificado, el Atlético de Madrid, lo que nos depara una vuelta de lo más emocionante por la lucha del triunfo liguero.

Rayo Vallecano: Ali, Paula Andújar, Auñón, Marta Perarnau, Mendi, Estela, Laura (Iris, 73′), Pilar, Sheila, Ángeles (Marta Lozano, 80′) y Natalia Pablos.
FC Barcelona Femení: Paños; Marta Unzué, Torrejón (Gemma Gili, 73′), Mapi León, Melanie Serrano, Vicky Losada (Andressa Alves, 65′), Patri Guijarro, Alexia; Bárbara (Bussaglia, 73′), Toni Duggan (Olga Garcia, 86′), Lieke Martens.
Goles: 0-1, min 25: Patri Guijarro. 1-1, min 58: Paula Andújar, 1-2, min 69: Toni Duggan.
Árbitro: Frías Acedo (Comité de Árbitros de Aragón). No amonestó a ninguna futbolista.
Estadio: Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.