El Levante deja escapar los 3 puntos ante un Leganés con 10

Un impecable Leganés con un hombre menos desde el minuto 68 consigue sacar un punto en su visita al Ciutat de Valencia , mientras que el Levante deja escapar 3 puntos ante un rival directo , y se acerca al abismo .

0

Levante U.D 0 0 C.D Leganés

Sin duda las dos escuadras llegaban a este partido con aspiraciones muy parejas , aunque distintas necesidades . Por su parte , los blanquiazules llegaban al Ciutat de Valencia en una posición mas ventajosa a la de sus rivales , con 20 puntos a +8 del descenso ( con un partido menos ) , por lo que sacar los 3 puntos en su visita al campo granota no era algo primordial .

Mientras que el Levante , practicamente obligado a ganar ante su afición , y con la necesidad de alejarse del descenso ; a esto se le añadía el no conseguir los 3 puntos desde el 18 de Noviembre , donde consiguió ganar por 3-0 a la Real Sociedad . A lo que también hay que añadir su complicado calendario en el cual deberá enfrentarse en las próximas jornadas al Barcelona , Celta , Villarreal , Deportivo y Real Madrid.

Por lo que ambos conjuntos , debían despedir de buena manera el año para poder acabar lo mejor posible , aunque no podrían hacerlo mucho peor que lo hecho jornadas anteriores , debido a la mala dinámica que “arrastraban” ambos.

Como era de esperar el Levante quería llevar la batuta del juego , al igual que es costumbre de los hombres de Muñiz , apretar los primeros compases de partido para conseguir un gol rápido. ero en el día de hoy se toparon con el Leganés de principios de temporada , un Leganés rocoso atrás que no concedía ni un solo balón entre sus filas .

Aún así el Levante consiguió incordiar y mucho la meta de Cuéllar , sobre todo con disparos lejanos ; aunque el Leganés por momentos se mostraba muy descolocado atrás , debido a que no conseguía sacar bien el balón jugado , en una de estas el Levante aprovechó para sacar un gran centro desde la derecha que remató de cabeza ,  prácticamente solo Campaña , rozando la escuadra del meta pepinero ; al igual que con un gran disparo de Morales y minutos después Jason , desde la frontal ,  que “puso” el susto en el cuerpo a los jugadores del Leganés .

Aunque a partir de aquí , los hombres de Garitano parecían meterse en el partido ,  con un ya presente Rubén Pérez y un inesperado buen “escudero” a su lado , Gerard Gumbau , y con las internadas de los siempre incisivos Amrabat , que en el minuto 22 tras hacerse hueco entre los centrales con su ya mítico tren inferior , realizó un chut potente que dio en el lateral de la red , y El Zhar ( volviendo a la que fue su casa durante 4 temporadas ) , que tras un gran centro desde la derecha , Beauvue  a punto  estuvo de enganchar un buen cabezazo , pero el peligro del Leganés no se quedaría ahí .

Primeramente , en una de las ocasiones más claras del partido , Gerard Gumbau , en una falta lateral botada por Eraso , consiguió enganchar un buen disparo que despejó a córner con problemas Oier y posteriormente , en una de las innumerables faltas laterales de las que dispuso el Leganés en la primera parte , en el minuto 33 ,  Beauvue puso el 0-1 en el marcador,  tras una mala salida de Oier , pero en fuera de juego , que lo fue por escasos centímetros ; el Leganés siguió incordiando el área granota .

Posteriormente , en el mínuto 41 , se vio una de las jugadas más protestadas tanto por los jugadores , como por la afición del Levante , un agarrón por parte de Mauro Dos Santos al turco Enes Unal , que Jaime Latre interpretó como que no fue lo suficiente para señalar los 11 metros .

Con esta jugada , prácticamente nos fuimos al descanso , en una primera parte con dominio para ambos , en la que el Leganés apretó más en los minutos finales ,  en los cuáles pudo haberse adelantado en el marcador , sin duda nos esperaba una segunda parte muy competida por los dos equipos.

La segunda parte , comenzó de un modo intenso por parte del Leganés , algo muy raro en los pepineros , que siempre suelen esperarse a los últimos 15-20 minutos de partido para dar un arreón final . Los del sur de Madrid comenzaron ya , a los 40 segundos de partido incordiando el área levantina con una incisiva aproximación de Amrabat , que acabó en córner . y posteriormente , una de las tantas internadas de Rico , que acabó en una falta lateral , que tanto incordió a los defensas levantinistas en el final de la primera parte , como en el inicio de la segunda .

Pero sin duda , algo que cambió el devenir del partido (junto con otra acción del partido ) , fue la entrada de Bardhi por Lukic en el minuto 57 , que sin duda dio un aire totalmente distinto al Levante , un equipo mucho más “echado hacia adelante ” con un juego más incisivo , que incluso el mismo Bardhi , tras un disparo desde fuera del área , con esa diestra que tantas alegrías a dado a los aficionados granotas , incordió , y de que manera , la portería blanquiazul .

Aunque sin duda , la ocasión más clara del partido la tuvo el marroquí , Nabil El Zhar , que en minuto 65, tras un gran pase en largo de Gumbau , y el posterior fallo de Luna , se plantó prácticamente solo ante Oier , pero debido a que este se fue escorando , mandó el balón al lateral de la red , sin duda fue la ocasión más clara para los suyos de pornerse por delante , y a la postre , la ocasión más clara de la que iban a disponer los pepineros en el partido . Pero con lo que no contaba el Leganés era el encarar los últimos 25 minutos con un hombre menos , y así fue , Amrabat, tras un más que dudoso codazo a Campaña ( que acabó siendo expulsado cuando ya estaba en el banquillo ) , recibió la segunda amarilla y dejó al Leganés con 10 casi 30 minutos de partido , algo que sin duda supo aprovechar bien el Levante .

Por lo que el Leganés con la imposibilidad de llegar “arriba” con un hombre menos , se encomendó a su defensa para encarar este tramo de partido . Debido a esto , el Levante asedió por activa y por pasiva el área del Leganés por medio de centros y aproximaciones de Morales y el posteriormente integrado en el terreno de juego “Ivi” , aunque sin llegar a concretar bien esas llegadas , aunque el peligro de verdad llegaría en los últimos 10 minutos de encuentro.

Estas grandes aproximaciones llegaron por medio de Luna , que hizo del carril izquierdo toda una autopista , primeramente con un disparo prácticamente desde el punto de penalti que desgraciadamente para él , se topó con una pierna rival ; y posteriormente tras una gran internada del propio Luna , cedió al punto de penalti hacia algún rematador , que de nuevo se volvió a topar con el muro blanquiazul .

El partido encaraba la recta final y el Levante seguía poniendo la carne en el asador para llevarse los tres puntos , pero una y otra vez se topaban con un hombre vestido de blanquiazul , en esta ocasión fue Zaldua que tras un gran pase interior de Bardhi hacia Luna , este , en última instancia mandó el balón a córner para evitar el remate del zaguero granota . El Levante por medio de centros hacia su punta , Enes Unal , intentaba conseguir ese gol , pero le fue imposible .

Finalmente el partido acabó con el 0-0 inicial , dejando dos caras muy distintas ; un Leganés , que tras estar casi media hora con un hombre menos consiguió rescatar un punto , mientras que el Levante veía como de nuevo se le volvían a escapar los 3 puntos en casa .

Levante U.D : Oier , Pedro López ( “Ivi” min.74 ) , Cabaco , Postigo , Luna , Lerma , Lukic ( Bardhi min.57) , Jason , Campaña ( Nano min. 76 ) , Morales , Enes Ünal
C.D. Leganés : Cuéllar , Zaldua , Ezequiel Muñoz , Mauro Dos Santos , Diego Rico , Rubén Pérez Gumbau   , Eraso , Amrabat , El Zhar ( Raúl García min.82 ) , Beauvue ( Guerrrero min.86 )
Goles: 0-0
Árbitro: Jaime Latre (colegio andaluz). Por la parte local amonestó a los jugadores : Lerma ( min.35 ) , Campaña  ( min.50 y doble amarilla en el min.90 ) , Nano ( min.77 ) ,  Morales ( min.90 ) y Cabaco ( min.90 ) con tarjeta amarilla . Amonestó por la parte visitante  a los jugadores : Mauro Dos Santos (min.23 ) , Gumbau ( min.61 ) , Amrabat ( min.63  y doble amarilla en el min.68 ) , Zaldua ( min.69 ) Beauvue ( min.80) y  con tarjeta amarilla .
Estadio: Partido de LaLiga disputado en el  Ciutat de Valencia

Imagen: @CDLeganes

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12