El Milan sobrevive en Florencia

Fiorentina y Milan empataron a uno y acaban el año fuera de puestos europeos.

0

Espeso partido el que se ha jugado hoy en el Artemio Franchi. La Fiorentina dominó y tuvo más ocasiones que un Milan que desde la llegada de Gatusso no sabe lo que es ganar fuera de casa.

Fiorentina 1 1 AC Milan

Stefano Pioli introdujo hasta ocho novedades con respecto al once que alineó en la copa, lo que habla bien de la profundidad de plantilla del equipo viola. Gatusso por su parte hizo cinco cambios, destacando la vuelta al equipo de Donnarumma y la titularidad del joven Cutrone tras su gol decisivo en el derby de copa.

Los primeros cuarenta minutos de partido transcurrieron sin ocasiones claras, con la Fiore presionando la salida de balón del equipo lombardo impidiendoles generar juego y con el Milan priorizando la estabilidad defensiva, manteniendo la linea atrás.

En el minuto 41 llegó la primera gran ocasión, Giovanni Simeone recibía un gran pase al borde del área y remataba a puerta, pero el portero rival hacía una buena parada. La Fiorentina apretaba y en el descuento Gil Dias se elevaba por encima de la defensa para cabecear un centro preciso. Su remate, dirigido al poste derecho, era atajado por Gianluigi Donnarumma con una fantástica parada.

Tras el descanso la Fiore seguía insistiendo en busca del gol, Milan Badelj recibió un pase preciso al borde del área para a continuación lanzar un disparo raso cerca del poste izquierdo. Su remate fue detenido de forma fantástica por el arquero. En el minuto 51 llegaba la primera gran ocasión de los milanistas, Suso desaprovechaba una buena ocasión tras disponer de mucho espacio y conectar un fabuloso disparo desde el borde del área dirigido a la escuadra izquierda, pero Sportiello hizo una brillante parada.

A falta de veinte minutos para el final por fin el esfuerzo local fue recompensado y llegó el 1-0. Simeone recibía un centro brillante de Cristiano Biraghi y conectaba un cabezazo perfecto ajustado al poste izquierdo. Donnarumma no tuvo ninguna opción. Pero solo tres minutos después aparecía Hakan Çalhanoglu, que habia entrado en sustitución de Borini, y aprovechaba un rebote en el área y anotaba por la escuadra derecha.
A dos minutos del final Jordan Veretout tenía la última aprovechando un pase que dividía la defensa y remataba bien desde una buena distancia. Sin embargo, Donnarumma tenía una visión clara y detenía con comodidad.

El Milan acabó pidiendo el final y suma un punto que no ayuda a ninguno de los dos equipos en su lucha por arrebatarle la sexta plaza a la Sampdoria.

La Fiorentina se queda con 27 puntos empatado con Atalanta y Sampdoria (ambas con partidos menos) y empezará 2018 recibiendo al Inter. Mientras que el Milan se queda con 25 y recibirá al Crotone.

Fiorentina: Sportiello, Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi, Benassi, Badelj, Veretout, Gil Dias, Thereau y Simeone.
Milan: Donnarumma, Calabria, Bonucci, Romagnoli, R. Rodríguez, Kessie, Montolivo, Bonaventura, Suso, Borini y Cutrone.
Goles: Simeone y Çalhanoglu.
Árbitro: Luca Banti.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Serie A.