Sporting se lleva tres puntos gracias a las flaquezas de un peleón Córdoba

La gran segunda parte del Córdoba no fue sufiente para culminar la remonatada en El Molinón. Sus flaquezas en defensa le pasaron factura ante un Sporting que comienza el año con un nuevo triunfo en la era Baraja. Destacaron la eficacia de Santos y las paradas de Mariño

0
Sporting 3 2 Córdoba

En los primeros 5 minutos del partido, el Córdoba es el que más se acercó a portería aunque el Sporting tenía la iniciativa del juego. En el 9′ la tuvo Rubén, Disparó dentro del área y tuvo la mala suerte de que no se esperaba el rechace de Kieszek y perdió la oportunidad de hacer el primero para los asturianos. Un primer gol que llegaría poco después, en el 11′.

Posición correcta de Isma que llegó a la línea de cal para dejar el balón atrás y que Carlos Castro remachara a portería.

No se vino abajo el equipo blanquiverde que pronto respondió. La réplica la puso Guardiola que a punto estuvo de sorprender a Mariño. Poco después sería un remate de cabeza de Caro tras un córner, el balón se paseó cerca de la portería de Mariño. No dejaba de intentarlo el equipo andaluz que en el 17′ tuvo una buena jugada de Galán que dejó el balón en segunda líena y fue Caballero el que llegó desde atrás para que dispare raso y Mariño pusiese e una mano espectacular.

A pesar de los intentos, el gol llegaría de nuevo para los locales. Contraataque rápido de Mariño que sacó ráìdo para Isma López y el pase a Santos puso el 2-0 en el marcador.

El Córdoba lo intentaba pero el marcador en contra hacía mella. En el Sporting destacaba Michael Santos que generaba ocasiones de peligro. Si en los locales lo intentaba Santos, en el 40′ buena jugada de Javi Galán que volvió otra vez a llegar a la línea de cal tras dejar en el camino a Bergantiños y Calavera, dejó el pase atrás y Caballero envió el balón fuera.

Sin cambios en el marcador se llegaba al descanso. Gran primera parte en El Molinón en el que el Sporting encontró muy rápido el gol de Castro y le dio confianza para buscar las contras y conseguir un segundo gol trnaformado por Santos. El Córdoba, que tocó bien el balón pero no pudo perforar la portería de Mariño.

La segunda parte comenzó con gol de los blanquiverdes. Cabalgada de Jovanovic que se paró en seco miró atrás y pasó a Aguza para recortar distancias en el marcador.

Respondió en el 51 Rubén García. Gran jugada y el jugador del Sporting se quedó solo en el área preo su premate cruzado tocaó en la cepa del poste. Tras el gol, el Córdoba se encontraba cómodo y buscaba el empate. Sin embargo, de nuevo el gol llegaría en el bando local.

Centro de Carmona y el delantero uruguayo Michael Santos remató de cabeza para introducir el balón en la red.

No se vino abajo el Córdoba y respondió con otro gol. Buena jugada de Alfaro que se metió en el área y en centro chut acabó llegando a Guardiola que remató a la red el 3-2.

Intenso e interesante el partido de El Molinón. Ocasiones clarísimas para ambos equipos que buscaban sentenciar y el empate. Cuatro minutos de descuento se vivieron en Gijón. Cuatro minutos sin cambios.

Ficha técnicaCo
Real Sporting: Mariño; Calavera, Álex Perez, Barba, Isma López; Carmona, Sergio, Bergantiños, Rubén García (Pablo Pérez, min 75); Santos y Carlos Castro (Moi Gómez, min 56)
Córdoba: Kieszek, Fernández, Caro, Joao, Javi Galán, Edu Ramos, Aguza, Javi Lara, Caballero, Jovanovic (Alfaro, min 56) y Sergi Guardiola
Goles: 1-0, min 11: Carlos Castro. 2-0, min 19: Santos. 2-1, min 48: Aguza. 3-1, min 58: Santos. 3-2, min : Guardiola.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón (Comité Balear). Amonestó a Fernández (min 67), Santos (min 70), Jacobo Trigo (min 48) y Alfaro (min 77)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga 1|2|3 disputado en El Molinón, Gijón.