El Tenerife remonta y conquista el Carlos Belmonte

El Albacete comenzó ganando gracias a un gol de Bela pero el Tenerife logró remontar a pesar de jugar con uno menos la segunda parte y haber fallado un penalti. Con esta victoria, los tinerfeños acaban con cuatro meses sin ganar lejos del Carlos Tartiere.

0
Albacete BP 1 2 C.D. Tenerife

La primera mitad del encuentro se resume en aburrida con pocas ocasiones pero la más clara fue para los de casa. A los cinco minutos, Aitor Sanz intentaba sorprender al meta local pero su disparo se marchaba alto. Minutos después, el colegiado anularía un gol al Albacete al señalar que hubo falta sobre Carlos Ruiz. Llegado el primer cuarto de hora, Dani Hernández atajaba un disparó desde fuera del área del francés Bela. Después, Carlos Ruiz remataba de cabeza pero el balón lo detuvo Tomeu Nadal. En el minuto 30, Zozulya remataba de cabeza un centro de Chus Herrero que el guardameta tinerfeño detuvo de forma magistral evitando así el 1-0. Con empate a cero se marchaban los jugadores al túnel de vestuarios.

La segunda parte fue todo lo contrario a los primeros cuarenta y cinco minutos, y donde ocurrió todo. José Luis Martí daba entrada a Suso por el lesionado Longo. Acto seguido, Susaeta puso un centro al área que Bela no desaprovechó y ponía por delante a los albaceteños. Diez minutos después, los chicharreros tenían la posiblidad de empatar el encuentro tras cometer Saveljich un penalti por mano, pero Tomeu adivinó el lanzamiento de Juan Carlos y el marcador no se movería.

La suerte parecía no estar del lado de los tinerfeños que veían como se quedaban con uno menos por doble amonestación a Carlos Ruiz. Pero tan solo dos minutos después, Juan Carlos, asistido por Juan Villar, aprovechaba el fallo de la defensa blanca y se plantaba solo ante Tomeu para poner el empate en el marcador.

A pesar de jugar con un hombre más, los de Enrique Martín no hacían notar esa superioridad en el terreno y los visitantes se sentían cómodos y bien posicionados a pesar de la insistencia por parte del Albacete en busca del tanto que les diera la victoria. Bela, en el 83′ a balón parado a punto estuvo de lograrlo pero Dani despejó. A cinco minutos para finalizar el encuentro, Victor Casadesús, tras un centro de Cámara, lograba el tanto de la victoria para los tinerfeños tras un error de Arroyo.

Así, el Tenerife comienza este 2018 venciendo a domicilio tras cuatro meses sin lograrlos y se sitúan en el puesto 11º de la clasificación con 29 puntos. Por su parte, el Albacete acaba con cuatro meses sin conocer la derrota en su estadio y se posiciona en el puesto 14º de la tabla a cuatro puntos de los puestos de descenso.

La próxima jornada, los manchegos iniciaran la segunda vuelta de nuevo en su estadio esta vez frente al Granada; por su parte, los tinerfeños volverán a jugar a domicilio en esta ocasión ante el Real Zaragoza.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Bíttolo, Arroyo, Saveljich, Gaffoor, Chus Herrero; Jon Erice, Dani Rodríguez (Aridane, min 81), Susaeta (C.de la Hoz, min 72); Roman Zozulya y Jérémie Bela.
C.D. Tenerife: Dani Hernández; Alberto, Aveldaño, Carlos Ruiz, Cámara, Camille; Acosta, Juan Carlos (Alberto, min 64), Villar (Malbasic. min 77); Casadesús, Aitor Sanz y Longo (Suso, min 47).
Goles: 1-0, min 47: Bela 1-1, min 60: Juan Carlos. 1-2, min 87: Victor Casadesús
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (Comité Castilla y León). Amonestó Zozulya (min 70) y Gaffoor (min 90+) por el Albacete, y a Acosta (min 32), Carlos Ruiz (min 45 y 59), Longo (min 46), Suso (min 90+) y Cámara (min 90+) por el Tenerife y a
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 21 de la Liga 1|2|3 Carlos Belmonte, Albacete. (6.325 espectadores)