Bayern doblega al Leverkusen con golazos de Ribéry y James

El Bayern inicia la segunda vuelta en Alemania ganando 3-1 en la casa del Leverkusen con goles de Javi Martínez, Ribery y gol de tiro libre de James, pero a pesar del resultado sufrió de más para vencer a un ordenado equipo local.

0

El FC Bayern tuvo que trabajar hasta último minuto para cerrar la victoria ante uno de los equipos más ordenados de Alemania y en una cancha donde tenía cuatro encuentros consecutivos sin ganar en Bundesliga, por su parte el Bayer Leverkusen tenía 12 encuentros sin conocer la derrota en la presente temporada.

Bayer Leverkusen

1 3

FC Bayern München

El Leverkusen jugó más ordenado que los visitantes en los primeros tramos del encuentro, pero no logró plasmarlo en el marcador. La primera oportunidad del encuentro fue para el München en el minuto cuatro cuando Arjen Robben fabricó una jugada en equipo que Karim Bellarabi frenó con una falta sobre James Rodríguez, pero que no fue aprovechada y terminó con un contragolpe de Julian Brandt que Rafinha logró detener para evitar que los locales se pusieran adelante en el marcador.

Durante los primeros 15 minutos ambos equipos mantuvieron un orden táctico, pero fueron los del Leverkusen los que lograron dominar el balón en la media cancha. Al 13 Robben nuevamente intentó hacer una jugada en conjunto, pero el portero Bernd Leno despejó de puños un centro de los Bávaros. al 21 en un tiro de esquina Dominik Kohr cabeceó un tiro que pasó cerca del arco de Sven Ulreich.

Cerca de la primera media hora del juego parecía que el Bayern poco a poco estaba encontrando la manera de descifrar el esquema táctico de los dirigidos por Heiko Herrlich, pero Leno y su defensa lograron evitar oportunidades claras del ataque rival. No fue hasta el minuto 32 en un tiro de esquina que Javi Martínez logró batir a Leno, luego de empujar el balón al arco tras un cabezazo de Arturo Vidal que rebotó en Sven Bender para poner el 0-1 en el marcador.

El Bayern tuvo más oportunidades a balón parado, pero el primer tiempo terminó con su ventaja mínima y con un Leverkusen sin recuperar el juego vistoso con el que iniciaron el encuentro y que los había caracterizado en los últimos 12 encuentros de la Bundesliga.

Los segundos 45 minutos comenzaron con un equipo visitante intentando aumentar la ventaja para evitar pasar un mal rato en los minutos finales del encuentro, pero Leno evitó al 52 que Thomas Müller rematará una gran asistencia de James. Un minuto después Martínez evitó que Kevin Volland tuviera la oportunidad de empatar el marcador.

Leon Bailey al 55 realizó una espectacular jugada individual que terminó con un balón en el travesaño de la portería cuidada por Ulreich. Müller por su parte un par de minutos después recupero el balón y disparó desde fuera del área, pero su tiro salió apenas desviado del arco de Leno.

Al minuto 59 James hizo una asistencia magistral para Franck Ribéry que marcó un excelente gol al recortar a su derecha y quitarse la marca del defensa Jonathan Tah para mandar el esférico al fondo de la portería de Leno y poner el 0-2 en el marcador. Tres minutos después Niklas Süle evitó el descuento de los locales al interceptar un tiro de Volland.

Volland hizo una gran jugada individual al 70 que terminó en el descuento del Leverkusen tras un rebote en Süle. Lucas Alario tuvo la oportunidad de empatar el encuentro siete minutos después, pero su tiro salió muy lejos del arco de Ulreich.

Cerca del final al minuto 90 James sufrió una falta de Bender al 90, el mismo James cobró de manera sensacional y marcó el definitivo 1-3 al dar solamente dos pasos y definir de pierna izquierda al palo derecho de Leno que nada pudo hacer para evitar la caída de su portería.

Con el resultado el Bayern comienza el 2018 con pie derecho y aumenta a 14 puntos su diferencia sobre el segundo lugar el Schalke que este sábado se enfrenta al Leipzig y deja al Leverkusen el peligro de perder su posición de fase previa de Champions League.

Bayer Leverkusen: Leno, Tah, S.Bender, Wendell, Kohr (min. 64, Alario), L.Bender, Bellarabi (min. 59, Henrichs), Havertz, Brandt (min. 77, Mehmedi), Bailey, Volland.
FC Bayern: Ulreich, Rafinha, Boateng, Süle, Alaba, James, Martínez, Vidal, Robben (min. 65, Coman), Ribery (min. 78, Wagner), Müller (min. 90, Tolisso).
Goles: 0-1, min. 33: Javi Martínez. 0-2, min. 59: franck Ribéry. 1-2, min. 71 Kevin Volland. 1-3, min. 90: James Rodríguez.
Árbitro: Daniel Siebert. Amonestó a Volland (min 10) y Bellarabi (min. 15) del Leverkusen y a Müller (min. 27) y Rafinha (min. 42) del Bayern
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Bundesliga, disputado en el BayArena  ante 30,210  espectadores.