Empate a goles entre pericos y leones

Espanyol y Athletic empatan en un partido donde el nivel y la intensidad han bajado en la 2a parte.

0

Partido muy igualado el que se ha visto esta tarde en el RCDE Stadium, en donde tanto Espanyol como Athletic, pericos como leones han hecho un buen partido para llevarse la victoria, pero al final se han tenido que conformar con repartirse los puntos y terminar con la racha de victorias que llevaban ambos equipos.

El partido ha ido de menos a más muy claramente, tanto, que se puede decir que en la segunda parte no ha pasado nada de nada, toda la intensidad, los goles y el fútbol se han concentrado en una primera parte donde no ha habido tregua. El conjunto catalán ha sido el primero en golpear, y lo ha hecho a base de su máximo realizador, Gerard Moreno, que ha sido el más listo de la clase robando un balón a la defensa bilbaína en la frontal del área para desde allí sacarse un disparo raso ante el que Herrerín no ha podido hacer nada. La alegría ha durado poco, para ser exactos 6 minutos, lo que ha tardado “la pantera” Iñaki Williams en cabecear de manera excelente un centro de Saborit y poner el empate en el marcador. A partir de ese momento y hasta al final del partido, el juego se ha concentrado mayoritariamente en el medio del campo, sin muchas ocasiones reales de peligro ni disparos a puerta. Con este empate, tanto pericos como leones siguen sin poder hacer ese paso adelante que necesitan para empezar a pensar en posiciones europeas. El Athletic ya piensa en el siguiente partido de liga que va a disputar ante el Getafe este próximo viernes, mientras que el Espanyol piensa en el difícil reto que tiene este miércoles en copa, donde se enfrenta al Barça.

FICHA TÉCNICA

1 Espanyol: Pau López, Javi López (Marc Navarro 61’), Aarón, Óscar Duarte, Mario Hermoso, Víctor Sánchez, Darder, Baptistao (Melendo 87’), Granero, Jurado (Dídac Vilà 50’), Gerard Moreno

1 Athletic: Herrerín, Laporte, Saborit, Nuñez, Lekue, Mikel Rico, Iturraspe, Susaeta (Córdoba 83’), Raúl Garcia (Beñat 89’), Iñaki Williams, Aduriz (Sabin Merino 73’)

Árbitro: Trujillo Suárez, amonestó a Mario Hermoso y Aarón del Espanyol y a Raúl García, Iturraspe, Saborit y Sabin Merino del Athletic.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada de liga, disputado en el RCDE Stadium. Goles: 1-0 Gerard Moreno (29’), 1-1 Iñaki Williams (35’)