Avenida recurre a la épica para seguir soñando

Una vez más Würzburg obró su magia en una noche de Euroliga. Perfumerías Avenida se enfrentaba a Fenerbahce con la esperanza de seguir en la lucha por los play offs en juego. Este duelo prometía ser apasionante, el partido de la jornada. No defraudó. Hasta el último segundo hizo sufrir a la Marea Azúl el conjunto charro. Tensión, pasión, nervios, emoción contenida, canasta y júbilo. Baloncesto. El Perfumerías Avenida y su Marea Azúl pueden seguir soñando con los Play Offs de la Euroliga

0

PERFUMERÍAS AVENIDA 65 64 FENERBAHCE

El Perfumerías Avenida recibía al Fenerbahce en Würzburg y salía presionando a todo el campo con Robinson, Mestdagh, Silvia Domínguez, Erika y Givens como titulares. Como consecuencia de la gran defensa azulona, el rival se veía forzado a ataques al límite de la posesión. El quinteto turco formado por Vaughn, Plum, Verameyenka, Powers y Dabovic no se dejó avasallar por la intensidad local, a pesar de que Erika empezaba a adueñarse de la zona y a imponerse a Vaughn.

Silvia Domínguez ponía el 13-5 que obligaba a solicitar un tiempo muerto al técnico turco para hacer reaccionar a su equipo. Verameyenka y Dabovic se encargaron de acercar en el marcador a un Fenerbahce que comenzaba a mover mejor el balón. Esa mejora se vió reflejada en un segundo cuarto donde predominó a igualdad. Frente a la zona planteada por su rival, Avenida buscaba controlar el rebote para salir en contrataque. De esta manera Elonu ponía el +10 que daba tranquilidad suficiente a las locales ante el mayor empuje turco.

Perfumerías Avenida 17-18
Foto vía FIBA.com

Fenerbahce volvió del descanso muy centrado y dos triples consecutivos (33-32) obligaban a M. A. Ortega a parar el partido. Erika seguía en su particular duelo en la pintura con Vaughn, convirtiéndose en el baluarte ofensivo charro cuando el ataque local no encontraba vías de anotación. Por contra, Verameyenka anotaba desde todas las posiciones y el juego turco fluía. A cinco segundos del final de cuarto, Dabovic ponía por delante a las turcas con un triple. Quedaban diez minutos de juego y todo por decidir.

La tensión aumentaba y en la primera jugada, los árbitros sancionaban a Vardarli con una técnica. Elonu no desaprovechaba el correspondiente tiro libre para igualar el marcador (45-45). Otra técnica a Cora y un triple de malabarista de Asurmendi daban una ligera ventaja a Avenida…que Dabovic se encargaba de anular. En un contínuo intercambio de canastas, Verameyenka vuelve a empatar el partido (59-59) a falta de dos minutos para el final. Laura Nicholls aparecía para anota tras ganar la línea de fondo, pero de nuevo Fenerbahce devolvía el golpe con otro triple de Dabovic.

Uno arriba para las turcas y comenzaba la batalla de pizarras y de control de nervios en ambos banquillos. Cada ataque acababa en canasta y cada vez quedaba menos tiempo. Ya dentro del último minuto y con 63-64 para las visitantes, el tiro de Silvia no entraba y Fenerbahce lograba una última posesión de 7 segundos. Una falta en ataque de Dabovic devolvía el balón a Avenida que aprovechaba su último tiempo muerto para sacar desde la línea de saque. Laura Nicholls no desaprovechaba su oportunidad y ganándole la espalda a Vaughn, le daba la victoria a las charras.

PERFUMERÍAS AVENIDA 65 (20 + 13 + 11 + 21): A. Robinson (2), K. Mestdagh (11), S. Domínguez (4), E. de Souza (15) y K. Givens (7) -CINCO INICIAL-  A. Elonu (14), L. Nicholls (6), M. Asurmendi (3), L. Gil (3)  y D. Moss (-) .
FENERBAHCE 64 (14 + 12 + 19 + 19): K. Vaughn (7), K. Plum (5), A. Verameyenka (19), A. Powers (9) y A. Dabovic (24) -CINCO INICIAL- P. Bilgic (0), A. Cora (0), B. Vardarli Demirmen (0), T. Canitez (0), T. Senyürek (0) y E. Ural (-).
Árbitros: Alessandro Martolini (ITA), Gellert Capitany (HUN) y Jelena Tomic (CRO). (MNE). Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Euroliga disputado en el Pabellón Municipal de Würzburg, Salamanca.