Victoria fácil para el Big Three de los Thunder

Los de Oklahoma City ganaron a Los Angeles Lakers sin mucha dificultad en un partido donde destacó Carmelo Anthony

0
LOS ÁNGELES LAKERS 90 114 OKLAHOMA CITY THUNDER

Los Oklahoma City Thunder derrotaron 114- 90 a Los Ángeles Lakers sin demasiada resistencia por parte de los angelinos, en un partido donde se hicieron notar los tres grandes de los Thunder: Russell Westbrook 19 puntos- 6 rebotes – 7 asistencias, Carmelo Anthony 27 – 3 – 2 y Paul George 13 – 5 – 3. Hay que destacar también la gran labor de Steven Adams, que logró alcanzar el doble-doble con 21 puntos y 10 rebotes.

En el primer cuarto se hizo notar Melo, que estaba muy seguro de su tiro y anotó 3/3 en triples en este primer periodo, además, Westbrook movía bien la bola para encontrar a Steven Adams, que junto con Carmelo llevaron el peso anotador del equipo durante la primera mitad. Por parte de los Lakers, Kentavious Caldwell-Pope se echó el equipo a la espalda, anotó 10 puntos en este cuarto y llevó las riendas de los suyos, junto con buenas actuaciones de Brook López en el primer asalto. Durante los últimos minutos de este periodo destacaron, por un lado, Raymond Felton, que sigue siendo un pilar básico para los de Donovan en la segunda unidad, que anotó puntos rápidos y se asoció bien con Jerami Grant, y por otro, el rookie de los Thunder, Terrance Ferguson, que demuestra que puede anotar y protagonizó alguna que otra jugada destacada. El primer cuarto acabó con una ventaja para los Thunder de 25 a 33.

El comienzo del segundo cuarto fue favorable para los Lakers, que comenzaron a mejorar la anotación haciendo un buen esfuerzo colectivo y aprovecharon una defensa poco contundente del equipo rival, lo cual les permitió hasta dar la vuelta al marcador en ciertas ocasiones, aunque supuso un gran golpe la baja de KCP, que se lesionó el tobillo tras un lance del juego y tuvo que abandonar el partido. De todas formas Kyle Kuzma, Larry Nance Jr. y sobre todo, Julius Randle, llevaron a cabo una buena actuación en este cuarto para suplir esta pérdida. No obstante, los Thunder despertaron del letargo y volvieron a la carga, poniéndose de nuevo por delante en el electrónico con un Steven Adams con mucha solvencia de cara al aro, de manera que el segundo cuarto acabó con los Thunder como líderes de nuevo, 54 – 60.

En el tercer cuarto prácticamente terminó el encuentro, pues a pesar de que Randle seguía muy acertado para los Lakers, el resto del equipo no terminaba de encajar en el esquema del partido y estaban muy torpes, con muchas perdidas y una clara desventaja en el apartado reboteador, donde los Thunder ganaban claramente con casi tantos rebotes ofensivos como defensivos tenían los Lakers (21 rebotes ofensivos de los Thunder frente a 24 defensivos de los Lakers), lo que se tradujo en una gran cantidad de puntos en segunda oportunidad para los de Oklahoma City que acabó provocando el desplome de los angelinos, eso y que el final del tercer cuarto fue dinamitado por Carmelo Anthony, que metía casi todo lo que tiraba sin importar a quién tuviera delante. Eso, combinado con acciones destacadas de Westbrook, hizo que el tercer cuarto terminara 72 – 93 para los Thunder.

El último cuarto fue prácticamente un entreno para los suplentes, pues los dos equipos vieron que el partido ya estaba decidido y no daba para más, de manera que el partido acabó 90 a 114 para los Thunder, que consiguieron una buena victoria a domicilio y ya piensan en el partido contra los Cavaliers el próximo sábado en Cleveland.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Russell Westbrook, Andre Roberson, Paul George, Carmelo Anthony, Steven Adams. Entrenador: Billy Donovan.
LOS ÁNGELES LAKERS: Tyler Ennis, Kentavious Caldwell-Pope, Brandon Ingram, Julius Randle, Brook López. Entrenador: Luke Walton.
Resultado Final: 90 – 114 (Ganan THUNDER)
 Estadio: Chesapeake Energy Arena (local THUNDER)

Podéis seguirme en twitter @julen_56 . Toda la información y actualidad la encontraréis en @grada3com – @g3basket